耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: micro888

天龙DCD1500AE和2000AE播放SACD比CD的声音能好多少?

初级会员

关键是一般情况下怎么能分清是否真正DSD录音?不如我就不知道如何分辨!

高级会员

啧啧,跑题了...

其实新人演绎再不济,技术底子还是有的,最差你当流行古典听听也不错。我知道有些同志郑京和、穆特之类的是不要听的,新人就更不要说了。但除了祖克曼,米氏,我也很喜欢听那些略带青涩但激情洋溢的新人演出,各有各的味道。我百分之一百二十拒绝被老头帮包围起来,多过气呢。非要等到20年以后新人也老了,被承认为大师了,才去追吗?勇敢地把文革洛夫、哈恩、费舍尔、黄蒙拉、朗朗、李云迪、陈萨们买回来吧,又不是押宝 ,即便是压错了又怎么样呢,不就是几张唱片么,再说现在“先听后买”的条件还是有的,勇敢地杀下头版吧!

哪个时代都有给广告捧红的人。新时代古典音乐粉丝本来就少很多了,唱片公司也只好尽量迎合新粉丝的口味,在一些小的圈子里打转转,小提琴拉来拉去四大小协外加小无,钢琴弹来弹去肖邦(光国内几位都撞车撞成那样)、拉氏,曲路不宽当然也是不争的事实。但没有办法,一切都是有门槛的,在好公司出全四大,才可能有一定量的粉丝,人家才承认你入了门。要说以前乱七八糟的事情其实也很多,想想斯特恩帮吧,其实有啥区别。
情不知所起  一往而深

高级会员

原帖由 micro888 于 2009-8-5 21:58 发表
关键是一般情况下怎么能分清是否真正DSD录音?不如我就不知道如何分辨!

一般会标注的,但你听古典吧,要DSD的买五音和Channel这两个公司绝对没错了,至于五音那些是DSD,基本上已故老头的那些(格鲁米欧啊,阿劳啦)都不是DSD录的,年轻人比如费舍尔、陈萨一般都是DSD的。
情不知所起  一往而深

禁止访问

中级会员

一般会写DSD RECORDING
费舍尔的新sa录音是不错,问题是单张曲目容量不大,觉得比较贵