耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] LL的上海L的LL聚會---------2009.1.2蘇州河邊公開室內吸毒交流會

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-1-4 23:00 发表

有人要更加详细的吗?

值多少钱?

穷人可以看看吗?

初级会员

强帖围观

初级会员

饱眼福咯

初级会员

围观校长LL文~~~

中级会员

康定东路87弄3号,也就是康定东路85号,石门二路社区文化活动中心,这个地方很有来头

这幢房子,曾经是张爱玲的出生地,她在此生活了20年,后来20岁后就离开这里

小说中提到的她和弟弟一起在阳台上骑自行车,在这里都可以找到一一对应的场景

底楼还有专门的张爱玲的书屋,1月2日聚会那天,貌似只有老林问到了张爱玲的故居,看来他是做了功课。

需要更正的是,这是一幢修旧如旧的老洋房,也有百年历史了,上海唯一一家在老洋房内的公益性的社区文化活动场所,在那里一步一景,步步是景

一套完美驱动、参考级别的KK系统

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 chrisalex 于 2010-1-4 22:46 发表
由于價格昂貴,RP1000要借回家聽阿拉也不好意思開這個口,所以就在現場隨便聽聽了,現場所搭配的前端器材,是PRINCE君的MARK LEVINSON NO31+30.5(原版)組合,聲音素質不用質疑,參考性一流。平衡接駁,播放的MCINTO ...

上回書咱說到,小張開始試聽那10萬塊的最高級耳機放大器,這不聽不要緊,一聽就。。。用上海話來說,一聽就港特勒。

因為的確是表現相當好的聲音,在GS1000的耳機表現出相當悅耳和自然的聲音特質,我的第一感覺是GS1000這付耳機終于被喂飽了,終于展現出了被完全驅動的特質。以前在名人先生那里試聽GS1000,用的是SOLO,用其他的耳放驅動都不顯得飽滿,根本沒有滿足驅動力,與現在的RP1000比較,當時算聽個屁啊?!驅動差很大哦!

在小張的筆記本上,留下了這樣的文字:

“在RP1000上的PS1000與GS1000的比較,可能由于GS1000更換了LL的平衡線的緣故,所以在RP1000的驅動下有明顯得被驅動感,收放從容,長短自如。另外,可能是因為使用時間長短的差異,低頻出現的BOOM聲,PS1000顯得量更多而更難搞,GSK卻顯得較為輕盈,收口收得較好,從頭至尾未出現不令人愉快的聽感,這點,有些讓人回想起RA1與RS1的雙R聯合攻擊隊的印象了,不過,需要加以說明的是,今天的RG組合在勝任更多音樂類型(全面性),以及聲音的染色及平衡性上,還是超越RR組合起碼一個馬路的。”

我也試聽了龍先生煲開的HD800耳機,在RP1000上面的聲音。(現在對HD800的聲音,我已經從之前的陌生,聽過覺得麻麻,到逐漸體會到其特點,欣賞其美感,覺得有可取之處,這是后話,暫且不提,將在對比HD580與HD800的文章中闡述)HD800驅動RP1000總體并沒有現場GS1000這么出彩,雖然出現較為理性與從容的聲音,你知道的,這么貴價的耳機和耳放,聲音好是肯定的,比1萬塊的耳放+2千塊的耳機出來的聲音好,不過能好幾多呢?在RP1000上的HD800的聽感,我覺得在低頻方面與厚度方面,依然未聽到有積極性改善。

相比較剛才對比的相同前端(MARK 31+31.5),以及美國勢必操(這個名字你印象深刻嗎?)+ MARK 23.5驅動的K1000耳機播放相同的音樂下,在小張的筆記本上我寫下了這樣的評語:

“這(GS1000+rp1000)是相對優秀的聲音了,我不知道RP1000的價格,我以為是三萬塊,便覺得很了不起的,于是要走過去向小白挑大拇指,問了小白,他說賣十萬塊,我的第一個反映是"我CN",第二個反映是,“怪不得這么好”,第三個反映是“有么有必要”。這種聲音,應該算是AWL了吧,GS1000播放出的聲音,近場,真實,美感,躍動,色藝。”

對于十萬塊的價格,我有何想法呢?雖然聽到這個價格猶如晴天霹靂,還有人覺得LL得不得了。現在小張是邊聽8RP+HD800邊給大家寫文章,也能聽聽的了,要攀比沒底的,反正阿拉覺得一句話:聽聽算了,聽過算了。即使是骨灰級耳機發燒友,阿拉也覺得沒必要投資這么貴價的耳機放大器,正好像接下來ENLIGHTEN要說的,能比1/3價錢的010B好多少呢?好一點點,賣你三倍價錢,是HI-END市場里的不二法則。你肯嗎?反正我不肯,給我10萬塊,我不買,扛起來,買摩托車,哈哈哈哈。

我想,RP1000的利潤率,應該是高過其他RUDI耳放的,不知道阿拉上面勸大家不要買,會不會動了名人先生的奶酪,名人先生會打我嗎?

不過,本來要買RP1000的人,肯定是執著的發燒友,是不會聽別人勸的。

謝謝。

(下圖看點:桑多唱片,小張本子,筆)

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 prince99 于 2010-1-5 10:15 发表
康定东路87弄3号,也就是康定东路85号,石门二路社区文化活动中心,这个地方很有来头

这幢房子,曾经是张爱玲的出生地,她在此生活了20年,后来20岁后就离开这里

小说中提到的她和弟弟一起在阳台上骑自行车,在 ...

說實話,我就住在隔壁,也不知道是張愛玲故居。

不過以前對馬路的兒童醫院,老去額。

2万

荣誉会员

辭職L

面對10萬元級別的耳機放大器,不多用用則么對得起小白的心意呢?

我反復試驗了幾款耳機,和在現場獲得相當好評的GSK+RPK組合進行比較,即使是GRADO的其他幾幅耳機,也循環上臺,但是我告訴您,沒有耳機能像GSK+RPK配合得如此好,如此順耳地播放音樂,如此感動聽眾,但是,請注意,由于GSK是更換了平衡卡農頭接線的,而其他耳機是普通單端6.3插頭,所以驅動會有不同,這樣直接對比不盡公平。不知道換用其他卡農接線的耳機在平衡下會出現則么樣的聲音,請現場聽過的朋友們來說說吧。

中级会员

LL!

初级会员

虽然俺没给钱,但也不能误工啊
严重抗议,不利索出活,严重浪费了纳税人的感情,要求赔偿

初级会员

这个

要顶啊

1万

高级会员

相当同意校长对gsk+rpk声音的描述(尤其是此组合声音最好,深以为然 ),不过蜜蜂觉得此组合比010b+gsk的驱动是有翻天覆地的档次变化。
GSK用010b驱动,虽说硬素质素质可能没差到六七万那么巨,但是那种举重若轻,举轻若重的声音质地(密度极高却轻盈鲜活)和生动流畅有趣致的声音美感真是让人感觉不虚此行(俺确实是第一次在耳机上中这么重的毒。。。要是高频能再柔顺一点,那简直了。。。),另外改过的蓝龙耳机线也是非常LL的举么事,曾经在他处听过几次,感觉对于此组合应该是很有功劳的。

退烧咯。

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2010-1-5 10:29 发表

上回書咱說到,小張開始試聽那10萬塊的最高級耳機放大器,這不聽不要緊,一聽就。。。用上海話來說,一聽就港特勒。

因為的確是表現相當好的聲音,在GS1000的耳機表現出相當悅耳和自然的聲音特質,我的第一感 ...

張版, 你用的是不是速記?

核心会员

007怎样呢?天生的举重若轻的耳机啊
你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

1万

高级会员

回复 74# 的帖子

我是感觉rpk驱动蓝龙gsk某些特质上有些像静电了,虽然高频段还是火气重。。。

怪就怪在还总感觉此组合在举重若轻的同时还举轻若重,现在回头看您和谷雨先生对rpk的描述,很有点意思。。。

退烧咯。