耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mifeng

计划赶不上变化,期待月蚀中

高级会员

原帖由 mifeng 于 2009-1-27 15:39 发表

pchifi是俺的梦想啊
现在是圆梦的时候
我想只要一步步请教好了,系统出来之后不至于会出大错吧

那些200块光驱抓出来的APE,也能构成你梦想的基石?

PCHIFI我以前撰文说过,啥时候唱片公司开始包月提供有版权限制的数字文件,PCHI才算步入正轨了。

源头不正,后面再HI那也是枉然

1万

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-1-27 17:05 发表

那些200块光驱抓出来的APE,也能构成你梦想的基石?

PCHIFI我以前撰文说过,啥时候唱片公司开始包月提供有版权限制的数字文件,PCHI才算步入正轨了。

源头不正,后面再HI那也是枉然

恩,当然可以抓住一个梦想的影子。
我想本来一个不过2.5w的马虎pc组合,发挥这些源头的马虎ape应该算是正正好了吧?
如果唱片公司开始包月提供有版权限制的数字文件,我会想办法用上25w打造系统而不是2.5w的,毕竟除了声卡别的原理差别不大,可以如传统hifi一样无止境提升。
传统hifi最源头那么好了,后面用上马马虎虎的系统,到处妥协,未必不是一个浪费?
我听说用100w系统和5万hifi系统用的唱片区别不太大

高级会员

小伙子,钞票是你的怎么花是自由,但既然发贴了就听声劝,Indigo声卡驱动HD595听APE,不会比你的2.5W系统难听到哪里去的,只要2.5K就可以了

PCHIFI既然现阶段还HI不了,没必要花冤枉钱,APE是为了省钱和有利于绝版老唱片的交流

初级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-1-27 17:34 发表
小伙子,钞票是你的怎么花是自由,但既然发贴了就听声劝,Indigo声卡驱动HD595听APE,不会比你的2.5W系统难听到哪里去的,只要2.5K就可以了

PCHIFI既然现阶段还HI不了,没必要花冤枉钱,APE是为了省钱和有利于绝版 ...

FF400+三小强在GIGI眼里原来是如此的衰声哈。我很有被雷的嫌疑哈。

1万

高级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-1-27 17:34 发表

PCHIFI既然现阶段还HI不了,没必要花冤枉钱,APE是为了省钱和有利于绝版 ...

小伙子谢谢老同志的劝
不过既然都决定了,降级也没什么意思。以后不再升级就是
那么前辈有没什么对于我的具体建议?
如果2.5w合理组合pcfi一下的话?
要说2.5w比2.5k一个数量级好不到哪里去,我想这总是不太现实的
我就了解一下,再大概蹭听下,真要那么冤枉我也不会花冤枉钱
说真的,595这个档次的声音还是有了解的...还真是不太好的声

新手上路

我也喜欢一边看文献一边听歌,而且有时候在图书馆,有时候在咖啡厅,我现在就是个 MACBOOK PRO+ibasso D2,关注你的帖子,我也思考过如何用3k美元搞pchifi 最后我只买了个99美刀的别人眼中的瞧不上眼的东西。
毕竟看自己在什么地方的时间多。家里时间多的话,上个台式都ok。

中级会员

2手aes16+3小强吧,10k内
静电4040+727 717这些,10k内
什么线材电源这些就先别搞了,搞这些20k远不够,暂无意义

核心会员

原帖由 zyzs 于 2009-1-27 18:50 发表

人家lz问的是笔记本哈………………………………………………………………………………………………………………
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 emmanuelle 于 2009-1-27 03:43 发表

¥20000以下的台机,比如LINN和NAIM,也就那么回事了。

I agree, it depends on the sources, I mean if you can find high quality CDs, a cd player will have a higher cp value, and easier to get a more balanced "hifi" sound.

for me, I always prefer sth solide, physic like CD.
Nelson Pass rocks!!!

1万

高级会员

原帖由 zyzs 于 2009-1-27 18:50 发表

谢谢zyzs老哥的回答,不过俺是本本用家啊
目前情况是这样,已经有了600,以后或许会弄不少不同的东西尝试
我自己的爱好是希望系统能饱满点健康点的,还有白版形容过一大堆pchifi的痼疾,我最痛恨的就是不干净的声底。
但对于信源会怎样表现现在是一点底都无,就希望老哥大概给个建议了。希望能第一干净,第二饱满健康
不知道ff400是个什么情况啊什么走向啊,或者别的什么外置声卡?如果这些外置的玩意不搞电得不到太大的提升
直接不搞了,我相信白版说过usb转同轴的那个小东西多少也能出点效果了

1万

高级会员

原帖由 yangmetal 于 2009-1-27 18:56 发表

I agree, it depends on the sources, I mean if you can find high quality CDs, a cd player will have a higher cp value, and easier to get a more balanced "hifi" sound.

for me, I always prefer sth ...

杨大,我是个最最杂食的音乐爱好者,好cd是没什么可能找到那么多了
而且有必须听音乐工作写东西的习惯,可能pcfi是我比较可能也理想的选择了吧
而且毕竟ape和别的什么音质本身有限,我觉得2w放进去满差不多了,所以也就这样了
话说您有什么外置声卡做转盘的好经验吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

传统CD机的玩家和PC-FI的玩家不要互相相轻. 没意思的. 我觉得最起决定作用的是个人的听音乐习惯——习惯买碟片,还是习惯把音乐文件放在硬盘上. 我是个传统买碟片的,所以听CD机,如果我没有买碟的习惯而是大量下载收藏APE,我一定玩PC-FI,虽然它从声音角度说性价比是低于传统CD机的.

音质虽然重要,但更重要的是个人的听音乐习惯.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2009-1-27 19:37 发表
传统CD机的玩家和PC-FI的玩家不要互相相轻. 没意思的. 我觉得最起决定作用的是个人的听音乐习惯——习惯买碟片,还是习惯把音乐文件放在硬盘上. 我是个传统买碟片的,所以听CD机,如果我没有买碟的习惯而是大量下载收藏 ...

汗,我连玩家都还不算,只是想先入门了
白版敢问北京安润何时能上班?对rpx33馋的不行

高级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-1-27 17:54 发表

FF400+三小强在GIGI眼里原来是如此的衰声哈。我很有被雷的嫌疑哈。

FF400是什么东西?我不知道

HIFI这东西不当场对比,声音都会觉得很不错。

中级会员

原帖由 guyongsoft 于 2009-1-27 21:47 发表

FF400是什么东西?我不知道

HIFI这东西不当场对比,声音都会觉得很不错。

ff400是一快不错的声卡