耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 徕卡

转个德国人信中对音响的观点

初级会员

所以嘛,对单拿的批评有些过头了。尽管我对他还是有相当的不满......

初级会员

单论音响素质,以老顶对老顶,THIEL要胜出。但QUAD的音乐感染力不是THIEL能比的

核心会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-5 18:01 发表

THIEL和QUAD声音相差很多,你说哪个声音素质更高?

这两个都推好了的话我还是喜欢屏风啦~~~
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

初级会员

你漏了Magnepan。。。MG20的素质显然更在他们之上。当然,对放大器的要求也不是一个级别的

中级会员

嘻嘻,这两样我都玩过,声音当然不一样,thiel要硬一点、粗一点,当然不太公平的是我玩的是thiel 2.3,算不上什么高级型号,而ESL-57呢,受当时科技所限,没高没低、没人敢开大声的。可是如果以此认为Quad追求的就是没高没低、不能开大声的音响那就错了,纯粹技术所限。不信去问stax当年的工程师想不想做出一款动态磅礴、两端延伸优秀的产品,为啥最后做出F81/F83这样的飘逸地如同不食人间烟火的神仙一样的扬声器来了。。

就好像拿着LS3/5大谈只有中频的快乐一样。。

折衷就是apogee啦。

初级会员

另外想提醒下8兄,同样是用陶瓷单元,瑞典的Marten是不输白光的,算是用陶瓷单元里少有的高密度而丰满的类型。不知在日本谁在代理,你可去听听

初级会员

原帖由 pig2man 于 2009-11-5 18:12 发表
嘻嘻,这两样我都玩过,声音当然不一样,thiel要硬一点、粗一点,当然不太公平的是我玩的是thiel 2.3,算不上什么高级型号,而ESL-57呢,没人敢开大声的。
折衷就是apogee啦。

玩APOGEE要死人的!

初级会员

原帖由 andrekknd 于 2009-11-5 20:39 发表
楼上几个质疑的逻辑相当的啊q。

不懂就是不懂,影响理解就是影响理解,不承认不能让自己强大。中国人普遍缺乏乐理基础知识教育是全国家教育的失职,是一个民族性的缺点,冷静的看清,积极的弥补才是有助于国民素质提高的开始。面对这个缺点不是贬低自己,中国的基础教育之恶劣是全面性的,只需要对别的国家基础教育有点了解你就能感觉得到。音乐只是小小的一个方面。人文、绘画、哲学这些方面我们的教育里几乎都是千疮百孔的。

的确看球不需要懂,吃豆腐不需要会做,但是如果懂了我想你一定会看得更尽兴,吃的更有品位。格调这个东西是自己给自己的,因为一点甜头就不思进取的懒惰便是人生没落的开始。

老兄理解清楚我的意思撒~~

看球不懂球场规则,那不是瞎看嘛??
Going to church doesn't make you a Christian any more than standing in a garage makes you a car.

初级会员

原帖由 科研级旗舰 于 2009-11-5 18:09 发表
你漏了Magnepan。。。MG20的素质显然更在他们之上。当然,对放大器的要求也不是一个级别的

也是啊,若是有财力,有空间把Magnepan搞好了,那相当多数的动圈和静电,都得下岗了。

初级会员

原帖由 pig2man 于 2009-11-5 18:12 发表
嘻嘻,这两样我都玩过,声音当然不一样,thiel要硬一点、粗一点,当然不太公平的是我玩的是thiel 2.3,算不上什么高级型号,而ESL-57呢,受当时科技所限,没高没低、没人敢开大声的。可是如果以此认为Quad追求的就是 ...

那如今的QUAD能好到什么程度呢?ESL2904我也听过,在我来看,依然是没高没低,用它来播放打击乐,那是想也别想的事情了。

初级会员

原帖由 emmanuelle 于 2009-11-5 18:21 发表

那如今的QUAD能好到什么程度呢?ESL2904我也听过,在我来看,依然是没高没低,用它来播放打击乐,那是想也别想的事情了。

你知道的太多了

中级会员

如今的我就没玩过了,贵啊,57才几个钱,性能差不多的。。

打击乐应该不是问题吧。apogee打鼓,那是超强的。57不敢是因为它没有保护线路会烧掉,其实一般的鼓也就7,80Hz一段罢了,小书架都敲得响咧。。

不过,屏风的延伸一直都不好。我觉得apogee的高音也是有一点干。屏风最牛的地方是声音的自然度和超强的时间轴的准确度(也就是结像能力)——大口径高效率同轴喇叭+管机不但也能做到宽松的声音和良好的结像,声音还更具活力。

好的系统都是相通的啦,烂的系统各有各的失败之处。。

初级会员

大口径高效率同轴喇叭+管机不但也能做到宽松的声音和良好的结像,声音还更具活力。
BINGO!!!!!!要快,狠,准的声音,其实推好了的屏风就是。那种动态起伏感,绝对是LIVE的级别

中级会员

后端优秀的瞬态和前端巨大的信息量以及整体的平衡,所带来的自然轻松的听音感受才是真正的味道。

這句.........

高级会员

追求更好的设备是为了更充分的重现录音里的情感,而不是为了和现代音乐厅的效果做比较.