耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nx

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我来回答米饭大侠吧,因为我对E888的看法与eio是一样的:
1.我有的正版碟自己没数过,但肯定超过500张;
2.每张都仔细听过;
3.除了特别忙的时候,每天都听1个小时以上音乐。
我就是觉得E888除了中频不错外,超低频根本没有,音场完全不能与优秀的大耳机比,而且高频分析力即使与450元的低档大耳机MB Quart Qp160比也差得很远!

高级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 nx:
<B>所谓HI-FI精神是指追求100%真实,而不是听的顺耳,这只有高水准,高层次(不是法轮功)的发烧友才能理解。这部分发友数量很少,平时难得遇知音,而他们当初也是被美声吸引而进入发烧行列。&lt>正如芬达好喝,天天当水喝,会腻得倒胃。而清茶谁又会喝腻呢。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
呵呵,那老兄适合听监听型的动圈式耳机或静电耳机。我个人既喜欢比较忠实的监听型耳机(如DT931),估计也会喜欢象ATH-W11样的美声风格耳机(所以现在考虑购买,如果CD3000买不成的话),但同时也接受Grado 这种热情奔放风格的耳机。我也有一副SR80,不久花八百多元买的,煲前是不止有点刺耳,且戴着也不舒服,使用长点时间煲开了也还挺不错,起码对得起它的价格。&lt>

高级会员

BTW:个人在睡前也喜欢听听DISKMAN,是CT780(当然是一般货色),躺着只好用耳塞,就是E888(原配的以及另一副sony805送给一位同事他居然也不要!顺水人情都这么难做)。但从第一次听至今,都觉得它总体上逊色于SR80;而另一副常使用的耳机DT931,则不管风格如何,都能一下子听出要强于SR80不少。&lt>南开米饭兄,我看着美国人不管什么题材的表演活动,都狂舞、狂跳的,也不很喜欢。不过人家可喜欢得紧,咱们呢,看看也无妨,您说是吗?&lt>

中级会员

我躺着也用HD600!

中级会员

你们听说过474耳机吗?sony的,以前的耳机王要300多.

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 喳喳:
<B>……</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>购买经历很有代表性。另外想问一下:你说的是什么人声?歌剧女高音、还是蔡琴老歌,或是萧亚轩的流行歌曲?

中级会员

TO喳喳兄:你说"SR80最不拿手的古典都明显感觉比888好一个档次"。&lt>米饭这里很唐突的问一句,阁下的古典碟片有多少张?
最后对这个冒失的问题表示抱歉,我对你没有任何不恭的意思。&lt>TO晓梦兄:
对美国的评价不敢苟同。
从音乐上来说。
古典音乐最著名的几个乐团,美国占了不少吧,无论是BOSTON交响乐团还是辛辛那提管弦乐团。
说到摇滚乐,其实英式摇滚的那几个最著名的乐队中后期都是在美国发展。
单说音响,米饭听过美国超奥(THIEL)音箱,感觉也和歌德的特点大相径庭。<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 09-17-2001)]

高级会员

米饭兄,我上面对美国的所谓评价当然指一些表层的东西,仅作为以事论事举的例子,问题是这种现象太普遍了。呵呵,我的认识局限性大了些,请见谅。

中级会员

原来喜欢GRADO的都是性情中人。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

喜欢GRADO的以年轻人最多,火气正旺,喜欢刺激性强的声音。35岁以上的人喜欢GRADO的就少下来了。60岁的老头几乎不可能喜欢GRADO。

中级会员

可本人今才19,就喜欢PROAC 丹拿,不喜老B W,KEF,GRADO,不知老了听什么,干脆当乐团指挥算了。