耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-6 14:56 发表
放了一会儿,我就觉得鼻子痒,用手一摸才知道是鼻血。 ...

精彩 够毒

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 22:49 发表

8492先生,你說的管野先生的評論與介紹就這么一段沒了?!要我900個金幣?!

如果真的只有這些而沒有下文了,那小張很遺憾,你的牌子做坍掉了:第一次做牌子就坍掉,這還真是不多見的!

很遺憾,我以后不會 ...

我没说要多少啊。900是你自己说的。这是你给菅野先生的讲演开的价。我不收,你想办法交给菅野先生吧……
我也觉得菅野先生的讲演没什么含量,相比之下,三浦老师和柳沢老师的讲演就绝对值。
所以不是我说,大佬们的讲演就是和大家一起听cd,就系统和cd来进行评论。我听下来几个大佬里就菅野说得系统说得最少了。
这一场他就是来强调了这张sacd的制作,之后就是大段的曲目介绍,要不我给你那张sacd的曲目列表,你就知道他讲了什么了。
我觉得这场讲演听下来,最大的收获就是测试或是调整音响系统的时候,不能单用一些效果音,或是很hifi的录音,而是一些音乐性很好的优秀录音对调整系统最有帮助——这些我可都写了。
一场讲演大约是50分钟,这一场菅野先生迟到,实际只有40分钟多点,讲演的大段时间都是听音,大佬们选择cd,然后说些感受。菅野先生是走到哪家誇到哪家……对系统却是一字不提。麦景图的系统声音真好,他一个好字也没讲。把麦景图公司誇了半天。第一音响的声音平淡无奇,他也照样不提。讲第一音响的历史和那张sacd的制作一些。他不说,您不能叫我编吧……
像柳沢那样敢直接说系统“排名第三”的很少,也就他老人家吧。 柳沢功力的讲演主要是叫大家注意玩音响要从中得到乐趣,他对线材的看法也给我很大启示。是我最喜欢的。三浦在试听cd的选择上很厉害,看系统下菜碟。他讲演的系统都出好声。(至少当时听的是非常好声)让人轻易明白系统的长处。傅信幸的讲演也是一样,要不请kell大哥来报道一下傅信幸的讲演,看看一个大佬一场讲演下来自己说了多少话?有多少是介绍系统和介绍试听cd,以及不相关的“废话”?
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

菅野比较“商业”化、因为他自己也有公司之类的支柱、与各大小代理都有着紧密地联系、、、当然说话要有“分寸”了,他的话、、、尤其是当众讲话、总体上比较暧昧、莫能两可、没有非常肯定的语言,最不直率。
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 8492 于 2008-10-6 23:12 发表

我没说要多少啊。900是你自己说的。这是你给菅野先生的讲演开的价。我不收,你想办法交给菅野先生吧……
我也觉得菅野先生的讲演没什么含量,相比之下,三浦老师和柳沢老师的讲演就绝对值。
所以不是我说, ...

既然收取金幣,就要對客戶負責!就要讓客戶滿意!

這就是CUSTOMER SERVICE,如果對方給了900個金幣,你即使只有100個金幣的料,也要想辦法讓顧客滿意,如何增加內容,如何增加看點,顧客肯給你賺錢,是因為你的服務。最LL的商家,是顧客讓你賺了錢,臨走顧客還要握著你的手,激動地說:謝謝啊,這么便宜把這對喇叭賣給我!第二天,還介紹其他客人到你店里來消費!這是什么?!這就是牌子!

很遺憾,你的牌子做坍掉了。

謝謝。

中级会员

现在不是听得流鼻血,是看得流了。这次北京音响展不知有没有DCS参加,重点听听。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kell 于 2008-10-6 23:21 发表
菅野比较“商业”化、因为他自己也有公司之类的支柱、与各大小代理都有着紧密地联系、、、当然说话要有“分寸”了,他的话、、、尤其是当众讲话、总体上比较暧昧、莫能两可、没有非常肯定的语言,最不直率。

你滴意思是:日本版的名人先生?

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-6 23:25 发表

你滴意思是:日本版的名人先生?

遗憾,从我和菅野先生短短的两个小时不到的接触来看,确实是……

另:菅野在第一的讲演,让我觉得他是来推销那张sacd的……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

初级会员

恶心的金币
好看的图片

高级会员

这样的帖子才是论坛的光荣,顶!

核心会员

影音发烧友

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-10-6 23:24 发表
现在不是听得流鼻血,是看得流了。这次北京音响展不知有没有DCS参加,重点听听。

用15听人声和弦乐小品、看看能不能也能流鼻血
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

影音发烧友

原帖由 dragon 于 2008-10-7 00:14 发表
这样的帖子才是论坛的光荣,顶!

论坛的繁荣需要大家的共同努力、、谢谢
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

DSC00928.JPG 金嗓子——没听到讲演,只是两天都去听了一下。
金嗓子也使用了jbl的dd6600进行演示,和边上整套mark西装推的dd6600相比,整体各方面还是要略输一些的。主要是在乐器的质感上不如mark那么突出。在这边用金嗓子和mark配jbl箱子的玩法是很流行的,声音没什么说的。两者都是精致细腻的声音走向。感觉收得比较紧,不是很放得开。但是金嗓子的味道是很不错的。在这个价位上,金嗓子可是说是很实惠——无论是声音还是做工。我对mark和金嗓子都还是很喜欢的,如果将来要上箱子的话,对于我这个穷学生来说,用金嗓子来推jbl或是b&w都是不错的选择吧。在金嗓子,luxman,denon三家之中,还是金嗓子最有味道。作为比较便宜的放大器,我还是最喜欢金嗓子,但这完全是个人口味问题。luxman和denon的实力还是不输给金嗓子的。当然如果有米还是mark吧……
(之前没评全套mark推jbl,有人说难道不好声?其实是不错的,但是边上有fm和南瓜,真的很难对高文,mark之类的竖拇指。特别是南瓜的小金字塔,事后才知道居然是200w的ab类!!才10kg!!而且那么小!!还能拥有异常强大的控制力和甜美幽香的味道……也许要得罪高文的用家了——送高文去填海是毫无问题的。如果说是面对强大得不近人情的fm(a类),高文还输的情有可原。这次相同是ab类的南瓜真是给了高文上了一课)
我知道很多老用家都说新一代jbl已经不是jbl的声音了。我自己也被4344,4312等一众“胖子”毒过。可是新一代jbl的声音也不是很糟吧。jbl,麦景图,krell,等很多老厂商(包括森海,用600的说650不是森海声,用580的说600不是森海,用540的还说580变味……)都在不断改进自己,不能说现在的新产品就一定不如老的。一个厂商要几十年一成不变地维持自己的传统那才是不思进取。自己熟悉的声音渐渐退出hifi市场的舞台,固然有些遗憾,但是厂商敢于尝试新的风格,我觉得不是一件坏事。无论新老,都是该厂商的声音。可是,二手市场上很多老产品的价格居高不下,看来还是怀旧的人多……我觉得dd6600作为jbl这样一个老牌劲旅厂商的旗舰,可以说是毫不脸红的。价格也相当实惠。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

84辛苦了、请继续报道!!!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-7 10:30 发表

用15听人声和弦乐小品、看看能不能也能流鼻血

我找找鼻子在哪里?

核心会员

影音发烧友

原帖由 爱听音乐的鱼 于 2008-10-7 14:01 发表

我找找鼻子在哪里?

在脚底下啊、这个你都不知道?地球人都知道阿、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道