耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

2008东京国际音响展报道(全文完)

初级会员

视觉饕餮,眼睛发烧:D
昨日饮酒过度
亢奋无法恢复
一路狂灌水
误入论坛深处
呕吐,呕吐
惊起老鸟无数.....

核心会员

影音发烧友

耳朵发烧才导致眼睛红了、、
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 kell 于 2008-10-5 22:12 发表

你这是开的哪家玩笑啊? 、、、、 就你别耍我了、、

柳泽、三蒲、石原、藤冈、菅野、、、等还可以,特别是柳泽、光头仍然风采早照人、讲话直爽。

不不不,沒開玩笑。

已經與管野先生私下說過了,推薦了你,管野先生說STEREO SOUND雜志的主筆接班人,其實老早就投票內定好了,應該是柳先生才能當此重任,在管野先生卸任年度器材評選委員會裁判長的時候,就是柳先生正式登場時。

所以,要換成你很困難,我也很理解,最終管野先生答應先插隊來拜訪你,作為《唱片演奏家》節目介紹給大家,然后慢慢給你一些港器材來寫寫評論,沒有稿費的,再過渡到寫LL器材,你看這樣好嗎?

要加油哦,在《唱片演奏家》專訪里好好表現啊!

謝謝。

核心会员

kell大哥都讲完了?那我可要下手放毒了啊……
坛子里兄弟对不住了

lumenwhite的箱子确实是全场最有潜力箱子,真正煲开以后实力不可估量……当然,所以怀疑fm价格的人也应该可以认识到fm的价值——那就是神……

大厂那套系统今天又搞了搞,基本确定是前后级的问题。具体说后级就是失控了,而且搭配有问题,整体声音太过hifi,以至于放效果hifi一些的sacd直接出的就是噪音……

还有就是我很好奇emt那个唱放,居然定价超过fm222……很期待有牛人能pk一下这两个唱放。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

原帖由 chrisalex 于 2008-10-5 22:54 发表

不不不,沒開玩笑。

已經與管野先生私下說過了,推薦了你,管野先生說STEREO SOUND雜志的主筆接班人,其實老早就投票內定好了,應該是柳先生才能當此重任,在管野先生卸任年度器材評選委員會裁判長的時候,就 ...

菅野先生在麦景图展厅进行讲演:
DSC01016.JPG 大家好
DSC01017.JPG 你们知道吗?中国有个叫chrisalex的!
DSC01022.JPG 他的评论文章写得比我好!!
DSC01068.JPG 以后我还是让位给他吧……

想看讲演的报道?就看校长表现了哈……

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

先来点轻量级的热热身……
DSC00943.JPG 以放大器闻名的luman,玩耳机的没有不知道他家p-1的吧?国内好像还有不少朋友yy着。虽然我不喜欢……
这台p-200就是luxman最新的耳放产品,首次出展。很遗憾得没有开声。大家可以看到p-200没有了p-1的平衡接口,定价也略微低于老朋友p-1。也可以作为前级使用。
DSC00940.JPG 这是luxman的演示系统,声音很干净。系统的声音比较平衡,速度,味道也都不错。注意那对喇叭,lightning——还没正式上市(预计今年冬天正式推出)……但是因为和lumenwhite的那对aquila是有血缘关系的(设计者相同)……所以我很关注中(定价未知,但是估计比lumenwhite便宜些)。aquila是目前我最yy的喇叭了。反正我上半辈子是彻底别想了,下半辈子也许能捡对二手?
DSC00938.JPG 一个完整的前级,耳放,唱放,后级系统。做工很好。耳放,后级都是胆机

评分

kell + 1 + 100 原创内容

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

高文的TELOS5000原来这么壮观啊,这高度估摸要1M了吧?声音怎么样两位评论员详细说说嘛!?没有看见他们的新单声道解码20。7啊,还没有正式出来吗??(继ESOTERIC  D01,WADIA931/921之后的又一款单声道解码哦,很YY,很YY。。。。)

禁止访问

恩恩。。。。奥地利喇叭,价格是非常贵了。

全陶瓷单体+钻石高音。

isis是avalon的老二吧,上面还有哨兵,自带低音功放的那个

看到telos5000了,果然日本是大市场啊,这么快就出动了,体量真是吓人

核心会员

DSC00910.JPG 补充一下,这个唱放之贵,超越fm222。操作感舒适,功能据说很全面。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

还是轻量级的……
DSC01008.JPG 天龙的展示系统
DSC01009.JPG 他家还是功放比较出名,有人想看新款旗舰的内部吗?
DSC01010.JPG 早就听闻了的木制单元……
DSC01011.JPG 单元——真的是木头……不过声音不木。 DSC01004.JPG 我第一次和d7000相遇居然是在这里……
DSC01005.JPG 漂亮,声场很好(略扁),佩戴舒适,素质很优秀的耳机。相对于d5000改进了d5000高频暗的毛病。有点喜欢了……
DSC01006.JPG 不过这个一体机很有趣……集转盘,解码,耳放,前级,功放于一身。作为音源来说素质很一般,不过很方便。
DSC01007.JPG 可以直接接小箱子了……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

嘛,有人说高文……
DSC00949.JPG 这套系统的动态给我留下很深印象……
DSC00947.JPG 今天又听了一下,还是没感觉……
DSC00948.JPG 不多说了,喜欢的人会喜欢吧……各位高文爱好者看看吧。
那对大柜子前面是触摸屏,可以对其进行一些设定。具体操作没问。它的声音算是平衡大气吧,演示曲目都是交响。
DSC00951.JPG 展室里我最感兴趣的却是这个……
DSC00952.JPG 以前在5555就被它毒过

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

中级会员

原帖由 8492 于 2008-10-6 01:20 发表
还是轻量级的……
71466天龙的展示系统
71467他家还是功放比较出名,有人想看新款旗舰的内部吗?
71468早就听闻了的木制单元……
71469单元——真的是木头……不过声音不木。71470我第一次和d7000相遇居然是在 ...

圖中的是DENON 的新SACD PLAYER 嗎?

核心会员

DSC01015.JPG 菅野先生的讲演要开始了,周围全部都站满了。我去迟了,只能挤在一边……
DSC01016.JPG 菅野先生一边爵口香糖一边开始说话:麦景图是世界hifi的重要厂商,对于整个功放的发展历史都有很重要的意义。麦景图对于我的音响生命来说是很重要的一环,如果说没有了麦景图,我可能会觉得这么放弃音响也没关系了。我现在的私人听音系统中,麦景图也占有不可或缺的重要位置。麦景图员工仅有35人,是一个家庭式的公司。同时是一个很谨慎的公司,所以它的每一次改革都给音响界带来很大影响。
DSC01017.JPG 今天有幸和大家一起试听这套麦景图——先来一曲卡门吧!
地球人都听过的超名曲。一曲终了,菅野先生没说一个“好”,也没说“不好”……接着嚼口香糖:我那个口水收不住,必须一边嚼东西一边说话,大家见谅……
那么麦景图这套系统的表现怎么样呢?
完美。这是我听过的最舒适的高频。这是听过最舒适的小提琴再现。当时我就明白,这就是我要的高频!不是直冲云霄,而是温暖回旋。不一定是最真,速度也不是非常快……但是好听。哪怕是在最高频也是松香味十足。小提琴真的是异常得舒服,完全不用担心最高音发硬,发白。可以放心享受最高音提琴的魅力。全场毫无疑问的最佳高频系统。整曲卡门都被演绎得相当完美。
谁来说说卡门哪个小提琴版最好?我要买…… 如果说菅野先生家里系统里真有麦景图,我估计应该是一个负责高音单元的功放……
声音的其他方面也是很高水准,完全hi-end水准的演绎……
又试听过交响和人声之后,我被麦景图折服。
DSC01022.JPG 菅野先生继续嚼口香糖:明年就是麦景图公司的60年纪念了,我希望麦景图能拿出一个让喜欢麦景图的人们满意的制品出来。今天感谢大家和我一起欣赏这几张cd……
DSC00995.JPG 著名的275——我知道很多人说复刻版不行。麦景图早就放弃以前那种在牛缠绕好后灌入一种稠状液体的制牛方式,而对于胆机来说牛是关键……但是我觉得新版声音也不错的哈。
DSC00997.JPG 看到这些胆,真是又爱又恨。爱的是声音,但是现在古典管的价格……

评分

kell + 2 精彩!

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

DSC00918.JPG jbl的展间……
DSC00919.JPG 全马克前端+jbl。很流行的玩法。很多人都是这么搭配的吧……声音也是地球人都知道的效果,我就不多说了。很不错的声音,但是我还不至于被这声音毒到……
DSC00922.JPG 这个后级还是很厉害的……
DSC00916.JPG 另一间小展室,也是全马克前端……
保守……不知为啥,我就想到这个词了。

评分

nadesicozhao + 5 + 500 发口水费了

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 kell 于 2008-10-5 18:56 发表

84、今天的大场商事展馆如后? 等我写完斯卡拉迪了、、你来补充你自己的听感、、

感谢三浦老师,今天的dcs正常发挥。可以确定不是音源,而是后端问题了。几乎全场最豪华的音源,也是全场屈指可数的最高表现!

睡觉,明天再说菅野在第一音响的讲演。
最值得一听的讲演是柳沢功力和三浦孝仁。石原俊大佬应该是被大厂折腾得很郁闷吧……
期间有一张女声是超级毒品,我为那张cd一天喷了两次鼻血,在不同系统上……
柳沢老师帅啊!!他的讲演肯定好好报道

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000