耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ljw100

转贴

中级会员

原帖由 Enlighten 于 2009-12-23 21:44 发表 教授先生?教啥的?啥学校?若是教理工类的,我要扔鞋子了!

人家要是学生物地理什么的,你也扔鞋子?

你还真是理工科学全才哇
退烧!

核心会员

想当年cd刚刚出现的时候,就有一群sb说从此音源的声音都是一样的了,应为任何cd机的转盘所读取的数字信号都一样,那么hifi也就没得玩了。而事实呢?不同转盘的声音可能一样么?
到今天电脑能响了,于是又有那么些sb开始瞎yy了,多年前就有的月经病呀,他们那点垃圾知识早在20年前就被他们的sb前辈们都耍过了,结果现在还要拿出来耍呀~~
那么一群sb总是喜欢自以为是,看不起数字音频,自己一厢情愿地靠小学电脑课的那点玩意yy,还要写出来装b,真tm2~~还好意思谈什么鸟文理科? 根本没有什么能讨论的,sb就是tm欠骂。看看对于这种纯粹yy的装b贴的态度,就能看出论坛和个人的水平。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

核心会员

甭管tm文理科,这种yy的sb就是要扔鞋子。这种sb不骂倒,任由其胡说八道的结果就是谁信谁吃药。
三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

现在是振臂一呼的时刻,革命的风暴还早得很.抗旗帜的人都还没出现...
我們孤獨地走
偶爾有些朋友

中级会员

QQ
待阅
QQ:87992434

中级会员

对于这个问题,我想说说我的看法
第一,在态度上,我本人是赞成白版的,即以耳听为准,承认存在未知领域;
第二,在这个转帖的正确性问题上,我认为单就这一篇帖子的正确与否并不是十分重要,主要是大家都要认真了解一些这方面知识,多看些这方面帖子;
第三,关于PC-FI和转盘,现在高档转盘我认为很多已经和手表、首饰等一样属于奢侈品范畴了,大家要想一想在广大烧友中,占多少比例的人能买的起?就算攒钱买了,又有多少负担得起正版碟和后期其他费用?这是我们国家的社会发展、人均收入问题,不是你我所能解决的
第四,关于学院理论派,我承认很多理论派确实是“书呆子”,但这也是个社会问题。我国人口众多,教育资源分配不合理,如果中学不多“做题”,就考不上大学(别跟我说某某大城市如何如何公平,那才有多少考生啊),所以这也不是你我所能解决的~~~

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我修正一下自己的态度. 老刘转的这个贴子还是有价值的,里面很多东西写得正确,也起到一些"科普"的作用. 其中的错谬部分,主要是作者没有认识到数字音源的重要性,认为数码音频的音质关键点是解码,只要把解码部分的时钟控制精确,认为就能得到好音质了,前面的jitter都被消灭掉了. 这是个绝对错误的理念.  但是通过转贴提出这个问题供大家讨论,本是一件很好的事.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

多讨论技术有助进步,这当然好,但有很多其他争论归根结底都是社会问题~~
哎!无奈

初级会员

有意思。。。。。。。。。

中级会员

pc的问题能不能解决?
现在只有等。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

这种贴,满足国人小投入,高回报的心理;现在很多人最好进一步,零投入,高回报,空麻袋背米!
也不看看人家高档转盘在技术和做工上的精益求精!
本论坛也有物以类聚的人啊!

高级会员

白版能自愿把自己对我转的那个帖的态度转变一下,在我看来是一个进步,尽管白版说话的语气极有保留。

我的建议是,去努力看懂原作者在技术问题上的全面论述,如果有兴趣且还能看得懂的话。在看懂人家说话的基础上,再来评判人家说得对或不对,当然原作者使用的是现在数字科技的技术概念在谈问题,所以要评判原作者说的对或不对时,那也得使用现在数字科技的技术概念,如果有人使用另一套话语系统,即使是上帝发明的,那都是牛头对不上马嘴。

在看懂原作者论述的基础上,如果觉得原作者说的不对,那么就请用技术性语言去说话,指出原作者在何处不对,最好是自己去和原作者交流一下,或许这样能证明阁下你是正确的而他是在胡说八道。如果看不懂或不知原作者是否有错,那么明智的办法是去向原作者询问,或者自己存疑。当然如果有人愿意,也可以在这个论坛上砸砖,但这样做并不表明阁下你就是有知。如果是隔着坛子叫骂,那纯粹是无赖混混的行为。

我也只看了原作者的主帖,他在那主帖中所说的,都不是他发明出来的东西,都是过去早就被发明出来、现在也还在工业界广泛使用的东西。如果看客有兴趣,可以去翻翻相关的教科书,许多都能找到相应论述。在我看来,原作者不但书本知识学得好,而且概念清晰,能把那些枯燥的技术原理用诙谐地语气说出来(有可能不那么严谨),就是证明。原作者还很有可能是一个动手能力极强的人,当然,我在这里说的动手能力,自然不使指用耳朵听,或往CD机上贴块橡皮泥之类大师级的“实践”。

全世界学过99乘法口诀表且接受这种算数运算规则的人都会认为3X7等于21,如果有人一定要说3X7等于18,那还是找志同道合者去玩吧。

高级会员

我转那个帖,是为了给那些有兴趣了解相关常识的人看的,不是为了来争吵,因为那帖子不是我写的,尽管我赞同原作者的技术观点。我事先还作了说明,但脑壳不清的人还是有。

我之所以转那个帖的另一个原因是原作者对HIFI发烧友感兴趣的数字技术话题几乎都涉及到了,很全面。

我对那些以个人耳朵搞科技的行为不感任何兴趣,即使他用耳朵能发明个原子弹出来;同样我也对任何以个人审美口味去谈普适性好与坏的话题不感兴趣。所以我在论坛上对这些话题基本上不参与。

原贴那标题我在转贴时几次都想改掉,有这个念头是想回避不必要的争吵。但最后考虑到尊重原作者,还是没有改。如果只是对相关技术问题感兴趣,完全可以无视那标题。如果去仔细看看原作者在相关问题上的论述,如果还看得懂的话,就可以发现,原作者在相关技术问题上的思考至少不比那些HIFI大师、HIFI神人们想得简单。

中级会员

原帖由 ljw100 于 2009-12-24 16:48 发表
白版能自愿把自己对我转的那个帖的态度转变一下,在我看来是一个进步,尽管白版说话的语气极有保留。

我的建议是,去努力看懂原作者在技术问题上的全面论述,如果有兴趣且还能看得懂的话。在看懂人家说话的基础上 ...

作者该方面教材学的好、文笔也好,当老师不错,但他的文章也就是让非信号专业的人看了心中一热罢了,能起一个科普的作用,他说的那些东西信号专业的本科生都是烂熟于胸,在信号学中是基础中的基础,概念中的概念。你说这些象牙塔里的东西能解决实际的音频回放问题吗?事情并不是那么简单吧。
我爱俱乐部!

中级会员

原帖由 ljw100 于 2009-12-24 17:18 发表
我转那个帖,是为了给那些有兴趣了解相关常识的人看的,不是为了来争吵,因为那帖子不是我写的,尽管我赞同原作者的技术观点。我事先还作了说明,但脑壳不清的人还是有。

我之所以转那个帖的另一个原因是原作者对 ...

不吵是什么意思?默认你是对的?
这又不是隔壁,在这面发这种帖子不争论怎么可能?多大的人了,说几句受不了了。
我爱俱乐部!