耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frui

[耳机] HD650颂:世界上最真实自然的耳机

荣誉会员

QQ

嗯~

原帖由 we520 于 2011/6/13 18:16 发表

没必要非此即彼,各有各的美。

这话没问题,不针对任何人啊,呵呵。反正我接在瑞迪p010b(音源是安润的天龙2000ae)和金嗓子e560功放(音源是金嗓子dp600)的耳机口上面。说实话,我真没发现要有什么歌颂的地方。臃肿肥厚,油腻不堪(倒是素质啥都控制住了,也发挥好了,通透程度较原来有提升,但是和我要的差远了)。后者功放下面感觉650可能吞了某些细节了,可能到了耳机上限了。感觉频段衔接和延伸不自然,也有可能是我口味的原因。另外我喜欢的器材可能偏科,红蓝er4b,索尼q010,sa5000,老版平底锅dt880,hd540(别说800了,和540就能差出很远,650的染色较540明显假,不自然)。如果还是器材不够班,那么试问要多少钱的器材~我自己的器材升级中,因为想人雨后初晴shl5。可能喜欢现在的森海的朋友要照死喷我,但我是真不喜欢森海现在的耳机,听着难受~

不是版主的音迷~

初级会员

晕,,到底谁接近现场阿???难道指挥位和听众位的听感差这么多??
600,650,800想留个专听交响的

荣誉会员

QQ
原帖由 yingji007 于 2011/6/14 10:29 发表
晕,,到底谁接近现场阿???难道指挥位和听众位的听感差这么多??
600,650,800想留个专听交响的

那就600吧,如果预算充足那就800~~其实有800那钱或者实力还不如ps1000,驱动好了,能把t1和800拉出去很远。
不是版主的音迷~

初级会员

到底650好不好啊!!看迷糊了

荣誉会员

QQ
原帖由 蜡笔小西 于 2011/6/14 12:12 发表
到底650好不好啊!!看迷糊了

每个人口味不同,看你自己的听音习惯了。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-6-14 10:29 发表

这话没问题,不针对任何人啊,呵呵。反正我接在瑞迪p010b(音源是安润的天龙2000ae)和金嗓子e560功放(音源是金嗓子dp600)的耳机口上面。说实话,我真没发现要有什么歌颂的地方。臃肿肥厚,油腻不堪(倒是素质啥 ...
可能是你平时的听音习惯和所听曲目的不同造成,我真好和你相反,平时以听古典和比较抒情、轻松的通俗音乐为主,所以还是感觉森海的耳机最自然、最真实,AKG和拜亚还能接受,天龙音染就太重了,有点接受不了了,像歌德和铁三角的耳机,一听就非常难受,感觉怪腔怪调的,仿佛把音乐都扭曲了,非常不平衡、不自然。

禁止发言

初级会员

没有650,之前用600. ,现在是800

但即便在低端系统,听了800后,就在不想戴上600了。

中级会员

同是650来顶一把,和楼主有同感,呵呵

1万

高级会员

650的中低频再自然些,就真的自然鸟。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

荣誉会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011/6/14 13:35 发表
可能是你平时的听音习惯和所听曲目的不同造成,我真好和你相反,平时以听古典和比较抒情、轻松的通俗音乐为主,所以还是感觉森海的耳机最自然、最真实,AKG和拜亚还能接受,天龙音染就太重了,有点接受不了了,像歌德 ...

看来的确是口味不同,可能你就是喜欢这种风格吧。相反,我认为歌德和爱丽丝是我听过的染色最舒服的耳机。我平时专听古典(算是个中低端吧,呵呵呵呵),很少听其他音乐,要听就是日系acg。古典钢琴,小提琴和竖琴居多,特别喜欢柔中带细腻,委婉和空灵的声音。这也就是为什么我喜欢的器材都是非常注重还原,低染色(感情丰富,色彩华丽的)。而对于歌德感觉很舒服,所以很喜欢。650不喜欢正常,因为是染的自然,并不是通过高还原来做到自然。

不是版主的音迷~

初级会员

前边几楼都在谈hd650的古典交响,其实650绝不止古典好听,推好后真是没有明显的短板,听年轻女声如陈洁丽同样甜美细腻,何来的大妈声?蔡琴.古璇.孙露.降央卓玛等能让人一听入魂,男声更不在话下。他真正欠缺的是高频的空灵飘逸,女高音飘不起来。高素质的好耳机其实就两个字:耐听。能让人连听5.6个小时也不累,不好听能这么耐听么?说他不好听的先看看自己的前端,前端不错的再看看搭配的怎样,尽量上镀银线,二房上大电流纯甲类,这样低频不会散很有弹性和990低频质感有一拼。
ps:昨天朋友来家取经,准备加入发烧行列,听了650放的阿姐鼓和雨果发烧碟,取下耳机就说受不了,太好听了,马上就要上,鄙人内心窃喜,终于又有朋友加入发烧大军了,
大象无形 见心见性 真我自在 止于至善

中级会员

原帖由 音迷 于 2011-6-14 19:29 发表

看来的确是口味不同,可能你就是喜欢这种风格吧。相反,我认为歌德和爱丽丝是我听过的染色最舒服的耳机。我平时专听古典(算是个中低端吧,呵呵呵呵),很少听其他音乐,要听就是日系acg。古典钢琴,小提琴和竖琴居 ...
你喜欢古典的话那就搞错了,歌德耳机染色太重,很少有人说歌德的耳机适合听古典音乐的,相反,HD650及森海其它的耳机染色就很小。

荣誉会员

QQ
原帖由 wzchen 于 2011/6/16 17:58 发表
你喜欢古典的话那就搞错了,歌德耳机染色太重,很少有人说歌德的耳机适合听古典音乐的,相反,HD650及森海其它的耳机染色就很小。

歌德怎么不适合听古典?psk算啥?聆听大编制,我认为比800和t1好上不知多少档次。rr也能听古典,当然不否认强项是流行和jazz。歌德和森海这两个音染不能比,歌德能让你忘却素质听音乐,什么声场,解析,在歌德面前全是浮云(其实素质不低,你不会在意的),唯有音乐存在。森海650能吗?反正我是没感觉,我不是要说650不好,萝卜白菜各有所爱。

不是版主的音迷~

新手上路

真与不真,它都在那里

我无心入了650,何以今日见此贴,不然早入了,