耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

核心会员

原帖由 Enlighten 于 2009-10-18 12:14 发表

这个不要这么说好伐?
安润也卖007的,还卖过不少的Rudi静电耳放。

当然要捧利润大的,利润少的卖多卖少无所谓。你看哪天stax和森海,akg一样给回扣了,小白怎么说吧。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

高级会员

年轻人的气度。。。埃,多接触社会很有必要,涵养确实不是一朝一夕的事

核心会员

原帖由 ltgrboy 于 2009-10-18 12:30 发表
年轻人的气度。。。埃,多接触社会很有必要,涵养确实不是一朝一夕的事

哈?是某些老家伙太不自重了吧。

不服气的话可以讨论,谁对谁错可以说个是非分明,也别拿年纪和资格说事。

别看某些人别看年纪大资格老,那么多年玩了些什么玩意?还出来充油子。

要让人佩服和尊敬请拿见解和本事出来,不是随口雷人就能赢得尊敬的!
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

高级会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 12:33 发表

哈?是某些老家伙太不自重了吧。

不服气的话可以讨论,谁对谁错可以说个是非分明,也别拿年纪和资格说事。

别看某些人别看年纪大资格老,那么多年玩了些什么玩意?还出来充油子。

要让人佩服和尊敬请拿 ...

之前的讨论针锋相对,非常精彩,虽然如果双方不互相听过对方的系统,很难进一步说服对方(即便听了由于个体听感上的差异也会存在分歧),但都是对事不对人。可扯到商业利润就没有必要了,这多少让人感觉有点小人之心度君子之腹吧。每个人都会对自己的听感有所偏袒,没有必要上纲上线的。这是题外话,你们继续探讨。

初级会员

8492的音源貌似很牛B,到底是啥?

高级会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 11:57 发表

等你听了t-2就能理解了,静电耳机的动态和冲击力能有多么惊人,远非007系统能比。007原配耳房肯定是提供不了足够的驱动力和控制力。但是007明显是优于哦米噶的,所需要的驱动成本也远高于哦米噶。

小白动不动 ...

哎呀旁友~......你太急了。我是说部分同意他说的柔和的听感(这里的柔和是指细腻平顺的高解析力表达),并不是代表我同意他对007目前的全部看法。后面我说了007瞬态和爆发力的感觉,你咋没看呢。我觉得不应该把解析力的表达方式粗细和动态、力度完全混为一谈(动态部分我的意思请参考唱片电平之争)。打听静电开始到现在,006t推404算是阴柔的,是带有浓重婉约的所谓静电味(其实也是没推好....高级机上又是一个面孔)。至于我的系统,差不多就是你当年的系统,你自然有数。

另外一般我的习惯就是就事论事,动机啥的不是我注意的东西,所以这部分我就不讨论了....

PS: 你真搞到T2了?太BT了.....
情不知所起  一往而深

高级会员

原帖由 bicheng1981 于 2009-10-18 13:15 发表
8492的音源貌似很牛B,到底是啥?

现在应该是Esoteric P70 + Krell Reference 64 分体解码吧。
情不知所起  一往而深

核心会员

原帖由 anderson 于 2009-10-18 14:44 发表

哎呀旁友~......你太急了。我是说部分同意他说的柔和的听感(这里的柔和是指细腻平顺的高解析力表达),并不是代表我同意他对007目前的全部看法。后面我说了007瞬态和爆发力的感觉,你咋没看呢。我觉得不应该把 ...

没有,借的。

现在对t-2西装没兴趣了(二手40w日元的话值得留一套纪念一下,再贵就没爱了)……
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

核心会员

原帖由 anderson 于 2009-10-18 14:46 发表

现在应该是Esoteric P70 + Krell Reference 64 分体解码吧。

还没用好呢,没比studio好哈。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

krell lat2
cse ip2000

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

anderson你说到的现象是和瞬态相关的,并不是我说到的那些007静电耳机的弱项. 我听过最"吓人",瞬态爆发力最强的,是R10耳机,比007还要吓人一些. 这主要是瞬态特性好,速度飞快造成的,出现在007耳机上是很好理解的,出现在R10身上也很好理解. 因为静电耳机振膜薄,质量极小,瞬态是异常出色的. R10则是动圈耳机里振膜最薄的一个,瞬态也是最出色的. 它们能用最快的速度表现出一个猝发的强信号,造成比较"吓人"的听感.

然而我前面一直在提到的问题,并不是瞬态,对静电耳机的瞬态我一点点意见都没有,我说到的是声音的结实度,力度,饱满感,大动态时声音的强度,重量感. 这才是007静电耳机的弱项,而且也是完全可以解释的: 它的振膜极薄极轻,推动空气的质量小,力度也相对偏小.  这是物理天限. 你对比一下动圈耳机的振膜,和静电耳机的那透明的,薄如蝉翼的膜,它们发出的声音特性之不同,有什么难以理解的呢?

所以你提到的007耳机瞬态爆发力好的问题,和我说的,是两个方面的问题.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

Esoteric P70 多少钱?和贵丰的Mikado天皇CD机比呢?

中级会员

原帖由 小白 于 2009-10-18 15:03 发表
它的振膜极薄极轻,推动空气的质量小 ...

推动空气的质量,不能只盯着震膜的厚薄而忽略了震膜的大小吧,事实上我觉得007巨大的震膜推出的空气量是十分惊人的,只是表达方式上跟动圈不同罢了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 ponychan 于 2009-10-18 15:19 发表

推动空气的质量,不能只盯着震膜的厚薄而忽略了震膜的大小吧,事实上我觉得007巨大的震膜推出的空气量是十分惊人的,只是表达方式上跟动圈不同罢了。

你这么说也不错,有"方式"上的明显不同. 动圈振膜至少厚些,结实些,而007的静电振膜如此之薄,即使振膜直径大,推动空气的体积大,但方式是更"柔"的.  可以拿扇子来比喻吧,一把很厚的扇子,和一把很薄的,半透明状的扇子,扇出来的风,哪个结实有力些呢?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 谷雨 于 2009-10-18 01:33 发表
另外,关于小物件和大物件的关系问题,声音不好先在CD、功放和音箱上找原因,花3万买线,不如花6万加到功放上值得。

同意。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 bicheng1981 于 2009-10-18 15:04 发表
Esoteric P70 多少钱?和贵丰的Mikado天皇CD机比呢?

恕我直言:CD-Pro 2也就这样了
这个不仅仅是价格的问题

贵丰的东西性价比不算高的
特别是转盘这种,非他的强项

P70现在的价格很低了
在这个价位你很难找到更好的转盘
当然前提条件是你处理得当的情况下