耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whzzl

请小白版主和老烧进来给新人指路 万分谢意

新手上路

完全没有主见了  关键是这些耳机都没有听过     买个M1听下还是直接上701呢?  各位烧友说说 :我主要听的是流行(张学友,王菲等等国内流行)   和人声   国内人声

新手上路

顶 各位大大多说下 为新人解困       再次谢谢楼上各位大大

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
一些问题,为什么随身听就不敢听古典?古典音乐被老烧妖魔化了?只有hifi,hiend,最好的设备才配播放他们?没有米堆的器材就不能欣赏人类数百年音乐美的结晶?没有hifi的效果就妨碍你体会那些或炙热或深沉的情感了?

这里是器材论坛,但还是想指出这样的想法是很不对的,听古典倒底是听的音乐还是听的音效,如果是听音效进而获得小小的虚荣满足感,那听古典和听摔玻璃的没区别。如果是为了音乐,那从现在就开始吧,有高的音乐欣赏素养,hifi的鉴赏力起码也不会偏颇,白版就是最好的例子。

至于推荐的问题,米足直上701我同意白版,考虑到你主听流行人声。米不足先买个601+老台机。作为601的用家,我觉得一般用它来听流行会觉得音色偏薄,玩好它不容易,别看便宜,但找个合适的高素质胆机就不便宜了。当然要求不高,素质和耐听上都已经非常不错了。
Nelson Pass rocks!!!

新手上路

记得白版以前写过一个东方人声和欧美人声的风格差异问题。如果楼主听的人声流行以东方风格为主的话,M1恐怕并不适合。个人感觉,仅供参考。
楼主的想方和我的差不多,我的感觉是,真的要发烧,弯路是不可避免的,总得交点学费。

新手上路

同是新人,我认为如果拿不准主意,而且不能试听,可以选择二手器材,不合适的话再出也不会亏太多。

新手上路

新手上路

谢谢各位  我觉得既然自己想入门    我想 应该找的是正确的声音   毕竟是玩音乐,所以不想找那些监听级或者很接近监听级的耳机    只是想找到听感自然 舒服 的耳机   希望各位推荐下   (我还没听过什么好耳机,我想我也应该去真正试听下 看看哪种类型的耳机适合我  )

高级会员

k701相对容易出好声,我还是建议目前你不愿意投资太多可以考虑用ylj直推,我个人感觉松下老机的耳机口素质还是相对不错的,入门级别的ps700很容易找,价格也便宜

初级会员

你换了耳机不就赶听古典了吗?!是不?
我现在就是用便携CD机 SONY D11直推QP435S来听的,还行挺好的!

新手上路

希望各位继续指导下新人

新手上路

原帖由 ljj2 于 2008-11-3 01:20 发表
k701相对容易出好声,我还是建议目前你不愿意投资太多可以考虑用ylj直推,我个人感觉松下老机的耳机口素质还是相对不错的,入门级别的ps700很容易找,价格也便宜

用YLJ直推的话  和用随身听加耳放(1000块上下的)的效果 相对比如何?

中级会员

QQ
看到这里,也想问问小白,请指点
第一K601和K701有可替代性吗?意思是他们的风格是不是一样的,有了K701,K601就可以下岗了?第二,如果没有替代性,那么这两款耳机就是各有千秋了,比如用K701来听人声和流行,用K601来听古典?如果答案是第二,同时拥有两款耳机也不为多!
      是这样吗,请明示

中级会员

QQ
我以前没有直接上K701就是因为看到阻抗低于K601,可见当时是多么的愚蠢!

初级会员

原帖由 whzzl 于 2008-11-1 21:53 发表
尊敬的白版和给位老烧:
                            你们好,我是一位新人,最好的耳机是PX100,现在想花2000左右买个耳机,为了少走弯路,浪费或者说重复投资   我想各位给指条正确的HIFI道路,现在看好的耳机是 ...

兄台,你的情况跟我当时一样啊!
介绍一下我现在的感想,首先我觉得台机实在是有必要上,我最近才上了台机,但给我听到的是全新的音乐世界,连我那些已近不常听得唐朝什么都有了新的感觉,不是我的NE830能带来的!但需要什么档次的看你以后的发展。
其次,音乐本身也十分重要,你说“听原版CD再转录翻刻”我不太懂?
如果经济条件有限,耳机可以不用一步到位,先收个二手M1直推,就足以入门了,音质也会很好。等你的听音水平有了提升,音乐取向也很明确的时候再定入什么耳机+耳放,这样可以比较经济。

1万

核心会员

便宜出好声还得是低阻,比如拜亚动力或或歌德,如非要买akg的701比601合适些
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地