耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangmetal

『烧路漫漫,上下求索』(首贴目录)

1万

高级会员

恭喜! 音源的确对低频有改善, 体会ing.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 22:23 发表

巧啊,呵呵

601和501的佩戴很像,耳罩因为是绒的,更舒服。

600是好耳机,用rudi也很对味,但中频凹陷,低频控制力要求高,不知道nx33情况如何?

碰巧我以前也是用这套组合(Rudi RP5.1 + K601/ HD600) 。不过那时用的CD机中频还是蛮饱满的,就是低频有点多,好在我自用的HD600是只后期产品,低频少很多了,所以还算挺互补的。但最佳组合我认为还是K601,无论佩戴、音色、平衡度、耐听度、我都要说:实在是和RP5.1太配了,巨爽啊!其实真的要爆发力再强横一点,细节再明显一点,换对风根的E88CC金脚就好,最好早期那种。不过我觉得那样换管激昂是激昂了不少(交响过瘾),但是没原机轻松耐听了,玩K601不就图这个么
情不知所起  一往而深

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 22:49 发表
呵呵,确实低频音源够班,耳放控制力好基本不是问题,只是在控制的基础上要低频的解析层次,弹性就很难了~~

中频真的比较麻烦,不知道有什么好的解决方法伐~~

我觉得目前我这个系统上的中频不能说是凹陷,用细小来形容更加合适
我的600跟你的600应该是差不多一代的东西,不是最新的,也不是老的...
结像的密度和远近不是问题,但听听人声时比例可能有些奇怪。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 22:49 发表
呵呵,确实低频音源够班,耳放控制力好基本不是问题,只是在控制的基础上要低频的解析层次,弹性就很难了~~

中频真的比较麻烦,不知道有什么好的解决方法伐~~

加一部乐感好的解码试试.
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

1万

高级会员

话说回来,还要请教各位601这个耳机,会有高频偏亮的现象吗?
上次蹭听了一次,大跌眼镜
退烧咯。

1万

高级会员

不会... K601对耳放要求高于音源, 耳放是啥?

高级会员

应该不会吧,没听到过有过亮的,倒是有嫌不够亮的。
情不知所起  一往而深

中级会员

生日快乐呵。。。。。。

要是有机会试试650.。。。。。。

1万

高级会员

晕死,看样子是我耳朵出了问题
我下次得再去白版处蹭一蹭仔细辨别
当时我是跟701和qp450一起听的,印象中是高频发亮吵耳
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 anderson 于 2009-2-15 15:59 发表

碰巧我以前也是用这套组合(Rudi RP5.1 + K601/ HD600) 。不过那时用的CD机中频还是蛮饱满的,就是低频有点多,好在我自用的HD600是只后期产品,低频少很多了,所以还算挺互补的。但最佳组合我认为还是K601,无论 ...

呵呵,我的cd机实在是谈不上中频饱满,凑合就懒得折腾,有钱都买cd了。确实上一台解码会是良方,最近在关注aero audio,文豪还有north star都是欧洲产品,不知道有人了解么,上次shen版说要去听,也没后文了。英国的一堆兴趣不大,虽然这里买确实便宜。我还是更看重大气些的。

要说配合,真的是601最好啦~~~听感也轻松,我也肯定不会换管,折腾还要牺牲这点特质。但是最近听音乐对交响感兴趣,对rkv下601的表现又念念不忘,思前想后还是上付600简单有效。可惜这中频的差距不是一点半点
Nelson Pass rocks!!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 mifeng 于 2009-2-15 16:00 发表

我觉得目前我这个系统上的中频不能说是凹陷,用细小来形容更加合适
我的600跟你的600应该是差不多一代的东西,不是最新的,也不是老的...
结像的密度和远近不是问题,但听听人声时比例可能有些奇怪。

呵呵,我说的意思其实也有误,600是两头都有加强的感觉,自然中频就觉得下去了。总觉得频段各部分这样就不是很平衡协调。比之601的比例差了些。虽然素质是要更高些的。

说到601偏亮,在我看来驱动比较好的情况下基本是不可能的。601本来高频延伸就差,600听来很明显的东西601可能就很模糊了。但是驱动不好,中低完全没有,能量分布失衡,肯定会给人偏亮的感觉。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 jahal 于 2009-2-15 16:16 发表
生日快乐呵。。。。。。

要是有机会试试650.。。。。。。

哈哈,大叔,新系统是去年生日那天10月7号定的,于是决定把这贴变成烧路心得贴,有点变化就来更新,最近的是情人节礼物篇

现在越来越觉得系统要一个整体,之前对650的偏见来于不适合的系统,上次在白版出试过solo+650确实给了我启示,所以才决定入600的

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 23:45 发表

哈哈,大叔,新系统是去年生日那天10月7号定的,于是决定把这贴变成烧路心得贴,有点变化就来更新,最近的是情人节礼物篇

现在越来越觉得系统要一个整体,之前对650的偏见来于不适合的系统,上次在白版出 ...

不是十月八日?是七日?
看你发贴是八日么...
这下有趣了
退烧咯。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 yangmetal 于 2008-10-7 21:29 发表
自己生日,在外混了1年多了,终于下决心搞套台式系统。于是在网上寻寻觅觅半月,终于在今天完全确定3大件了
Sony XA5ES + Rudistor RP5.1 + K601

发贴小庆贺下,现在到家的只有音源,16kg自己搬回来的,重啊…… ...

这是我首贴的日期,看我引用的部分,确实我这里还是7号啊,国内8号了吧,嘿嘿

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-2-15 23:38 发表

呵呵,我的cd机实在是谈不上中频饱满,凑合就懒得折腾,有钱都买cd了。确实上一台解码会是良方,最近在关注aero audio,文豪还有north star都是欧洲产品,不知道有人了解么,上次shen版说要去听,也没后文了。英 ...

K601小编制交响没有问题, 动态不会有明显压缩的感觉, 反而较HD600更耐听些. HD600则表现出动态毫无压缩之势, 同时宽松度也不错.

Mozart后期以及更后的交响乐, 乐队编制越来越大, K601就显得有点力不从心了... 但我觉得K601的表现仍有可圈可点之处, 只是对于编制较大的交响乐, 音乐表达的完整性这块缺失了.

以上感受来自同一套系统, 但个人觉得2副耳机都属于对耳放要求高于音源的耳机, HD600则对音源的要求又要高出K601.