耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

1万

核心会员

最佳创作奖

另外要说一下,苹果早期的ibook笔记本声音也不错的,到了mac  book pro声音就差很多了,但依然值得推荐,最起码和hifi还能靠个边。

换句话说,现在能买到的笔记本,也就mbp最靠谱,其他我接触过的机型和hifi都没啥关系
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

原帖由 dark132 于 2010-5-21 15:46 发表

呵呵,不好意思,这个软件在cmp+cplay+awe的情况下,我PK过1.2W的CD机,同时还有sawstudio和foobar2000,wavelab

说这个软件声音有问题的,要去好好练练自己的耳朵

有很多事情要自己的认知到了一定的水准才能明白的。你可以到http://www.foobar2000.com.cn/去下个asion改的0.969中文版,再到www.foobar2000.org/去下个ASIO驱动,找个蔡琴机遇的月光小夜曲对比听,最多一分钟就能明白怎么回事。

我以前有个下属,现在是一家大音响公司的技术部负责。他新开发个产品,我和朋友过去听,我们两个在一分钟内就听出那个音箱箱体有谐振,他当时死活不信。过了一阵,再见他,他告诉我,确实是有谐振,只是他当初没觉察出来。

中级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-21 16:00 发表

有很多事情要自己的认知到了一定的水准才能明白的。你可以到http://www.foobar2000.com.cn/去下个asion改的0.969中文版,再到www.foobar2000.org/去下个ASIO驱动,找个蔡琴机遇的月光小夜曲对比听,最多一分钟就 ...

害,foobar这种东东算什么飞机,你拿Sawstudio来比还算个有千秋,cplay和它完全不是一个档次,也不是一个层面的

嗯,你认真到cplay网站看下1bit播放是怎么回事好嘛?再看下cmp是怎么回事好嘛?

asio的foobar听了多少年了,哈哈哈

foobar2000的声音,只能说图个方便,凑和听听,ASE32全平衡输出这种PC平台已经算不错了,foobar2000已经不能应付了,再上到高点喇叭系统,和sawstudio已经有很大的差距,不要说cmp环境下威力全开的cplay了

中级会员

用过Cmp就知道,Windows系统原来的环境对于声音影响实在很大,但cmp环境下无法正常工作,所以我也只是晚上用Cmp听听

初级会员

原帖由 dark132 于 2010-5-21 16:04 发表

害,foobar这种东东算什么飞机,你拿Sawstudio来比还算个有千秋,cplay和它完全不是一个档次,也不是一个层面的

嗯,你认真到cplay网站看下1bit播放是怎么回事好嘛?再看下cmp是怎么回事好嘛?

asio的foob ...

就凭你说的这些话能明显的看出你是很菜的菜鸟。SAWSTUDIO比Steinberg Nuendo和foobar 0.969声音不会好。你能告诉我你试用用过多少软件吗?你用的是什么操作系统,什么主板,怎么设置?如果你没有经历过我前面说的那些痛苦和煎熬,那么,恭喜你,你还有很长很长的路要走。

中级会员

俺就是看到 pchifi 那一大堆硬件软件设置头痛,因此打算在走网线的机器里面找一个玩玩,linn 或者 logitech,至少省掉了软件设置上的折腾

中级会员

好强悍的驱动
牛¤个屁

超级会员

原帖由 blizzard_c 于 2010-5-21 15:53 发表
看样子amarra-mini+苹果才是最方便的组合啊。

楼主有空也可来我家交流交流。我用vaio火线输出给weiss minerva解码。

我用cplay播放会经常爆音,特别是刚开始播放的时候,而且一爆音就停止。用sam播放有时也会爆 ...

爆音的话把缓存往上调啊~~~调到2xxx一般就好~~~然后用Safe mode3

中级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-21 16:11 发表

就凭你说的这些话能明显的看出你是很菜的菜鸟。SAWSTUDIO比Steinberg Nuendo和foobar 0.969声音不会好。你能告诉我你试用用过多少软件吗?你用的是什么操作系统,什么主板,怎么设置?如果你没有经历过我前面说的 ...

嗯,我的确很菜鸟,还好知道foobar的声音没Sawstudio好,哈哈,嗯,这个就不用讨论了,foobar2000这种没什么意思的东西有什么可讨论的,唉,真是的

高级会员

dac1的USB口的声音高低频还是去的很尽的,可惜声音过于平面化了,和01USD没得比。我现在用本本就是IBM T43,最后一批原装IBM产的。
另外,我在家用的转盘就是马克的31,这次这个小声卡是直接和转盘正面对比。

中级会员

嗯,有空我把电脑搬到小白那边,让他评论一下 wavelab sawstuio cplay这三个软件播放的区别好了,上回搬去试ASE16时他还不在

foobar就算了,基本坛上的大家都知道sawstudio的音色怎么都比foobar好,这点还是比较统一的

中级会员

原帖由 dragon 于 2010-5-21 16:18 发表
dac1的USB口的声音高低频还是去的很尽的,可惜声音过于平面化了,和01USD没得比。我现在用本本就是IBM T43,最后一批原装IBM产的。
另外,我在家用的转盘就是马克的31,这次这个小声卡是直接和转盘正面对比。

嗯,就我上回聚会上听过的马克西装一套,目前没有任何PC音源可以达到,当然如果有机会可以试试马克的解码接声卡会怎么样

高级会员

大家讨论,集思广益,一起玩多好,别掐架

中级会员

原帖由 dragon 于 2010-5-21 16:20 发表
大家讨论,集思广益,一起玩多好,别掐架

01 USD 这个东西倒的确是便宜,不过我对USB接口还不是很信任,因为这个接口会受到比较大的干扰

有空淘一个玩玩,也没多少钱反正

超级会员

cplay可以导出设置吗?可以的话,盼分享!!