耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2005222

聚会的尊重与自我尊重

初级会员

我昏!这是说我呢。
那我在这儿给那两位007用家郑重道个歉了!对不起了!!
可能是我在家用静电养成习惯了吧,我以前在家听007都是经常音量打到头的,自己养成习惯了,所以一直都以为静电本就可以跟动圈一样“轰炸”的(我用的717,可能最大音量更大)。还有现在手里的404,也是经常不知不觉音量开到最大的,所以才产生了被这次的一些网友称作“疯狂煲机后的404”。说了也许你不信,我的404在家经常是开到最大声然后摆在电脑旁作静电音箱用了。717的峰峰输出大约是2000V,我在404上加过3500V的峰峰电压,声音振聋发聩,但是404完好如初,而声音变得更透,这个实验也许很少有玩家做过。其实,因为自身工作性质的关系,我对静电耳机和音箱的了解可能比一般的烧友要多得多,我自己觉得静电其实在防尘和防潮膜无穿孔的情况下,比动圈更“耐操”。但我没想到自己对耳机的习惯对别人产生了这样大的不愉快,在此,我对我的做法 郑重、诚挚 地向二位007的用家致歉!!

另外,对楼主摘录的我以前的一些言论,请允许我解释一下。如果您觉得我解释的没道理,请再做批评。
我觉得能在聚会上组织到哪怕一套大奥,也是非常不容易的,何况4套。我个人比较习惯于讲观点讲四脚铆定、一定能做得到的观点。否则,我个人觉得,还不如不讲出来。所以,有人一说就是4套,我觉得对事实无助,徒然浪费时间,忍不住就反讽了几句。
很多人可能对大奥并不以为然,认为大奥虽好,但不值8万8,所以也不必挂齿。我忍不住想问一下,说大奥好说了那么多年,这里有多少人知道大奥的极板是什么材质做的?可能少之又少吧。大奥的极板是一种你最想不到的材料做成的——玻璃,一种高强度强化玻璃。玻璃是一种很特别的材料,硬而不振,刚至极,而几乎毫无谐振。为了得到无扭曲无污染的声音,森海选择了这种材料。在20年前,在如此薄的玻璃上制成如此精密的蜂窝孔群,再镀以纯金。搞过工艺学的朋友可以想象一下,其难度和成本高到了何种程度。所以,大奥真的用了最顶级的材料,用了最顶级的工艺,也得到了最顶级的声音,大奥的极板导电层也真真正正是纯金!也还不要说大奥耳机的其它部分材料和工艺,都远不是眼睛看上去的那么简单!目前全世界出现的各种所谓“仿大奥”,说句老实话,相差极远,无有可比性。所以,大奥耳机真的值8万,一点也不多。所以,能组织到一套大奥,也真的不容易!

关于耳放改偏压,我来解释一下:大奥的偏压是+500伏,STAX是+580伏,那么最简单的改偏压方法就是在+580的偏压极上串接一个-80伏的电池组和一只大电阻,80V的电池组是标准件,体积相当于半个2号电池,重量20克;大奥的插座出自瑞士Fischer厂,也可以买到;stax插头可以从stax延长线上截取。所以,不开膛改偏压其实并不难做到。

再次向两位007用家致歉!

初级会员

当时我就在007旁边。。。007的声音的确夸张了。。。
不过ls承认错误还是可取的

初级会员

原帖由 keywaltz 于 2010-1-5 20:31 发表
听说某人007反厂了

如果是我造成的,我来承担损失。不行的话我买一副新的换给那位用家。

禁止发言

初级会员

我自己是个成色控。十年前的器材,现在跟新的一样。
我觉得不能用自己的使用习惯来去对待别人的器材,就跟lz所言,在家器材也是这样。
但我想每个辛苦搬来机器的烧友都不会赞同将自己耳机打到头听。
就跟我一同事,人邋遢的很,找我借cd盘片还回来划痕无数,问他怎么不在意。
告诉我,这玩意儿有什么可在意的,我的都这样。
以后再找我借,没可能了。

初级会员

原帖由 MAXON 于 2010-1-5 21:15 发表

如果是我造成的,我来承担损失。不行的话我买一副新的换给那位用家。

赞这句!是个爷们!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主2005222实在是个典型的北方大汉的性子啊 ...... 呵呵. MAXON也不是成心的,只要007耳机机主可以谅解,就没事了.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 linuslv 于 2010-1-5 21:12 发表

别的不说了,不过每次听都把音量打到头,对自己的耳朵危害真得很大把,,,,

因为静电相对不刮耳,所以调大音量总是在不知不觉中发生~~
真没想到会有人叫我“杀手”~ 其实要说“杀”我真是认真的杀过那副404的,本来想大不了轰坏了不要了,没想到加到3500V它还毫无服软的迹象,而我已经不敢再加电压了~  不过打那以后我对静电的胆子也就大了,就像动圈一样尽情"爆棚”了。所以,其实我想说,如果你是静电用家,其实真没必要那么小心翼翼,静电其实没那么容易坏的,要不stax公司设计音量旋钮后面那9格10格是留给谁用呢对不对? 也没有第二家静电耳机厂家嘛。

不过这次是在别人的耳机上,还是要诚心致歉的!!希望能得到原谅。

初级会员

原帖由 2005222 于 2010-1-5 21:20 发表
我觉得不能用自己的使用习惯来去对待别人的器材,就跟lz所言,在家器材也是这样。
就跟我一同事 ...

说得是。再次向那两位致歉!

高级会员

原帖由 2005222 于 2010-1-5 21:20 发表
就跟我一同事 ...

我的CD也有过这样的事
回来成了杯垫了
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

初级会员

就跟我一同事 ...
他以为是几元一张的VCD?
发烧-_-?  烧米^_^!

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 doronxu 于 2010-1-5 20:32 发表
话说当天,我也遇上了怪事。

一次是用RKV正听得高兴,一哥们拿着耳机插到另一个孔上,然后拔掉了我的耳机。

一次也是用RKV正听得高兴,一哥们拿着耳机插到另一个孔上,然后大幅度调大音量。

呃,我拔掉过几次,不过都是看见有人把低阻耳机直插在RKV上才拔掉的;不是LZ吧?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 MAXON 于 2010-1-5 21:37 发表

说得是。再次向那两位致歉!

自己的耳朵更重要,明白?
杀坏一副耳机几千而已,杀坏耳朵呢?

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 keywaltz 于 2010-1-5 20:31 发表
听说某人007反厂了

今天下午刚刚发走

运单跟踪 >> 851800018663

运 单 号:851800018663
出 发 地:上海
目 的 地:日本
件 数:1
状 态:收取快件

初级会员

原帖由 askforwhy 于 2010-1-5 21:16 发表
stax的输出Vp-p应该最多只有700-800V

717的标称最大均方根输出是450,那么峰峰输出应该是1270,而我把偏压串加到了1000V,摞起来之后有了2000v。
3500Vp-p是在音频功放上用变压器得到的单纯音频。不过我劝大家不要这样试,那个时候坏和不坏离得可能也不远了。不过那个时候真的能听到“辉煌”的低音,但是量不大。