耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 板砖伺候 Mina 随身耳放

初级会员

高级会员

别的没听过,完全同意小白对px200的评论!

初级会员

原帖由 小白 于 2008-11-14 15:57 发表
我这样的评论,对设计制作者所付出的劳动肯定是不好的. Sorry. 但我想,这个价位的随身耳放,它面向的消费群体,应该最主要是学生一族. 他们的钱同样来之不易,不应该耗费在这样声音和素质的机器上. 绝不应该. 钱的问题姑 ...
:D 支持
发烧-_-?  烧米^_^!

荣誉会员

优秀版主奖

2节5号电池供电的运放还要能推动耳机,那多半是TDA1308或者兼容品。光驱里面用得很多

中级会员

搜了隔壁一下。。。。哎。。。

新手上路

貌似使用者数以百计,好评如潮
众多资深烧友都有亲自对比聆听并提出建议,期间更是有无数的朋友为MINA的声音出谋划策
这是怎么回事?!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

好评如潮? 我绝不相信.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

原帖由 cciirree 于 2008-11-14 16:30 发表
貌似使用者数以百计,好评如潮
怎么会这样啊?!

皮叉两蛋蛋也使用者数以万计了,好评更如潮...

新手上路

皮叉两蛋蛋是?

1万

核心会员

积极参与奖

隔壁菜鸟和YY者众多,并以此为傲,已经成为众多国内垃圾耳放的乐土

初级会员

即使在大家坛貌似也承认这个耳放是玩具性质的,也许就是看重了那个“扭曲”音色的效果吧。

1万

核心会员

积极参与奖

国产耳放MINA,定制级的tomahawk---8月1日北京小聚会后有感

经myemailw的撮合,我有幸认识了制作这个耳放的张宏xd,8月1日下午18点,和PYPK123,北京流之星吕老板在北京磁器场一家钢琴店听音室有幸第一批听到了这个耳放的声音。
PYPK123和吕老板之前听过张宏xd做的前几版不是很成熟的MINA。至于第一次听MINA的我,现在仍然对这个耳放惊艳不止。

*********************************************************************************************************

日期:2008年8月1日
聚会人员:张宏,PYPK123,流之星吕老板,cat2632
耳塞:UE11,ER4P,SE530,TF10,5PRO,E5C,另外还有我带来用于试BI的HD580
音源:sony d-777,IPC
耳放:Tomahawk,张宏师傅的改版BI,我的用作对比的J1改,以及本次有幸意外听到的新机MINA

*********************************************************************************************************

一:Tomahawk V* *INA
<1>首先用ER4P,张宏一直使用的耳塞,当然小4不好推是公认的事实,虽然4p相对于b,s有一些妥协,仍然可以反映出小4的实力。
Tomahawk:放的是童丽的XRCD2 烟花三月,好不容易小4带到位了,打开cd机,不愧是Tomahawk,随着伴奏,小4的高频好像穿透了我的大脑,清透干净,一点都不拖沓,人声清澈。

MINA:这个耳放的外观首先就令我眼前一亮,小巧的体积,凝练的外观;刚一开声,我马上把音量调小了点,MINA下的小4实在是太过于震撼了,竟然比Tomahawk还要清澈,怎么会有这种高频呢?这让我重新领略了小4的威力,那种声场,好像让我听到了小4的升级版,我认为这是我听过的最好的小4的声音,声音的爆发力很强,人声和乐器声分的很开,以我以前的听感,小4应该是人声很远,现在好像拉进了些,但是依然清澈,高中低频十分的到位。

<2>换上了我常用的e5c,我认为这是我最有发言权的塞子
Tomahawk下,和直推相比,3频一下子拉开了,声音有一股淡淡的音染,本来直推下很混的e5c,突然清晰了起来,人声靠的很近,非常的柔和,对,就是柔和,童丽的声音很软,非常的舒服。

张宏说让我换MINA试试,我当时认为应该不会有太大的风格的差距,但是刚一入耳,我就知道我错了:完全不同的风格,声音非常的霸道,我说的霸道不是指的平常大家说的声音侵略性很大,而是这个耳放把e5c的3频发挥的太好了;高频是提升最为明显的,人声的泛声部分处理的恰到好处,和以往的e5c截然不同,人声可以说是我听过的耳放中最为靠前的,声音的细节清晰的呈现在我面前,童丽的淡淡的述说,好像是在我耳边倾诉一样。人声感觉控制力非常好,口型清晰,比TOMA更立体,TOMA相比就比较平面了。并不是说Tomahawk推的不好,而是MINA太有特点了。可以说MINA的控制力很强,把5C的王者之风发挥的淋漓尽致,而又不会过于刺激。

总之,MINA在透明度和高频绝对在TOMA之上.TOMA感觉像蒙了一层纱似的。。声音和TOMA的取向不同,不会有那么强的音染:听过TOMA的都知道,TOMA有股自带的音染。但是和TOMA奇怪的扁平声场不同,MINA的声场呈立体型,纵宽都很大。
我客观的说,国产耳放是可以做到比HORNET,Tomahawk更好的,有人可能会觉得我在夸张,但是我只说一句,用你的耳朵听吧,用事实说话。

二:MIN* *S BI
这个据张宏XD说没有什么可比性,BI面向的是高阻的耳塞以及大耳机,MINA对应的是低阻的耳塞,但是由于myemailw兄弟拜托我,我还是用e5c给这两款耳放做了对比,另外之前就有人说过用推高阻耳塞的耳放推e5c会比较能出效果。

首先是mina,因为我已经听过了,非常的有感觉,在脑中还回响着5c的声音,这时我换上了BI,这个解析力当时就把我震撼了,这是小四的高频吗??这不是5c吧。。这个细节,和mina非常不同的感觉,人声乐器的分离度到了空前的地步,有一种定制的感觉。。但是不得不承认,在中频和低频方面就有所削弱,声音的感情变冷了,童丽的声音一下子冷艳了起来。

总之,mina和BI下的e5c,我感觉更多人会注意风格的区别,而不是素质。

于是我拿出了J1改,虽然J1改是一个比较低端的耳放,但是毕竟是和台机搭配的大耳放啊,我肯定没有看好BI,但是听过之后我才发现我错了,,,
这里有个花絮,我们所有人都没带6.35转3.5的插头,张宏xd就拿了几根铜丝,缠在了耳机线和ALO线上,我们扶着插头,戴上了HD580,声场竟然比J1改大了一圈。。。J1改相比下干涩了不少,BI下的580高频提升还是相当的明显。

p.s.由于我带不太好UE11,所以还是用我常用的耳塞评测的,当然即使没有带好UE11,还是能感觉到UE11的威力,应该是全面超越了e5c(我是小5党),体现在定位,清晰度和高频上,定制和非定制比,真的一个是单反,一个是民用dc啊。。

我不常发帖,05年底注册到现在仍然没有到骑士,但是我听了不少塞子,更听了不少耳放,我感觉张宏xd是我知道的最认真负责,最用心的人;从电路的设计,零件的定制,都是他一手完成,连外壳的图案他都设计了40多种,MINA现在这个成品之前的尝试更是数不清了
听感这东西不会都相似,甚至说一人一个样,但是对于MINA的素质来说(注意是素质,不是听感),我认为超越了TOMAHAWK,我有幸最早听到了我们优秀的国产耳放的声音,我不需要呼吁大家来支持国产耳放,我只说一句:耳听为实~(^_^)

10万

版主

俱乐部理事

我还是不相信这个耳放会"好评如潮".  做工和声音都实在太次. 除非是实在没有鉴赏力的菜鸟,否则不会对它满意的. 拿到实物你就明白了.

小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

核心会员

积极参与奖

THD失真0.008%
建议驱动范围:8-120ohm
最大输出功率:120mW
信噪比:102dB
待机时间:300小时+(硷性电池)
失真度0.00008%
频率响应12.6Hz-22KHz

注意事项:1、本机请勿将电池装反,装反会有一定可能损坏耳放。
        2、本机对所使用电池不同,声音会有一些差别,请大家注意搭配电池。推荐型号以及个人对部分电池使用时声音特点感受:金霸王AAA电池声音比较有气势,包围感强;劲量AAA声音较薄,透明感佳,可考虑搭配厚声耳塞。南孚声场很大。品胜未感觉见明显特点。

10万

版主

俱乐部理事

Chaisan,你引用的帖是谁写的? 我为他感到脸红.  某些人的瞎扯超乎了我的想象能力.