耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2005222

聚会的尊重与自我尊重

高级会员

千万不要学这种超大音量。
情不知所起  一往而深

初级会员

原帖由 tatsuyatch 于 2010-1-5 23:04 发表
反正是别人的东西,不能任由 自己习惯来操作
特别是放到大音量这种敏感做法,实在不恰当

我说过,因为我一直就以为可这么干,也一直就是对自己的东西这么干的,也没发现问题,所以就认为这样很正常。一直也没跟别人交流过,都是埋头玩,哪知道别人都对静电这样小心,这样才产生了意见。
你看到聚会时我的404也开到爆响给别人听的,我不是跟人一起听,还交流它大声压怎样?别人把我的404开到头我也高高兴兴跟人家一起听的,人家还说这个404声音好呢! 难不成是我自己的东西只开一点响,但把别人的开得老响?哪有?是我真就不知道别人对静电的习惯啊!

初级会员

原帖由 anderson 于 2010-1-5 23:14 发表
千万不要学这种超大音量。

anderson是老玩家,给普及一下大音量的坏处吧~  我来学习一下~

禁止发言

高级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-1-5 21:44 发表

呃,我拔掉过几次,不过都是看见有人把低阻耳机直插在RKV上才拔掉的;不是LZ吧?

不是沈兄。你是拔掉后帮我插到了正确的耳机孔。
烧出我精彩!

初级会员

梦想中的耳机该有144dB的动态;直线般的频响;和与放大器同低的失真。
不知这样的产品哪一天才会出现。

1万

高级会员

QQ
原帖由 askforwhy 于 2010-1-5 23:34 发表
http://www.rudistor.com/soundsystems/Coriolan-2.htm
这台的Vp-p也只是1300V,Stax比这个要低
听的时候拔耳机倒不会伤耳机,只是常用的6.35插头设计有缺陷,拔得过程中会把地和右声道短路,一些特殊的耳放又没保 ...

RKV是否是特殊二房我不知道,但上次事件之后知道那个东西没有电路输出保护。

初级会员

原帖由 Enlighten 于 2010-1-5 23:13 发表

返厂了再说!
今天已经寄回去了
还好这两天有RP1000听
心情也没有什么失落了

你记不记得这次聚会很多人都觉得黑色的007和银色的007之间声音有区别?而且这是聚会一开始就听出的区别?那时候我还没戴上007呢,我是先听到别人这么说的。
还有好像这次听的人普遍都说黑色的007声音比较“不开”和“受限制”?这好像也是刚开声就发现的。好像还都说007的声音怎么听起来还没有在场的404好?而且后来中途又来了一幅lambda nova,好像很多人听了也说是两付“方的”的静电比较好声?
好像这不是我一人这么认为,而是很多人都这么说吧?这从这次大家的评论上也可以看出来。后来那副黑色007还接到了717和柏林052上面,也听出了同样的结论,我记得052的机主好像也说它比较“不开”。
就是说这副黑色007分别接过007tII、717和克里奥兰2三台耳放,和至少4台不同的音源(柏林052、马兰士、胜利999、Acoustic Arts),声音都是“不开”的,这难道都是巧合吗?
有没有这样一种可能:就是本来这幅黑色007就出现了变化,而你没有注意到,正巧聚会后才被你发现?

而且,说开大声一点会导致007性能劣化,这个逻辑成立吗?如果成立,那stax就不应该给自己的耳放留音量的后面几格吧?而且我自己007/404都用过啊,怎么没发现这个问题呢?如果我发现了,我早就不用大音量听了。

还有这个楼主,自己对静电都还“没有接触到”,怎么就这么肯定这个逻辑,然后急急忙忙就把帽子戴到我头上?这是不是有欠道理?

以上说的也都是事实。对的就是对的,错的就是错的,我们还是站在事实的基础上来判断吧,到底这副007的问题是从何时开始的。为什么好像这次聚会就没人说这副黑色007好声呢?它跟银色007比是“不开”,跟404比又是“不开”。

该我的责任我不推卸;不该我的我也不会背黑锅。谁要扣黑锅给我我更不会要!

初级会员

LS我刚夸你是个爷们的……
沈兄没有主动提出让你负责耳放的问题吧?也就是我发了这个帖子后,你说要负责,而帖子上沈兄也说返厂后再说。
而没有急急火火的说,要你全盘买单的吧。
就跟车友会聚会,我用你的车玩漂移,然后告诉你我在单位开车都是这样?咱不说这种行为对不对?
但是你心里作何感想?
而且还真不厚道的说一句,您要这么折腾我的耳机,当天我直接让您拍下钱给耳机抱走。
再者说,就是按你的逻辑,沈兄的007声音有问题,需要那种大音量去催,这项工作也不应该由你在未告知的情况下去做吧?
您自己琢磨琢磨你的做法妥当不妥当吧,您要觉得自己没做错,您发一投票贴,看看在明确知道你会这样做,谁会喊你来聚会。
真的,您就庆幸这哥几个都是好脾气吧。

初级会员

再多句嘴,总有人说我直,脾气不好。
我觉着吧,爷们出来混,就是图一名,人的名树的影嘛。
你说混成跟铁饭那样的二皮脸,谁谁一提都咧嘴,那就真没劲了。
您也可以瞅瞅这帖子去 http://www.headphoneclub.com/bbs/thread-136276-10-1.html
您从136楼开始看。

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 MAXON 于 2010-1-6 01:58 发表

你记不记得这次聚会很多人都觉得黑色的007和银色的007之间声音有区别?而且这是聚会一开始就听出的区别?那时候我还没戴上007呢,我是先听到别人这么说的。
还有好像这次听的人普遍都说黑色的007声音比较“不开” ...

真TMD不好意思,我的是银色的,007A,现在去日本的途中;
黑色MK2的主人,现在在香港看dCS Scarlatti4件套!

1万

版主

积极参与奖贴图大师奖

阅~

中级会员

哇靠!!!

初级会员

强人

中级会员

林子大了,啥鸟都有