耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

核心会员

DSC01066.JPG 什么叫物美价廉?!这就是! 能让校长掏出900个金币来,看来菅野老先生真的是天大的面子。
DSC01103.JPG 讲演的喇叭……这套系统说实在的,还毒不到我。和麦景图,axiss的fm,lumenwhite,krell,大厂商事的dcs,南瓜等展间的几套还是有差距,大约和马克,高文,jbl的展室差不多——没感觉,确实属于高级hifi,但要说hi-end还不至于。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

原帖由 8492 于 2008-10-6 18:33 发表
71546[/attachimg]什么叫物美价廉?!这就是!
能让校长掏出900个金币来,看来菅野老先生真的是天大的面子。
71547[/attachimg]讲演的喇叭……这套系统说实在的,还毒不到我。和麦景图,axiss的fm,lumenw ...

见87楼!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

DSC00902.JPG 给kell大哥补充一下,这是第一的转盘的背面

柳沢老大在第一音响进行讲演,他在这里放了不少女声……讲演的主要还是叫大家享受音响的乐趣。
DSC01069.JPG 别的地方都是坐着讲,结果第一这里似乎是没有准备座位

第一音响的工作人员居然没有让菅野先生用自己带的cd来试音。而是自己准备了cd。
菅野老师的讲演原定下午2点开始,结果他迟到了5分钟多,开场白之后,介绍了试听的第一张cd:
原来这张cd是第一音响出版的,第一音响诞生20周年纪念版cd。在制作过程中得到了sony公司(提供母带版权)和菅野老师的大力支持。一般音像店里是没得卖的。得在第一音响的代理商处才能买到。里面的曲子都是菅野先生亲自选取。
菅野:对于我来说这个,这张cd里都是我重要的爱听曲。而且同时又是我调整器材时必须用到的一张cd。在流行的试音碟中,大多是一些华丽的高音,效果夸张的低频的录音。我不认为那样的音乐有助于音响的测试和调整,特别是在对音响系统的平衡性和质感进行调整时。像这张sacd里收录的,用音乐感很好,具有艺术性,在合适的空间,被演奏得很好的录音。来测试和调整系统才是最好的。
随后的测试全是古典曲目……
那张sacd虽然是sacd,但是确实hifi性和音乐性共存,大多数是大编制的交响,华丽的管弦乐合奏比较多。
而柳沢老师却在第一音响的11件套讲演中大量播放了各类女声,可以知道这是一个相对很平衡的系统。

11件套的声音真的是中规中矩,没有明显缺点,也没有明显的优点。看来他家的解码和功放还是实力有限……整套系统,特别的功放部分和麦景图,和krell等hi-end还是有距离的。但是转盘和时钟确实是他家的强项。考虑到他家的售价,感觉是物有所值的。

本次学习了很多东西,kell大哥走到哪里都是自己动手,敲上盖——看看有没有振动感。用手抬抬机箱——试试分量。操作一下机器,看看操作感。于是8492也学着样子,去试着抬了抬第一音响的一个单声道解码器。
我手指伸到解码下面一使劲……纹丝不动!是不是用胶水粘在下面了?
kell:那玩意20kg哩
8492:…………
这是卖解码还是卖铁块的?

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

你们的照片拍的实在是太差了

呵呵!!!!!!!!

核心会员

影音发烧友

Linn的展室里只有两款箱子、大家自己认一下、、、、
下面、来侃侃Linn的黑胶转盘LP-12。这款盘、可以说算是宝刀不老啊!关于她的传说就不多费笔墨了、、今天来聊聊她的主轴“轴承”。提到轴承、大家一定会联想到圆圆滚动球、细长的圆棒段、、、,可这些、Linn的黑胶转盘LP-12的主轴上一概不采用,而是用的金鸡独立方式、即镜面一点式、间隙充满润滑油、、、、原先只知道是油封轴承、、、今天看到了内部细节、、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 18:50 发表
Linn的展室里只有两款箱子、大家自己认一下、、、、
下面、来侃侃Linn的黑胶转盘LP-12。这款盘、可以说算是宝刀不老啊!关于她的传说就不多费笔墨了、、今天来聊聊她的主轴“轴承”。提到轴承、大家一定会联想到圆圆 ...

lp12拆了好多台了。哈哈

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 18:52 发表
lp12拆了好多台了。哈哈

打开轴承看细部、我还是第一次,
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 18:54 发表

打开轴承看细部、我还是第一次,

难怪那么激动。呵呵

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 18:54 发表

难怪那么激动。呵呵

没有办法啊、没有见过大世面、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

原帖由 kell 于 2008-10-6 18:56 发表

没有办法啊、没有见过大世面、、

难怪手抖!

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 18:58 发表
难怪手抖!

岂止手抖啊、、全身心都在哆嗦、、
玩笑、玩笑、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

图都还不错拉,要求不要太高嘛,不过84兄有几张照片确实拍的抱歉了些,不过那么多毒物环伺手小抖一下很正常,继续继续..

核心会员

影音发烧友

原帖由 jadis 于 2008-10-6 18:45 发表
呵呵!!!!!!!!

去听音响的、不是去拍音响的
精力没有在“拍”的上面、而是随手一拍了之而已,我想、我的“色”技术、不会比你差太多的、、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

核心会员

原帖由 htyhty 于 2008-10-6 19:18 发表
图都还不错拉,要求不要太高嘛,不过84兄有几张照片确实拍的抱歉了些,不过那么多毒物环伺手小抖一下很正常,继续继续..

第一天kell大哥还请我中午去吃了一顿午饭!(感谢啊!!)第二天根本没有一点时间吃饭,我饿了就去linn的展位摸几块免费的糖(上面还有linn的标志,可惜没留下来,全被我吃了)结果下午还大出血……手抖那真是没办法。
另:我摄影没入门过。随便拍点而已。你说我拍得不好也没办法。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

影音发烧友

原帖由 htyhty 于 2008-10-6 19:18 发表

原图都是比较大的、为了照顾用猫的朋友、已经作了大幅的压缩,请大家对付看看示意图、抱歉了。
84的原图是多大的、不知道、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道