耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

O1海外版耳放(带DAC)简谈

中级会员

原帖由 不得罪人 于 2010-3-7 17:08 发表
有3个问题想咨询一下白版的意见:
1、台机是DCD2000AE,后端您个人推荐搭配什么二房?耳机是新版650或者600。
2、O1海外版的耳放部分我听过,想咨询一下内置解码,论坛里看到您听了作者最新的解码作品并给了较高的 ...

2000AE,说实话,解码部分仅凑合,没有任何可比性

新手上路

QQ
原帖由 dark132 于 2010-3-7 19:01 发表

2000AE,说实话,解码部分仅凑合,没有任何可比性

谢谢dark132的热心帮助!
不多说话,不得罪人。

新手上路

O1透明度、声场挺好,突出细节
若说韵味么也没什么东西可言,是偏直白的机器

中级会员

原帖由 TD117 于 2010-3-7 19:36 发表
O1透明度、声场挺好,突出细节
若说韵味么也没什么东西可言,是偏直白的机器

解码,不是耳放,解码刚出的,还没什么人听过呢,就算是耳放我也认为有很好的韵味,看用什么耳机去配了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

新出的解码我听过,呵呵,真诚地给设计者提个建议: 东西做到这个档次,已不宜再做成解码+耳放一体机了. 搞独立的为好.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015
回复 支持 1 反对 0

中级会员

的确是应该搞个独立的,让用户用线材去调节和耳放的配合

中级会员

QQ
给o1升级根电源线,效果也是立竿见影的;我刚上了UE,这几天听下来感觉相当过瘾。

新手上路

这个有单耳放版的,好像是3000大洋。我买K701的时候听过,买NOVO的时候也对比过,觉得一样搭配701,O1的声音更自然亲切些,听梁静茹的歌更深情些,不过那时候NOVO是全新机没煲开,而这台O1已经在店家放了1年多了。而且两者差距并不很明显,我喜欢体积小而且价钱相对便宜的,所以选了NOVO。

中级会员

NOVA和O1海外是两个级别哦,O1海外和SOLO是同级别的,从个人听感上说,放古典我更喜欢O1海外,放人声我更喜欢SOLO,NOVA嘛,声场就缩水一些了,NOVA虽然也是不错的声音,不过空间感和层次比起O1海外和SOLO这个档次来说,逊色一些

1万

高级会员

QQ
从玩家的角度来说,7800的东西,如果要升级,是否就是要换掉整个东东呢?如果是分开的,不过是升级其中的某一部分,比如DAC或者二房,灵活性增加很多吧,毕竟7800是笔不小的数目。
看很多综合的东西,都是搞得高不成低不就的,合并未必就是趋势。

新手上路

原帖由 dark132 于 2010-3-9 16:38 发表
NOVA和O1海外是两个级别哦,O1海外和SOLO是同级别的,从个人听感上说,放古典我更喜欢O1海外,放人声我更喜欢SOLO,NOVA嘛,声场就缩水一些了,NOVA虽然也是不错的声音,不过空间感和层次比起O1海外和SOLO这个档次来 ...

我当时听的是4500块的带解码的O1耳放,不过店里老板说有纯耳放版的,具体名字叫叫“Octavart Oceana O1 01海外版纯耳放+前级”,3000人民币。除了没有解码功能外,耳放部分和4500块那款是一样的。

新手上路

O1的古典 大众样子不错,外观精细度差些。其作者设计的东西还是不错的,此人经常在清华的水木坛上出现。
作者的知识产权保护意识是特高的!海外版的DAC上磨芯片印字,在O1大众 古典,用一个塑料盒子把核心电路罩起来,不细心,你根本拆不开。你要塑料盒子拆开,就要把盒子圈住的焊教拆焊,拆开后,你也没办法,教人直接晕倒——作者把核心部分放塑料盒子里用封装CPU晶核的那种胶体灌封了。什么都看不到。

新手上路

请教大家,O1古典版对于QP435如何呢?如果非要上耳放的话还有啥推荐呢,不要太贵,谢谢!!