耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: guyongsoft

[解码器] 我有一种感觉:要让DAC1声音变厚主要得靠数码线

超级会员

积极参与奖

我试过一些如此的搭配,的到的是丢失信息量的厚,表现为往往厚却紧,缺乏松弛和活生感

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-11-7 20:19 发表

啥叫所谓厚声?

呵呵,仅仅靠线是不可能使声音变厚的.希望用线材使声音变厚的朋友出来说说其中的原理.我是无论如何也听不出"厚声"来的.无论是低档线还是高档线.但是我可以听出高档线同低档线的区别.区别可不是所谓的厚声.如果一条线掐头去尾出了假厚声,说白了就是一条地地道道的鸡线.

中级会员

器材的风格是不可能用一两条线就可以改变的.线材的作用是锦上添花,可以使花儿更艳丽.但是却不可能改变花儿的颜色.厚声的关键就是功放和音箱还有音源

高级会员

原帖由 月夜听琴 于 2008-11-8 00:14 发表
器材的风格是不可能用一两条线就可以改变的.线材的作用是锦上添花,可以使花儿更艳丽.但是却不可能改变花儿的颜色.厚声的关键就是功放和音箱还有音源

那么多的“厚声线材”是怎么回事?
不存在全频段厚度都获得提升的线材?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 guyongsoft 于 2008-11-8 00:27 发表

我认为相对来讲 更改能量分布比单纯的减少能量衰减更加容易

全频厚度增加的线 相对比较用线来讲 肯定是在所有频段的控制能量衰减上优秀的多才行

如果优秀的线同鸡线比 或者档次、价格差距很悬殊的线来比我还信 ;同档次发烧线比 几乎不可能

所以要看你怎么比了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 guyongsoft 于 2008-11-8 00:27 发表

.

不要相信网上一些商家的宣传.厚不厚声,他们心里清楚的很.就拿38.5度的老许来说吧,他的每一件商品他都要说上几声好.而且说的头头是道.真的有他说的那样的效果吗?他心里绝对比我们清楚.不说好如何使商品卖出去.我前面就说过,真正好的线材是不可能使声音变厚的.我听过黑胶,那种声音真的是美,想不厚声都难呀.

高级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2008-11-8 00:33 发表

我认为相对来讲 更改能量分布比单纯的减少能量衰减更加容易

全频厚度增加的线 相对比较用线来讲 肯定是在所有频段的控制能量衰减上优秀的多才行

如果优秀的线同鸡线比 或者档次、价格差距很悬殊的线来比我 ...

我的意思是说,高端线材当中肯定存在全频段减少能量衰减的品种

月夜听琴的意思,认为全频段提升厚度的线材根本不存在

中级会员

DAC1是非常优秀的,不要试图去改变他的风格.在力所能级的范围内尽量让他表现的更优秀一些就行了,对于如何玩好DAC1,呵呵老赵绝对是个行家.很多东西我还得向他请教

1万

荣誉会员

原帖由 x-w 于 2008-11-7 23:04 发表
我试过一些如此的搭配,的到的是丢失信息量的厚,表现为往往厚却紧,缺乏松弛和活生感

那是低端线材的表现.

1万

荣誉会员

原帖由 月夜听琴 于 2008-11-8 00:04 发表

呵呵,仅仅靠线是不可能使声音变厚的.希望用线材使声音变厚的朋友出来说说其中的原理.我是无论如何也听不出"厚声"来的.无论是低档线还是高档线.但是我可以听出高档线同低档线的区别.区别可不是所谓的厚声.如果一条 ...

错, 好的线材使能量的控制和全频减少衰减

1万

荣誉会员

原帖由 月夜听琴 于 2008-11-8 00:48 发表
DAC1是非常优秀的,不要试图去改变他的风格.在力所能级的范围内尽量让他表现的更优秀一些就行了,对于如何玩好DAC1,呵呵老赵绝对是个行家.很多东西我还得向他请教

请不要拍马匹

1万

荣誉会员

原帖由 月夜听琴 于 2008-11-8 00:40 发表
.

不要相信网上一些商家的宣传.厚不厚声,他们心里清楚的很.就拿38.5度的老许来说吧,他的每一件商品他都要说上几声好.而且说的头头是道.真的有他说的那样的效果吗?他心里绝对比我们清楚.不说好如何使商品卖出去.我 ...

黑胶和线材的声音表现是两码事

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-11-8 01:09 发表

请不要拍马匹

呵呵,我已经多次通过短消息请教过赵版关于DAC1的问题,赵版对DAC1了解的的程度确实要比我多得多.不过你玩DAC1也不错哦.不要说我也在拍你的屁屁哦

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-11-8 01:07 发表

错, 好的线材使能量的控制和全频减少衰减

这点没有错

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2008-11-8 01:12 发表

黑胶和线材的声音表现是两码事

请明白我的意思.我的意思是说厚声的关键在于器材.线材的作用就是使你现有的器材有更好的表现.仅此而已.