耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 谷雨 于 2009-10-17 23:28 发表

007的确是好不到哪里去,就这样了。

那你觉得什么好呢?

初级会员

QQ
这论坛上缺乏一些德高忘重的烧友。这种烧友首要是要中立,不能参与商业。二要阅机无数,三实事求是,尽量引领正确的风气。

高级会员

原帖由 8492 于 2009-10-18 00:25 发表

91772你去弄条7100接在007ta后面,低频有一点多余我负责!
007不搞好供电的话低频散,没弹性。听起来量感偏多。供电处理好了之后量感是完全正常且富有弹性的。而且拥有很可贵的低频高解析力。
你自己系统还不 ...

不,我也在不断调教,觉得系统这样的问题从初期的(和你一样跑cdm4机内解码时期)表现好转很多了。我不是下什么结论,反而是因为随着系统的变化我觉得难以下一个结论(所以我说原因是多种的)。X50我也听过,大致能推算出Eso的更高级的转盘是什么走向。我觉得84吧,你也不要对谷雨先生揪着不放,他对007的看法据我所知一直就是这样的,也是有原因的,要说你指的那些个条条,根本谈不上的。以前因为不用007自然也无关联,但是现在既然玩了,有些问题还是想搞搞清楚(所以我要问一个参考系统,看看究竟谷雨理解的自然的低频是怎样的),多听听别人的看法经验(包括你的)也是好事。在讨论诚意上我觉得你没必要怀疑,谷雨他们落字未必会多,但也是玩下来的经验之谈,可以争鸣讨论,不宜随意升级。真正捣浆糊的跳梁小丑如铁饭,不理不睬就是最大的鄙视。
情不知所起  一往而深

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 MjIsKingOfPop 于 2009-10-17 23:32 发表
静电低频,速度动态都不大好,这个是动圈和静电比的优势。

007的速度不慢的
低频也不欠缺
表达方式略有不同而已

荣誉会员

俱乐部理事

原帖由 manray 于 2009-10-18 00:29 发表

科学原理决定最后的声音走向。森海赛尔在最后使用了完全绝缘的极板、椭圆振膜等等技术,而stax则选择了圆形振膜和完全不绝缘的极板;两种不同的设计思路,在很大程度上是其出发点不同所造成,完美的静电耳机系统,在今天看来依旧是属于以奥菲斯耳机为基础来搭建的系统。奥菲斯耳机是一个在技术上和成本上完全不妥协的产品。如果有闲钱,依旧应该买一个收藏。

异常赞成manray!!!
从stax的历史看,lambad系列传承自林尚武的设计,是比较正统的stax技术来源,林健本人是学管理的,后来执掌stax的时候出了omega,这个东西就有点走样了,但omega的耳罩里面是椭圆形开孔的不象现在的007,而且膜比007的厚,应该问题还没有那么严重。

manray的说法“最完美的静电耳机系统依旧是属于以奥菲斯耳机为基础来搭建的系统”这个说法我非常赞同,winny沿着orphrus思路作的产品也非常成功也说明这个问题。

初级会员

QQ
我觉得以后评价一套系统的声音,要有一个公认的参照物。不然这些评论都是相当扯淡和YY。

荣誉会员

俱乐部理事

原帖由 Enlighten 于 2009-10-18 01:04 发表

那你觉得什么好呢?

不图声音动态很大,或者放交响的话,404是不错的,小orpheus比404更好一些。

我觉得不要让静电干静电不宜干的活,术业有专攻,极大动态的时候orpheus也受不住,要失真的。

男人干男人的事情,女儿干女儿的事。

静电就是个如玉女子,何必扛枪打仗。

核心会员

原帖由 manray 于 2009-10-18 01:00 发表
最后解释一次“天龙”事件
第一,起因是对我朋友的攻击,我不习惯别人嘲笑我的朋友后,我还蹲在一边看热闹。
第二,上次我语气过分,我已经道歉过,如果你没有看见,我可以再次向你道歉
第三,我对你本人没有恶意 ...

那我也和你稍微说一点我对大0的看法吧,大0的历史意义就是森海的恶意炒作。
在大0的故事里,森海既可怜又可恨。大0西装中国报价9w,其中3w是耳机,6w是an代理的耳房。耳房是别人代工的,价格没有办法。耳机森海的产量太少,成本限制得不能便宜。所以大0肯定不值20w,值不值3w也很值得讨论。我也承认大0是很优秀的耳机,而an代工的耳房也是很优秀的。但是要说绝对不能超越也是不对的。没有必要神话。单看定价的话,r10价格要更高,那是sony没有办法控制成本的结果,并不是r10就值那么多钱。那时的高端耳机市场混乱,大家没有安声定价而已。
在美国大0的报价是3500刀,007的报价为3000刀。再考虑到成本等问题,森海实际上是被stax逼得停止了静电耳机的生产。所以你如果硬要说stax没有用心的话我觉得不是很对。特别是听了stax t-2西装之后,我对007换第三方耳房是毫无兴趣。

也许你无法理解,但是我和kell都只是会在音源上投资,不会对第三方耳房感兴趣。理由你可以去看看小白昨天的帖子“音源很重要”。

静电系统比较难玩一点,但是并不代表实力不好。静电玩好了远远比动圈好得多。我说过,后端最关键的素质就是瞬态,而静电的瞬态是比任何动圈都要优秀的。只有没玩好的静电,没有不好听的静电。很多人就是没有听到过优秀的静电系统,所以对静电有着很多误解。

这些都和今天的主题无关。今天是小白刻意扭曲了stax静电系统的走向和风格。我才发帖质疑的。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

搭配起来听

中级会员

我喜欢享受,所以玩007:D

静电是最浪漫的声音

超级会员

原帖由 谷雨 于 2009-10-18 01:06 发表

异常赞成manray!!!
从stax的历史看,lambad系列传承自林尚武的设计,是比较正统的stax技术来源,林健本人是学管理的,后来执掌stax的时候出了omega,这个东西就有点走样了,但omega的耳罩里面是椭圆形开孔的 ...

winny做到后期也发现stax的作法其实也有其必然性。在一定生产条件和成本的压力下,007可能是最适宜商业生产的型号了。
我觉得如果007其实就其声音表达而言,也算是将一个平衡点发挥到了极致,这是不可否认的,但是就声音来说,音乐的连贯性还是不够流畅,如果不是揪着这个缺点不放的话,007是好耳机

核心会员

原帖由 anderson 于 2009-10-18 01:05 发表

不,我也在不断调教,觉得系统这样的问题从初期的(和你一样跑cdm4机内解码时期)表现好转很多了。我不是下什么结论,反而是因为随着系统的变化我觉得难以下一个结论(所以我说原因是多种的)。X50我也听过,大致 ...

他根本没听过好音源下调校好的007系统,甚至没听过能代表stax水准的t-2和现在的007西装。那些完全就是他随口胡说的。而去stax当年生产线太长,从音源到放大到喇叭,技术人员工资高,产品销量没有那么大,所以经营遇到问题而已。和t-2的开发都没有关系的。拿经营问题质疑产品水平,简直是……

和凭空yy的人根本没有任何讨论基础。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

原帖由 RickyLung 于 2009-10-18 01:14 发表
我喜欢享受,所以玩007:D

快借来,下次上来刧了。

荣誉会员

俱乐部理事

我大概4-5年前就和很多朋友说过,STAX是非常聪明和值得崇敬的,因为STAX克服了很多静电制造过程中的难题,在一定成本下完成了产品,这个很不容易,就是MANARY说的stax做法的必然性,但这个必然性非常巧妙,能保持一定的风格特色和静电的很多优点,商业和工艺上也可行,这个很难,非常难。

这一点上,stax像个腾挪持家的巧妇,家里挣钱不多,但家人吃喝不愁、外人看来也还算光鲜体面。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

我来说说

今天007给我的感觉没有阴柔,而是透明+柔美。
电源线换上XLO之后,速度、延伸,中低频的结实程度都得到了很大的提升。

关于“柔”,我认为或许不是007的问题,而是马兰士的问题;
我自家也有一套马兰士的11S1,算不上什么顶级,但至少也是典型的马兰士声底。
柔软,文雅,唯美——那是我父亲60岁以后的品味!

84,我认为这个和个人的年龄、境遇、品味有关吧!
这点不能单单说马兰士的不好——比方说,就是有一部分人喜欢这样的音色,比如铁三角,比如歌德,比如森海;
这应该是品味的不同。

我曾经听过我父亲80年代初,自己手工打造的音箱,20寸的低音;
至少我能感觉到,那是一种截然不同的品味吧!
(BTW,我家79年平反,80年我父亲DIY了一台18寸的电视机,一套20寸低音的音箱,讯源是当时1500元人民币的Sharp4喇叭录音机,那是一种粗糙而雄浑的声音/审美观。)
但是他现在就是喜欢马兰士+JBL,年纪大了吧!