耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nx

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 xxf79:
<B>开玩笑,你现在用的是什么耳机!?我就不信你的机子会比歌德的好到哪儿去!再怎么说,SR-80也是榜上有名的机子嘛!不然英国人怎么会一再推荐它呢!?</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>只要你给钱,你让英国人说德声收音机的声音好过ATC的大喇叭他也会说的!!!!!!!!!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 xxf79:
<B>南开兄!不要这么说嘛!那你的意思是只要有人给小白铁,那他也可以胡说八道了!?但他好像不是这样的人吧!?发烧榜一般来说还是很公正地!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>错,米饭以前看过不少的HIFI杂志,尤其对发烧榜不敢苟同。想买器材绝对不能看杂志,还是要靠自己的耳朵。
我现在手里的东西的确名不见经传——93年版的SONY741MP。但是就是这个小不点让我亏了200多卖掉了SR60,而且是在把SR60彻底褒开并且听了2个月以后。
米饭和小白之间的确有些不快,但是这里绝对没有对小白暗含讽刺。
另外,我怀疑你没有认真听过580和600。
<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-10-2001)]

中级会员

对,国外的HI-FI榜某些产品令人难以理解,国内一年一届的评比更是枪手如林,一年主吹一家或几家。
本人当初差点受小白文章的勾引,去买了SR80。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>"你去随身听论坛又该用什么词怎么评论他们讨论discman的音质的行为呢?"
你根本就没玩过DISCMAN,不要随便贬低别人!
DISCMAN+高档耳塞(比如888)绝对对得起HIFI的耳朵!</B><HR></BLOCKQUOTE>
1. 你怎么知道我没玩过discman?
2. 不知道你怎么能从我的话里理解出我贬低谁了,重新看看我到底是在说什么再来发贴吧。
<p>[被 fordesign 编辑过(日期 09-11-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

随身听配888绝对对不起hifi的耳朵。这是我可以确信、走遍天下都不怕的。随身听的音质如何我不想多说了,888音质虽然在耳塞中算好的,但与真正的大耳机比,只是个玩具。低频根本潜不下去,音场也不行。米饭怎么会出此断言?我很难理解。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>随身听配888绝对对不起hifi的耳朵。这是我可以确信、走遍天下都不怕的。随身听的音质如何我不想多说了,888音质虽然在耳塞中算好的,但与真正的大耳机比,只是个玩具。低频根本潜不下去,音场也不行。米饭怎么会出此断言?我很难理解。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>起码比随身听+歌德60/80强

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 小白:
<B>随身听配888绝对对不起hifi的耳朵。这是我可以确信、走遍天下都不怕的。随身听的音质如何我不想多说了,888音质虽然在耳塞中算好的,但与真正的大耳机比,只是个玩具。低频根本潜不下去,音场也不行。米饭怎么会出此断言?我很难理解。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>”玩具“起码比随身听+歌德60/80强,因为歌德60/80根本不能算是”真正的耳机“!

10万

版主

俱乐部理事

领教了!原来美国那么多年轻人喜欢的耳机、英国《What Hifi》评为五星级的耳机(总共才5、6副五星级耳机)、《Stereophile》评为年度最佳音响配件的耳机......根本不是真正的耳机!

中级会员

<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-11-2001)]

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B>  [QUOTE]发起人 小白:
[B]领教了!原来美国那么多年轻人喜欢的耳机、英国《What Hifi》评为五星级的耳机(总共才5、6副五星级耳机)、《Stereophile》评为年度最佳音响配件的耳机......根本不是真正的耳机!</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
我看你是没有什么说的了,就又把美国年轻人和五星六星级抬出来。那些杂志你不要以为就你自己看过就拿出来蒙人。俺米饭虽然穷酸,倒也从旧书市场搞到过枪手杂志几十本。哦,说错了,是香港音响杂志几十本。
我就不信你小白能坚持用歌德60/80连续听完4片CD耳朵不难受,但是我用我的耳塞就能做到这一点。还有,歌德的频响曲线你敢看吗?简直是``````
小白啊,你一直在偷换概念。我说到耳塞的时候,你就用580档次的耳机和他们对比,而不是60/80档次。我说到歌德60/80不好的时候,你不敢正面回答,而是引用各种枪手杂志的花里胡哨的说法。
你听古典而不听(不屑听?)摇滚,而我是既听古典也听摇滚,而且摇滚还多一点,歌德适不适合听摇滚是不是我比你更有发言权呢?
记得你前年在视听技术上发的文章把歌德SR80吹的比HD580还要好,还把高档小耳塞贬的不如低档大耳机。有时间我一定把那篇东西贴出来让大家好好看看你当年是怎么误导初哥的。<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-11-2001)]

中级会员

SR80之所以进榜,大概因为其娱乐性较好,是个好玩具,填补了HI—FI榜正统耳机(古典)一统天下,而无专听刺激音乐的耳机。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>SR80之所以进榜,大概因为其娱乐性较好,是个好玩具,填补了HI—FI榜正统耳机(古典)一统天下,而无专听刺激音乐的耳机。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>就象你这种人进耳机论坛一样,大受欢迎呢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 fordesign:
<B> 就象你这种人进耳机论坛一样,大受欢迎呢。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哼``````你在搞人身攻击`````````
我告网管````````把F打头的那个帐号的IP封了吧!

10万

版主

俱乐部理事

欢迎把文章贴出来,看看我是如何误导初哥的。
我不可能说过SR80会全面超过HD580。最多是,在个别方面,SR80超过HD580。这我到今天还是这么认为啊。我喜欢SR80的人声胜于HD580。有什么不妥吗?

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>对,国外的HI-FI榜某些产品令人难以理解,国内一年一届的评比更是枪手如林,一年主吹一家或几家。
本人当初差点受小白文章的勾引,去买了SR80。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>买器材本来就是耳朵收货,你不喜欢你又怎么知道别人不喜欢?你不喜欢一样东西就狂踩,摆明就是“我nx就是品论员,我听过后可以给器材排名了,大家参考这个榜,别买玩具级的器材"的态势。