耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mifeng

计划赶不上变化,期待月蚀中

1万

高级会员

原帖由 lushijie 于 2009-2-3 22:20 发表
eclipseLL额,但是突然看到PCHIFI。。。

两用,两用
有好cd的音乐用台机播
没有cd的音乐当解码用pc播,一举两得
退烧咯。

初级会员

这年头 预算+10k眉头都不眨一下 NB啊!!羡慕

1万

高级会员

原帖由 peter626_1 于 2009-2-3 23:02 发表
这年头 预算+10k眉头都不眨一下 NB啊!!羡慕

谁说的。。。这次系统组建完之后,我账户里正式挂空,顶多剩十几块钱
其实很是踌躇了一阵才狠心决定的
退烧咯。

高级会员

lz最近有点浮躁,看来你也是拼了,慎重一点,多试听几次。
就我的经验来说,由于我的耳朵不像论坛上一些老烧那么灵敏,经验那么足,
一次短时间的试听并不能代表一个器材的真实素质。

这两天来我感触颇深,把解码器接在电脑声卡上,虽然比较垃圾,但初级的听感
素质方面似乎不弱,对比台机转盘差的并不多。但是听了半小时下来就非常明显了,
差的地方很多,我想lz既然有想法大搞一场,最好还是多听听,如果耳朵比我好些没问题,
不然的话,有条件多次听,长时间听还是很有必要的。
还有3万的预算,留下5,6k给咸菜电源什么的吧。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

1万

高级会员

原帖由 ljj2 于 2009-2-3 23:27 发表
lz最近有点浮躁,看来你也是拼了,慎重一点,多试听几次。
就我的经验来说,由于我的耳朵不像论坛上一些老烧那么灵敏,经验那么足,
一次短时间的试听并不能代表一个器材的真实素质。

这两天来我感触颇深,把解 ...

是啊,明天早上约了机主试听,心里是蛮忐忑的
退烧咯。

初级会员

QQ
m兄,155个回复全看下来,感觉你决心不小啊,不过也想说冲动是魔鬼啊,我也是玩电脑的,个人感觉pchifi还没有到可以高烧的时候。白老师的minidac+solo+650我想已经足以,4、5年内声卡技术和解码器绝对会突飞猛进,本本的电源和电路技术也会更成熟,可能会有机器朝高端hif发展,到时砸钱完全来得及。小弟也想过咬牙入D2000,但目前pc的前端和价钱实在让我望而却步,最终决定在几k内随便搞搞,顺便研究胆机DIY