耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CXD2678

[耳机] 初识PS1000 and HD800

禁止访问

PK大神,所向无敌,上天下地,800神器,其余都是拉圾!!

初级会员

ls太不了解pk兄了,虽然hd800是新欢,但540g和er4b这对旧爱可也是和他相处好多年的,怎么也有感情了,如何会是垃圾

中级会员

原帖由 pkshan 于 2009-10-17 22:50 发表

也許因為你知道的比他更少,所以才被忽悠了,:D

pkshan 你好。
非常敬佩你作为HD800使用的先驱者,在HD800的调教上所做的努力,并感谢你无私的分享,比如关于HD800的配带、煲机、换线等。我的HD800换了lawtonaudio的线,煲机也超过1300小时,现在声音的状态不错,你对HD800的评价我个人也基本认同。
但takase关于HD800驱动要求的预判,我个人也非常认同,尤其是增益和功率的选择。因为我在为HD800搭配的时候,试了三款耳放,三款耳放增益都可调,试下来与手边的耳机比,HD800所需要的增益是最高的,所以我最终选择了较高增益的平衡驱动,觉得声音还满意。在这个问题上我并不是想说服你,只是我觉得你提出的HD800所需要的低失真,跟HD800需要的较高增益和充沛的功率有啥冲突吗?我以为在人耳的阈值内,低失真是普遍的要求,不独HD800;至于HD800对失真是否更敏感,没有试过。所以不能得出明确的判断。  
另,大家都是普通的耳机爱好者,希望今后在交流的过程中相互坦诚的分享经验,我也很赞赏你率真和直接的表达方式,只是觉得能不能不要只把自己的观点当做成功的、实用的经验;而别人的观点就是失败的、无效的教训。其实说破天,大不了一支耳机,您说呢?  
如有不妥,万望海涵。  
哦,还有,学友在“活出生命”专辑中,唱“听海”的时候,好像没有哭哦?CD没能听出来;DVD没有给特写和中景,是否流泪没有看见,给的一个大全景,只能看见学友拿一苹果核咬了一口。 祝听音愉快。

中级会员

歌德的声音就是太冲了点,不够细腻,其他都OK。可能这就是美国声。

初级会员

原帖由 askforwhy 于 2009-10-17 23:40 发表

不是很明白您想说什么,但是音响的前后级并不是死规定,有人认为分开好些,有人认为合并也可接受,但是基本就是电压/电流放大工作的分离,输入信号的选择和输入/出阻抗的问题的考虑。
另外增益这个东西我一直不知 ...

驅動層面電壓擺幅/擺速的問題也會影響

但是我想強調的是大部分唱片都刻意壓低了錄音電平(某些發燒片或流行音樂論外),往往我們需要把音量旋鈕轉大,細節和動態才夠突出

這種情況下高增益系統在聆聽上是有其好處在的,畢竟耳機這東西也是越大聲失真越高.....兩相取捨之下我認為

高增益系統比較有優勢

那為何Grado就比較適合低增益系統呢?因為Grado的設計天生就很容易響,在這種情況下是我認為低增益系統比較適合的

....大部分音響迷(我就是) 音壓不夠大,不夠響可能都覺得"不過癮"
這問題其實是很值得探討的,其實開大音量很多時候只是不得已的舉動

禁止发言

原帖由takase于 2009-10-18 00:42 发表驅動層面電壓擺幅/擺速的問題也會影響但是我想強調的是大部分唱片都刻意壓低了錄音電平(某些發燒片或流行音樂論外),往往我們需要把音量旋鈕轉大,細節和動態才夠突出這種情況下高增益系統在聆聽上是有 ...
其实我不是钻牛角尖,只是我都用hd800,相与其他朋友一起探讨。增益我觉得高或低不是一个重要的问题,够用就好。譬如我正在用的耳放增益是2x,比绝大多数耳放都要低,例如大部分rudi,或者lehmann,都有8x以上,在我用的不到2vrms的音源上,hd800最多只需扭到2点钟位置,已经爆得很夸张。这样低增益,一方面减少噪音,另一方面我用的级进电位器可控制范围更大。但是有时过低的增益,会使耳放不稳定,又或者某些耳放增益低是测量指标不如增益高时,不过需要具体探讨不能一概而论。

中级会员

QQ
对低频上段隆起很有好感的人飘过~

我的台机系统基本没隆起;电脑上插的那支低频隆的明显,觉得很有感觉,电影、电子乐、男声什么的,感觉非常好。
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

1万

核心会员

psk还是歌德特有的声音
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

原帖由 燕飞 于 2009-10-18 00:26 发表
楼主总结的好啊:宽宏,平衡而爽朗。同感,同感。
听HD800的时候特别想偷偷的拿到隔壁房间那个rudi耳放上听听,特别想

其实从已经得到的世界范围的多方面听感来看, 这两个房间的器材如果能进行"换妻",  对双方得到的效果都会更好
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

禁止发言

69樓才是正解,
調增益,是為了耳放能穩定工作,工作在最佳狀態上,從而出最好聲音,

不信,你改成50倍,100倍增益看看,哦,相信你耳放推800無敵了

核心会员

原帖由 CXD2678 于 2009-10-17 22:27 发表

不过展会上这个PSK的低频下潜的确是.......

这么说吧, 很多情况下,的确会受到隆起的低频上段的影响而分散了注意力, 但一旦最深的那部分低频"露出来"的时候,那声音真是非常非常的"纯".  它的下潜更多的体现在 ...

nod!
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

禁止发言

調太高,聲音粗,太低可能不穩定,
增益是有個最佳點不是亂調的,
什麼越高越好,有那麼簡單嗎?別亂誤導人

禁止发言

順便說下,我現在用的增益是4.7倍,
曾經試過10倍,2倍,調了4,5次後,最終選定4.7(或5)倍
我耳放在4.7倍上細膩度,力度都在一個比較好的平衡點

核心会员

讨论的帖子很精彩,加精了
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

中级会员

看来我这砖抛的还算不错.
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2