耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: designest

禁止发言

超级会员

先说MX500,她突出柔和的中频给我的印象较深,我喜欢用她听人声。相对价格而论我认为她非常超值,但超值和最好不是一回事。
SONY的MDR-E888声音清秀,伶俐。还原声音准确,具有相当高的品质。但毕竟是耳塞低频量感有很多妥协。
以上两款耳机都难得的好耳塞,喜不喜欢要看个人口味。
其实耳塞要把某些频段做好不是难事,难的是所有频段都没明显的缺点。A8就是这方面的代表,有A8的朋友现在可以仔细再听听A8,看看能找出明显的缺点吗?
ER4不只各频段没明显的缺点,更可贵的是各方面非常优异。&lt>
&lt>------------------
好东东我都喜欢。

中级会员

wukankan所言极是,我喜欢用A8听流行音乐的感觉。我比较奇怪B&O是怎么能做如此出色的耳机。本人菜鸟,与所有初上此船者共勉。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wukankan:
<B>SONY的MDR-E888声音清秀,伶俐。还原声音准确,具有相当高的品质。但毕竟是耳塞低频量感有很多妥协。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不准确,888高明在中高音,A8是不能超越的。&lt>mx500定的价位就中气不知,何与888必,只是以为888的声音喜欢的人太少,没办法,现在是美国的天下。

中级会员

我不太明白楼上的兄弟所说的美国的天下是什么意思,请看清楚B&O是北欧的厂牌,不是什么美国的东西。如果是日本的天下我看更糟。什么叫A8不可能超越888,如果觉得这么不平衡的小耳机比A8要好的话,我也无话可说。

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B> 不准确,888高明在中高音,A8是不能超越的。&lt>mx500定的价位就中气不知,何与888必,只是以为888的声音喜欢的人太少,没办法,现在是美国的天下。</B><HR></BLOCKQUOTE>
“清秀,伶俐” 这个词不是很好的形容了888的中高频的特点吗?
因合而说A8不能超越888呢?最好告诉我A8的缺点,因为我和我的朋友,包括我的LP都没能挑出明显的问题。&lt>
好东东我都喜欢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>designest &lt>初级会员
发帖数量: 19
注册日期: May 2002  我不太明白楼上的兄弟所说的美国的天下是什么意思,请看清楚B&O是北欧的厂牌,不是什么美国的东西。如果是日本的天下我看更糟。什么叫A8不可能超越888,如果觉得这么不平衡的小耳机比A8要好的话,我也无话可说。 [/B]<HR></BLOCKQUOTE>&lt>“888高明在中高音,A8是不能超越的。”这话我个人之见,你不认可无所谓。
其它的你没理解我的意思。自己理解吧。美国的天下不是指A8。
A8贵在均衡,但特点不是很鲜明。<p>[被 lycsc 编辑过(日期 08-26-2002)]

超级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B> “888高明在中高音,A8是不能超越的。”这话我个人之见,你不认可无所谓。
其它的你没理解我的意思。自己理解吧。美国的天下不是指A8。
A8贵在均衡,但特点不是很鲜明。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>你从哪看出我不认同888的中高频的?其实我个人非常喜欢888清秀的高频。很遗憾你把我的话理解反了。
好东东我都喜欢。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wukankan:
<B>
发起人 lycsc:
[B] 不准确,888高明在中高音,A8是不能超越的。&lt>mx500定的价位就中气不知,何与888必,只是以为888的声音喜欢的人太少,没办法,现在是美国的天下。</B><HR></BLOCKQUOTE>
“清秀,伶俐” 这个词不是很好的形容了888的中高频的特点吗?
因合而说A8不能超越888呢?最好告诉我A8的缺点,因为我和我的朋友,包括我的LP都没能挑出明显的问题。&lt>
[/B]
&lt>我的话没说好,应该是中高音部分A8不能超越。
这话应该没贬低A8的意思,a8,特别是高音部分不如888,这个你不觉得?嘿嘿,a8这个小怪物,我是听过的。&lt>888的中音并不完美,而且远未完美,这个我在这里纠正一下。888的低音其实还比较可圈可点,这个wu兄已经说过,我就懒得说。我听过一些高级的书架箱,声音是什么样子应该有人知道,大家买耳机、耳塞什么的可以参考参考这些经典书架。&lt>888由于低音缺乏的原因,中高音显过,所以要用好888,要仔细配音源。888并不适合很平衡的机器配合。&lt>
a8应该是很朴实的一款耳塞,我一点不认为它花哨,音质也是中肯,素质高,整体平衡超越888。但我听起来总觉缺少什么,说不出来。可能是其整个频段失真比较大。频率响应曲线波动比较大。&lt>你有什么看法,说出来听听,反正这年头也少有人讨论这些没背景的东西。&lt>

中级会员

<B> 你从哪看出我不认同888的中高频的?其实我个人非常喜欢888清秀的高频。很遗憾你把我的话理解反了。&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>不是说给你听的!没看出来?&lt>有时容易引用错误,我自己引用自己的话作什么?呵呵&lt>