耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请小白版主和老烧进来给新人指路 万分谢意

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
尊敬的白版和给位老烧:
                            你们好,我是一位新人,最好的耳机是PX100,现在想花2000左右买个耳机,为了少走弯路,浪费或者说重复投资   我想各位给指条正确的HIFI道路,现在看好的耳机是K601和K701,这两个耳机都没有真正听过,都是听说的,对发烧我自己都还没主见,我想入门,我想尽量减少投资而能听到相对好的声音   我的音源是松下随身听CT-810(松下的高端随身听)听正版CD自己再翻刻录,   各位大哥的意思是  买个二手K601再加个1000元左右的耳放  还是直接买K701呢?    过段时间也有可能进台1000块左右的YLJ的台机    我听的歌曲流行,人声比较多,当然以后也可能听些古典(现在的随身组合不敢听古典)    希望各位大哥不要鄙视小弟,也希望各位老烧友能够指明一条通向发烧的道路。       万分谢意                    

最新消息:
昨天在广州禾讯听了下601,701,880       认真对比了601和701   用索尼台机555ESA,听风2耳放推       感觉701人声比601好 声音比较动听, 低频也比601好    个人感觉还是一分钱一分货吧   毕竟还是差1000块钱     台机直推感觉没那么暖,而且比较干    和森海的PX100真的差好几个档次   以前很多人老是说PX100适合入门   但去到那里听感觉完全不是一回事,   PX100高频不好(具体不知如何描述),低频一团遭(有量无质吧,601就感觉有质而没有多少量) ,人声也不行 还有唱歌者的位置感觉也不同(不过也陪了我两年了  随便听听还是不错的,  听了好耳机才感觉差距原来是这么大)     701佩戴相对没有601那么舒服,有钱的话我肯定还是会选择701   毕竟701出来的声音比601有韵味(听流行来说)    880也试听了 ,只试了几首歌而已,  感觉880太冷了 配小不点的MK5,本来没打算立刻买不好意思蹭听太久(也听了有两个多小时吧, 呵呵)       就现在这种状况的话601感觉也还可以的    我想的是慢慢升级,没米不敢想一步到位         

现在还有个疑问就是1:   买个701直推松下CD随身听还是601 加耳放(1000左右的)或者601加YLJ台机(1000以内的)?  用YLJ的直推和用随身听加耳放推效果差距大吗? 或者说用随身听加耳放能不能推得动601?
2:就是601的低频是不是很少? 比PX100的少多了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

建议K701. 容易出好声得多.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
SR225/325+YLJ先直推OR二手701+YLJ
二房以后有需要再上
HD650+K601
NX03
DENON S10

新手上路

谢谢  有必要搞个台机吗?   搞台机带耳放的还是先用随身听再加个耳放呢?   1000块钱左右的有什么好推荐呢?  我的意思是省钱又少走弯路       谢谢白版主这么快给我回复 再次谢谢

新手上路

谢谢各位烧友

核心会员

搞个601和BL-2也不错呢,感觉也不错
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

初级会员

QQ
台机感觉是必要的,散步版,601听流行感觉不太好吧,总感觉缺点什么。
HD650+K601
NX03
DENON S10

核心会员

流行范围太广,所以最好说明是哪类风格的,601的声音挺干净,人声已经非常好了,个人觉得流行交响都没有问题。

其实k元以上的耳机都是素质非常好的耳机,不少老烧鸡蛋里挑骨头,那也是纯pk、纯评价、纯兴趣的需要,一般的聆听已经足够足够了,没必要人人都烧到那样。

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

新手上路

我想这样的话直推601如何?  或者买个1000以内的洋垃圾台机直推?

初级会员

现在倾向601~打算收做二奶啊~~~
太万恶了~太万恶了~~~
带上我的耳朵和眼睛,背上我的大行囊,环游世界去!

初级会员

QQ
我觉得601还是偏向古典,流行声有点薄
还是得看听音趋向
HD650+K601
NX03
DENON S10

中级会员

都说AKG女声毒,现在有意向买一个AKG的耳机听女声,不知道哪个比较好~~

新手上路

听张学友,王菲这些   还有听些比较甜的歌曲   东方流行    呵呵         麻烦给位推荐下    刚才问了一位烧友他说我暂时买个M1先听下   没必要一下子上升到旗舰级  关键我没有好的前级音源和耳放   希望各位解惑

初级会员

确实应该看看整体的平衡性,要不也是浪费啊!
XD还是再权衡下,cd机、耳放、耳机的配比吧!
带上我的耳朵和眼睛,背上我的大行囊,环游世界去!

初级会员

QQ
上ATH吧,毒、甜
HD650+K601
NX03
DENON S10