耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[耳机] LL的上海L的LL聚會---------2009.1.2蘇州河邊公開室內吸毒交流會

2万

荣誉会员

辭職L

雖然今次沒有機會可以動手拆解SA7S1成為一大遺憾,但還是在機主的盛情邀請下試聽了他的一整套寶貝組合,試聽的器材是MARANTZ SA7S1+RUDISTOR CORIOLAN+stax 007II黑色,信號線方面機主試用了AQ的咸菜覺得效果不錯,考錄升級更高階的AQ。

MARANTZ最頂級SACD/CD播放機搭配RUDI的次旗艦經典耳機放大器,出來則么楊的聲音呢?來,先聽一張TUTTI,考驗一下大動態是否交足功課。另外,請注意,雖然是頂級機,但是,我們還是發現,5W塊的機器托盤還是采用薄制塑材,摸上去絕對缺少好感度,看上去也感覺略CHEAP,真懷念以前的15啊。

2万

荣誉会员

辭職L

這張TUTTI是SACD/CD雙層,不是以前的單CD層。需要說明的是,在聆聽過程中,我發現貴價的日本制SACD/CD唱機似乎都有一個共同性,就是播放CD時聲音不夠高班,甚至對比同價位CD機聲音讓人覺得這是在搶錢,但是轉換到播放SACD唱片時,又讓人眼污子彈出來,與播放CD比較相差非常大,絕對兩臺機器,這種差異,可能在越貴價的機器上差異越明顯吧(嘻嘻,亂笑)。仙人兄的X-01 LE,機器更貴更重更LL,也有類似的聲音體會,不過,可以肯定的是,X-01 LE聲音明顯要更好,不是開玩笑。

聽過幾首樂曲,同時同場播映小張隨身帶的斯蒂羅桑多試音碟的第二、第六及第十曲。。。。。。我有些負面的內容想與機主交流,很抱歉,光捧不彈不是阿拉的風格,謝謝。

這是我首次試聽SA7S1的MARANTZ最高級別音源和RUDI的次頂級靜電耳機放大器系統,在看到兩臺機器時,單單是外觀我已經是相當吸引了,相當地期待能夠出現核爆炸級別的優秀聽感,我知道,這不是便宜的組合,根據機主介紹,音源,耳機,耳放加起來已經在10萬元了。但小張的筆記本上記下了以下的這句話:

“聲音的優勢并未非常明顯,也就是說沒有出現壓倒性優勢。”

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

SA7S1是四万块,不是五万块. 要是LMY是五万块买来的,说明被宰掉一万块.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

荣誉会员

辭職L

007靜電耳機系統,擁有相當深刻的音樂刻畫能力是其強項,但今次的試聽卻沒有體現出這樣的聲音特質,給我的感覺是表面描繪多一些,而沒有從內部進行著色與用力,耳機,耳放,音源當天都已經運行不少時間,我想熱機的情況已經考慮在內,與之前所試聽的動圈系統,甚至阿千的那兩套動圈組合(8PR+8PL)相比,都沒有展現出壓倒性優勢。而密度和動態,亦沒有出現擊敗高級動圈耳機的看點,名人先生曾經報道過

如果說10萬元的投資換取了現場這樣的聲音回報,我在想到底是SA7S1只擁有迷人光環不夠班還是CORIOLAN聲音不值得這個價錢呢?我不知道問題出在音源還是耳機放大器上,因為現場有很多朋友要排隊試聽,無法接駁其他參考器材進行A/B對比,就讓這個謎題交由機主的升級計劃來解答吧。

我想,名人先生肯定希望問題是出在音源身上,而我,一個音源愛好者,卻不希望問題出在音源身上,尤其是出現在MARANTZ SA7這樣的機器身上,因為7的傳奇太多了。

但就目前的情況分析,我估錯的可能性更大。聽說機主已經在香港看DCS的頂級四件套,希望盡快有下文報道。

中级会员

DCS的頂級 + 007...那還有音樂味嗎?

2万

荣誉会员

辭職L

一旦出現獅子在這里的銘牌就知道是RUDI高級貨色的克里奧蘭2靜電耳機放大器,是屬于與010B同級別定位的次頂級合并耳機放大器作品(一個靜電,一個動圈),外觀很漂亮,電子管有8個。再上面的旗艦靜電耳機放大器是與RP1000相同的兩分體設計的克里奧蘭。估計也是舉到家都不認識的作品了。

看了電子管,是俄羅斯的制品,雖然RUDI先生說不要換管,我在想,前面的那兩個12AX7換一下應該能夠對聲音,尤其是音色和力度產生不小的影響。

希望哪天能有機會與8PS一起把玩。

2万

荣誉会员

辭職L

以前只在STAX網站的產品目錄上見到過的STAX靜電耳機防塵罩,今天在現場見到的,的確很漂亮,材質也較厚,就是價格相對于這樣一個袋袋而言不算廉價。

我是用SHOEI摩托車頭盔的袋子來袋俺的HD580的。

2万

荣誉会员

辭職L

錯那,有人偷拍了俺與10萬大洋靜電系統機主的”愉快“交流:

(設計口白,上海話)

小張:幫友弄好,個臺”木蘭四“ 切是弄額咯?

機主:嗯,儂覺得好伐啦?

小張:啊喲,LL啊,機器嗲得伐得了啊,幫友弄有眼光哦!買噶舉額頂級機其!蠻舉額哦,幾田啊?

機主:插伐多5萬塊。

小張:個么我幫弄拆開來好發?(笑)

機主:啊?哈哈哈哈。。。。。。
chrisalex 1.jpg

2万

荣誉会员

辭職L

現場還有原廠機種與特制機種的對比試聽,克里奧蘭2代與STAX 007TII,但是由于接駁了不同的音源,所以不能即時切換對比。別以為升級耳放一定LL過原廠搭配,007TII始終有一些原廠組合提供的特殊魅力存在,吸引一些老STAX迷。

初级会员

原帖由 RickyLung 于 2010-1-7 12:12 发表
难道器材有灰才好声?
  千年 笑谈,说灰尘是调音必备。。
发烧-_-?  烧米^_^!

核心会员

007原厂二房的温润、松软和偏于阴柔也绝对是一路音色风格,精致的高频很出彩,人的心情有时候需要婉约细腻慵懒而不总是有饱满的激情去欣赏“锵、锵、锵”

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你;
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦……

QQ群:23348565(同好同行)

2万

荣誉会员

辭職L

現場還提供了珍貴的機會讓我們欣賞兩代不同的007耳機,左邊的黑色款是MKII型,而右邊銀色的是A型,兩者據說一樣,但MKII為出口版,A為日本本土版本,在007TII的夾持下,同樣聽PAGANINI FOR TWO,我沒有花很長時間欣賞,因為說實話差異沒有想象中這么大,而且還有使用時間上的差異,現場的聽感是:A型的清晰度比MKII更甚,而MKII的樂感與表情更為豐富,兩者還有樂器鳴放與聽眾距離之間的差異。

1万

核心会员

社区建设奖

原帖由 jyecdd 于 2010-1-7 15:56 发表
  千年 笑谈,说灰尘是调音必备。。

用灰尘进行重量配比的微调?这深了,要用量子测重仪了吧

2万

荣誉会员

辭職L

為剛才的007A耳機與007MKII耳機對比試聽提供音源的,是另一臺讓我心跳加速的CD播放機。它曾被小張列為當年的年度最想把玩的音源機種。

這就是日本制VICTOR的XL-Z999EX

100V機種,采用麗特P100進行供電,那條粗壯的XLO LIMITED EDITION電源線已經被折磨得。。。。。。

2万

荣誉会员

辭職L

前款機為XL-Z999,不帶EX后綴,而EX后綴的意思,就是已經由20BIT的K2解碼,轉變為24BIT的EXTENDED K2解碼,在機身前面板的右側有標注,不會認錯。

二手市場上帶不帶EX價格差很多。