耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: mix888

Enlighten :你做人不能这么没诚信!

关闭 [复制链接]

高级会员

买家的钱还没收到就让卖家发货,这个中介的做法不是很妥当。至少在我看来是偏袒买方的,因为我实在看不出有什么措施来保障卖方利益的。

800/25000=3.2%
-----------------------------------------
roon,naim uniti core=>DCS Bartok=>tyr2=>unityaudio boulder3
Esoteric MEXCEL PC9700电源线, NBS red

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 kopfhorer 于 2009-10-3 09:25 发表
买家的钱还没收到就让卖家发货,这个中介的做法不是很妥当。至少在我看来是偏袒买方的,因为我实在看不出有什么措施来保障卖方利益的。

800/25000=3.2%

不好意思我这个被拉进来的"中介"没当好. 不过不是我"让卖家发货". 买卖双方之前谈好的东西我都不清楚,只知道会有东西发到我这里,我检查一下. 买家不接受,我只能负责不交给他,给退回去.

这种"黑中介"以后我也不当了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2009-10-3 09:34 发表

不好意思我这个被拉进来的"中介"没当好. 不过不是我"让卖家发货". 买卖双方之前谈好的东西我都不清楚,只知道会有东西发到我这里,我检查一下. 买家不接受,我只能负责不交给他,给退回去.

这种"黑中介"以后 ...

嘿嘿!!            

还是抽空帮我研究下LP

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
               ...................  独乐着........................

高级会员

小白的确很冤枉

不过这是“体制”问题,难怪这个“兼职”中介这次“翻船”了

这个case充分 说明一点:在建国60周年之际,很多事情还是不能靠“人品”
-----------------------------------------
roon,naim uniti core=>DCS Bartok=>tyr2=>unityaudio boulder3
Esoteric MEXCEL PC9700电源线, NBS red

初级会员

原帖由 小白 于 2009-10-3 13:34 发表

这种"黑中介"以后我也不当了.

黑社会交易,如果单方面毁约,那中间人首先变炮灰

吃力不讨好的角色确实不好当啊
Going to church doesn't make you a Christian any more than standing in a garage makes you a car.

中级会员

买卖交易不如意也是难免会发生的事,总的来说三方RP都还不错.
和谐论坛,和谐社会.
在1990年新年致辞中,哈维尔说道,“40年来每逢今天,你们都从我的前任那里听到同一个主题的不同变化:有关我们的国家多么繁荣,我们生产了多少百万吨的钢,我们现在是多么幸福,我们如何信任我们的政府,以及我们面临的前途多么辉煌灿烂。我相信你们让我担当此职,并不是要我将这样的谎言向你们重复……人民,你们的政府还给你们了!”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

提个建议: 象这种贵价的HI-FI器材,如果买家需要试用后确认是否要的,应事先与卖家商谈好,卖家如愿意提供这样的试用机会,事后就没有争议了,当然商谈时应一并说好万一不合用的话是否补偿,补偿多少.  当然对卖家来说,这既是一种机会(可能卖掉),也有风险(可能买家不要).  卖家可自主决定是否承担这个机会+风险.

象TAOBAO网上的很多镜头卖家,就在卖贴里明确同意买家试用一段合理时间,若不合用可以退回,只要承担来回运费.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

人在荷兰 看到这么件事情 挺不是滋味的
卖家也算是老烧了 各大论坛没少交易器材 看到新烧因该有点宽容
2手器材交易无论是否中介 到手无问题就拉倒不管事了 感觉不妥当
至少要有一个保修期限 不管是1周还是1个月或者更长 毕竟很多暗病不是随便看看就能看出来的
买卖前没有谈好系统不合能退货这事情 不能完全怪Enlighten 作为一个老烧因该能考虑到这些事情
至于出于什么原因没有点破 或者没有说清楚 我想LZ自己心里清楚的  
如果是有白纸黑字说清楚 系统不合是不能退货的 Enlighten 同意并且交易了  那就是他的不对了

所以从一个旁观者角度来看 这件事情双方都有责任 并非一个单方面RP问题 所以LZ之前一味谩骂也是不妥当的
当然最后结果是好的 大家都能相互谅解 这是我们希望看到的结果
希望以后交易的时候当面说清楚 有啥规定都确认 这是买卖双方的责任和义务

小白也是热心人 希望不要因为这件事情 打击了你的积极性啊 以后还能继续帮大家
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

从这件事情来看,耳机论坛的素质还是很高的,虽然有不愉快,但是解决的方式都还比较文明
Model T-1,My final choice

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2009-10-4 15:51 发表
人在荷兰 看到这么件事情 挺不是滋味的
卖家也算是老烧了 各大论坛没少交易器材 看到新烧因该有点宽容
2手器材交易无论是否中介 到手无问题就拉倒不管事了 感觉不妥当
至少要有一个保修期限 不管是1周还是1个月或 ...

卖家也算是老烧了 各大论坛没少交易器材 看到新烧因该有点宽容(我不认识买家Enlighten,不知道他是新烧,刚看下他的注册时间,确实很新手,2009年3月注册,超级会员,很牛!他买过二手也卖过二手,不知道发烧几年?我卖东西还要查对方是否新手?会不会很累?)
至少要有一个保修期限 不管是1周还是1个月或者更长 毕竟很多暗病不是随便看看就能看出来的(交易成功保修问题可以双方协商,我不会卖出就不管)
买卖前没有谈好系统不合能退货这事情 不能完全怪Enlighten 作为一个老烧因该能考虑到这些事情
至于出于什么原因没有点破 或者没有说清楚 我想LZ自己心里清楚的  
如果是有白纸黑字说清楚 系统不合是不能退货的 Enlighten 同意并且交易了  那就是他的不对了(各大二手论坛交易二手器材潜规则就是汇款收货,包括二手中介的中介说明中也没有不合适系统可以退货的说法,货无任何问题就无任何理由退货,买家必须承担不合适系统的风险,不合适系统退货任何一个卖家都会鄙视、都会不接受,除非双方说明不合适系统可以退货,买家事先没说明就是确认了货无任何问题就无任何理由退货,因为他知道只要一提不合适系统可以退货这个条件,我就会取消交易。)
我是否可以这样理解nadesicozhao版主提出的意见:1、器材与卖家网上出示的图片不符(颜色或其它)尽管器材质量、成色本身无问题,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    2、器材底板螺丝有点生锈,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    3、器材高、宽、深尺寸不合买家要求,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    4、器材不合适系统(尽管其他烧友听后觉得合适,但买家坚决认为不合适)但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    5、器材的指示灯、显示屏颜色、亮度买家不喜欢,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    6、器材的输入输出接插件使用不是很舒服,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
                                    7、诸如此类的各种理由,但因为没有白纸黑字说清楚,退货也不能完全怪买方。
谢谢nadesicozhao版主提出的意见,我以后会在交易帖中指明:任何以不合适系统退货的买家我不接受交易!虽然在目前我在各大论坛二手交易帖中没见过这种说明(个人认为是废话)。我以后还是按nadesicozhao版主出售二手器材的交易协议为准好了,我考虑太不周全,我和您相比实在是个新手!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 mix888 于 2009-10-4 17:21 发表

卖家也算是老烧了 各大论坛没少交易器材 看到新烧因该有点宽容(我不认识买家Enlighten,不知道他是新烧,刚看下他的注册时间,确实很新手,2009年3月注册,超级会员,很牛!他买过二手也卖过二手,不知道发烧 ...

这件事情责任在我,希望mix888能够不要继续介意;
也谢谢赵版关心啦!

多谢大家的谅解与帮助!多谢!

禁止访问

铁三角饭

中级会员

既然事情都已经解决了,买卖双方也没再说什么,尤其是买家承认责任在他,应该圆满结束了。
尽管有些小不愉快,但是没什么大的风浪和波折,最后的结局也很好,就不必再提了。
一切还是很和谐的。
建议封贴。

初级会员

这件事情肯定是enlighten错了
我是卖家我也很生气,时间精力都被白白折腾
我想enlighten也不可能有意噌听,毕竟听一下800元,太贵了,呵呵,但是我想enlighten如果一开始就道歉诚意足够,卖家也不会这么火
以后出机,都要说无质量问题不退货

1万

荣誉会员

优秀版主奖

这件事情肯定是enlighten错了
我是卖家我也很生气,时间精力都被白白折腾
我想enlighten也不可能有意噌听,毕竟听一下800元,太贵了,呵呵,但是我想enlighten如果一开始就道歉诚意足够,卖家也不会这么火
以后出机,都要说无质量问题不退货

我觉得这要看你怀着什么目的出机和本身的诚意了
所以淘宝上很多 卖家都写清楚些这句话:无质量问题不退货
很多交易2手的朋友都很仔细拍了各部分细节
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)