耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[CD机] DENON DCD1500AE 对 DCD2000AE

中级会员

GH,装B和XB是两个概念吧

你这个英文是后者吧

那确实过分了

初级会员

另外,winny版主,我请你仔细看一下帖子,蜜蜂同学只是对AD对于天龙器材的评价没有过程只有结论,心生疑惑,并请AD解释,在那张帖子里,说话也比较客气的。后来冒出一个所谓的老烧,阴阳怪气说几句,大意就是曲高和寡,对牛弹琴,并指他人“小孩子”。
且不说那人言论是否正确,光这个语气,这一副嘲弄他人自命清高的心态,就是所谓老烧的共性么?
蜜蜂于是才有了一番“敬告”,这也是错么?

这帖子里唯一稍嫌过分的就是小可一句“Install B”,如果winny因此对我警告,那我无话可说,自己吃进,可偏偏针对蜜蜂,难道就是因为老头帮三字?莫非winny心中也有老烧的权威不可置疑之见?
同时请注意,那AD之前对器材评论的帖子里,就是一幅以我之话为准,与我相左者皆SB的口气。我讲他Install B,并不是对他的器材论调有意见,纯粹是看不惯其风度和说话习惯。并且我敢说,小白与小猪2人的回帖,虽未明说,也的确暗指其装B之意。

中级会员

其实发表下个人对器材和听感上的意见实属论坛气氛活跃的表现,应该很好。
但是大家的语气还是要收敛些,来俱乐部论坛也快大半年了,也发现了论坛由于网友都是很有听感经验的朋友,所以技术性都很强,因此也愿意在这里学习到点东西。大家尽量和谐才能在这个平台上交流心得,学到东西。但是语言和口气上尽量和谐,另外不要隐有拉帮接派的感觉。

初级会员

原帖由 渔歌 于 2009-6-18 00:17 发表
GH,装B和XB是两个概念吧

你这个英文是后者吧

那确实过分了

我英文不好,刚过6级,同时是搞计算机的,只知道Install是安装的意思,按照chinese english惯例,install B自然可解为装B。何来XB之说?

中级会员

仔细又看了遍帖子,确实请winny版主再看下,蜜蜂确实事出前因。

超级会员

QQ
原帖由 ghgggh 于 2009-6-18 00:19 发表
另外,winny版主,我请你仔细看一下帖子,蜜蜂同学只是对AD对于天龙器材的评价没有过程只有结论,心生疑惑,并请AD解释,在那张帖子里,说话也比较客气的。后来冒出一个所谓的老烧,阴阳怪气说几句,大意就是曲高和寡 ...

论坛有很多以前的朋友,确实喜欢发牢骚,或者说阴阳怪气也好,但基本是客,说两句就走,包括我,
蜜蜂同学是主人,用不着(说的不好听)扇风点火,我尤其对老头帮这个字眼很反感,至于,警告,我没有觉得不合适

1万

荣誉会员

winny,

我和你不熟, 但我觉得问题没出在mifeng身上,你要看看谁在引火!

manray,

要引火就正大光明的引。说出你的论点,不能说别人小孩子。还有, 世界是在发展的, 沉迷于过去只能使自己退步,其实无论谁都不能通晓所有的东西,你说别人吹, 你自己用过,试过, 听过吗? 就像你说我的问题,玩电源,玩配件不走正道,难道换器材就是正道? 你又没实地听过配件使用妥当的系统, 你怎能评论?

1万

荣誉会员

原帖由 winny 于 2009-6-18 00:29 发表

论坛有很多以前的朋友,确实喜欢发牢骚,或者说阴阳怪气也好,但基本是客,说两句就走,包括我,
蜜蜂同学是主人,用不着(说的不好听)扇风点火,我尤其对老头帮这个字眼很反感,至于,警告,我没有觉得不合适

winnie, mifeng对小朋友这个字眼很反感, 你说怎么办?

初级会员

原帖由 neufly 于 2009-6-18 00:20 发表
隐有拉帮结派的感觉

这里向来如此。

1万

高级会员

原帖由 winny 于 2009-6-18 00:29 发表

蜜蜂同学是主人,用不着(说的不好听)扇风点火,我尤其对老头这个字眼很反感,至于,警告,我没有觉得不合适

先解释一下,老头帮=老头,上海方言的一种说法。

另外winny版说蜜蜂是主人,不知从何谈起了,不论人望本事资历年龄,蜜蜂都远远不及。

退烧咯。

初级会员

说句题外话,中国人厉害性喜窝里斗,很多地方讲面子讲和气,又有很多地方不讲面子不讲和气。此乃国人本性,也无罪之有,何苦学那外国人处处礼貌却暗里狠毒?同时论坛文化,有转就拍,有架就打,本来就是其特性之一,非要上升到人类潜意识中的罪恶或者素质高地,是一件很无趣的事情。
一个论坛,不,在任何地方,都是一团和气,和谐一片,就算真的如此,也无非是自欺欺人,CC**而已。只要大范围是和谐的,小范围冲突可以理解,并且我认为是必要的,如果连小范围冲突都没有,那一定是大家都疯了,没有其他原因。

中级会员

引用:
原帖由 neufly 于 2009-6-18 00:20 发表
隐有拉帮结派的感觉

这里向来如此。

你是那个马甲?请勿煽风点火,这里确实有表达不当,我收回此话,先在这里道歉了!

初级会员

果然出在老头帮3字,原来winny没看到M大爷的“小孩子”3字啊,一个人被人说了自己反感的3字,回他3字,这就不许了?况且这3字还不是回在你身上,人家自己也说了,不在乎被说成老头,好像你倒很着急啊?请问是何道理?警告的没问题?只打小的不打老的?你若是两边一起拍,也还算你公正,只拍一边,做何解?我还真想较真一下了。

1万

荣誉会员

这个xx帮确实在上海话里不是帮派的意思, 泛指年纪大的男人。

如果有人说, 老曲仙,老甲鱼, 老倌才。。。那就是不礼貌的骂人的话了

核心会员

问题就是有些不懂的非得yy装b充高手装老烧,说的话狗屁不是还自我感觉良好。再加上版主支持这种装b行为。一般正常说实话的当然看不下去啦。
最近论坛气氛就是这样:雷人还有理,装b还有版主撑腰。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000