耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[CD机] DENON DCD1500AE 对 DCD2000AE

超级会员

QQ
原帖由 bruceshen 于 2009-6-18 00:31 发表

winnie, mifeng对小朋友这个字眼很反感, 你说怎么办?

我就说了一句,你也请自重,。。。。
请注意字的含义,后面的回帖我承认有失风度

初级会员

84得闲啊,快去功课吧

1万

荣誉会员

原帖由 winny 于 2009-6-18 00:42 发表

请注意也字的含义,后面的回帖我承认有失风度

没关系的,我理解你。

初级会员

原帖由 winny 于 2009-6-18 00:29 发表

论坛有很多以前的朋友,确实喜欢发牢骚,或者说阴阳怪气也好,但基本是客,说两句就走,包括我,
蜜蜂同学是主人,用不着(说的不好听)扇风点火,我尤其对老头帮这个字眼很反感,至于,警告,我没有觉得不合适

哦,原来“基本是客,说两句就走”,就可以随时恶心一下人就跑路,还不许他人恶心回去了咯?反而这里的常客,“主人”,被恶心了也须对“很多以前的朋友”不得半点不敬。什么?你若想不敬?请慢慢熬成“很多以前的朋友”再说,那时就是神仙打架凡人看戏,无所谓了,是不是这个逻辑?

对不起,我并不觉得这样的人是论坛的朋友,winny你说呢?

核心会员

原帖由 bruceshen 于 2009-6-18 00:43 发表

没关系的,我理解你。

多和谐的论坛啊!鼓掌鼓掌~~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

禁止访问

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2009-6-18 00:40 发表
问题就是有些不懂的非得yy装b充高手装老烧,说的话狗屁不是还自我感觉良好。再加上版主支持这种装b行为。一般正常说实话的当然看不下去啦。
最近论坛气氛就是这样:雷人还有理,装b还有版主撑腰。

???谁YY, 谁装...哪个版主撑腰?在哪一点上撑腰?

说清楚点会好很多。

初级会员

原帖由 winny 于 2009-6-18 00:42 发表

请注意也字的含义,后面的回帖我承认有失风度

SORRY,既然说清楚了,那就OK。
自我反省下今天情绪过激并且出口伤人,是我不对。

超级会员

QQ
原帖由 ghgggh 于 2009-6-18 00:44 发表

哦,原来“基本是客,说两句就走”,就可以随时恶心一下人就跑路,还不许他人恶心回去了咯?反而这里的常客,“主人”,被恶心了也须对“很多以前的朋友”不得半点不敬。什么?你若想不敬?请慢慢熬成“很多以前 ...

同样请你注意

核心会员

原帖由 andrekknd 于 2009-6-17 21:18 发表
诶~~~说了半天居然没人看懂我的话

说道家,天龙的问题不是它不会做声音,而是不知道怎么做和谐的声音,拿2000ae来说,刻意的去强调连续性,追求所谓的乐感的平滑度导致了声音的小气,就是听这样的声音你感觉不到它的宏观概念是要什么,气度非常模糊,似乎是为了精致??但又不是,似乎是为了均衡?也不是,似乎是为了大气,那更不是,所以我非常不认可它的声音,连个像样的想法都没有的机器是徒有其表而内心空空。所以这就是为什么我说他是个甜姐儿声,不是说他音色娇媚,而是外在和内里的象形。无奈坛子里这么多发烧友评价器材都是不看内心只看外表的,也就休怪我一语便是雷人话。

第二个例子是热炒的d7k,为什么我很早就卖掉了,是论坛里的第一支2手d7k而且卖的非常便宜。因为d7k天生就是个病态耳机,这个耳机的声场一听便知好,两端一听就不凡,单挑毛病你还真说不出来什么,但问题是,这是一盘沙子的声音,d7k的声音天生就不是一个整体,所有超强素质表现都在一附耳机里各自为战,说的难听点就是典型的国交特色,特别是李心草的国交,一盘散沙毫无团队作风。根本不知道音乐是元素的组合而不是元素的罗列,我个人认为从音乐的角度上来说d7k连d5k都不如。
d2k更不要说了,一个超级假模假式的耳机,初听之下什么都有,一旦琢磨什么都没。

至于2000ae 8k多的售价(不到9k),上海便有人大量有现货,至于是谁我就不点名了。如果不是参考这个价格,你觉得我会把一台和全新没分别的样机卖7k出去吗?我又不是印钞机。

因为看透了天龙这点水准,所以卖掉了所有的天龙产品,包括d7k,d2k,还能留得住听的d5k算一个,说不定哪天看透了它也就白菜甩了,有兴趣的倒是可以盯着我,实惠大大有。

原帖由 andrekknd 于 2009-6-16 23:41 发表
哈哈,打磨和修饰是一定要有的,问题就是天龙的打磨十分的愚钝,追求大气而又想不露痕迹,怎奈实力不够,典型的匠人学大师——处处马脚。

hifi不是只听声音,整体的艺术感觉更为重要。花哨与朴素都是表象,真有没有两把刷子看的还是对声音的认识深度,小资的就不能自然?不能大气?反之,大气的就不能小资?自然的就不能小资?

看来不是我要去检讨系统,而是你应该反思你对声音的认知。

原帖由 andrekknd 于 2009-6-16 23:07 发表
这年头假大气这么受欢迎?难怪正经音乐越来越后继无人。。。。。。。。。。
现在理解我那在中音带研究生的老兄为什么天天抱怨学生素质差了

原帖由 andrekknd 于 2009-6-16 22:53 发表
来说说擦边的,2000ae现在全新的也就8k多,成交价根本到不了12k
另外,上星期刚卖了一台2000ae的国行样机,95新,所有东东齐全也就才卖了7k。

顺便说说声音,2000ae是好听的,流畅、衔接都蛮好,说说缺点,打磨痕迹太重,天龙属于想做大气,但是永远都学不到精髓的日本copy文化,小日本从来都不懂宏观的声音应该包含的内蕴。

比起欧洲机器,2000ae胜在素质和做工细节,输在缺乏自然的气度。所以我宁可听粗糙而自然的声音,也要卖掉这个胭脂抹粉的甜姐儿机器,感觉最好是听爵士女声,听男声中气不足。

装b的!连蜜蜂这样不喜欢denon都看不下去了!

建议搜一下此人之前的帖子,这样的跳梁小丑到现在不封?版主在用自己的实际行动支持装b!

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 manray 于 2009-6-17 23:15 发表

瞧,多余来吧。咱自己私下说说多好,说点啥咱自己都明白。
今年国际音乐节票价够便宜,是不是您出钱请我几场啊~~
有些曲目真的不错,还能碰上点搞专业的,省得在这和小孩吵架玩了

出来倚老卖老,还不让别人说老的~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

1万

荣誉会员

原帖由 8492 于 2009-6-18 00:50 发表

装b的!连蜜蜂这样不喜欢denon都看不下去了!   

then 哪个版主撑腰的?

1万

高级会员

某位马甲,也请您自重。

退烧咯。

1万

高级会员

注定这贴子和万科佐日的走势一样,尾盘拉涨停

核心会员

原帖由 bruceshen 于 2009-6-18 00:53 发表

then 哪个版主撑腰的?

您都理解人家了,多和谐啊~~~我就不多说了。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000