耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dragon

[转盘] 【最终更新完毕】扔掉你的CD转盘吧,因为中国厂家已经具备火星技术了!

初级会员

原帖由 mvw 于 2010-5-21 15:58 发表
另外要说一下,苹果早期的ibook笔记本声音也不错的,到了mac  book pro声音就差很多了,但依然值得推荐,最起码和hifi还能靠个边。

换句话说,现在能买到的笔记本,也就mbp最靠谱,其他我接触过的机型和hifi都没啥 ...

请问MBP接DAC1U是跑WIN系统吗运行FOOBAR吗?
运行苹果自带的itunes接DAC1U 好像不支持哦 请老师解答下

中级会员

原帖由 wulinfeng 于 2010-5-21 17:35 发表

请问MBP接DAC1U是跑WIN系统吗运行FOOBAR吗?
运行苹果自带的itunes接DAC1U 好像不支持哦 请老师解答下

呵呵,这里老师很多,神耳也很多,说起来都还一套一套的。
看来看去还是楼主最谦虚最木耳了

.

中级会员

原帖由 kuangye 于 2010-5-21 16:00 发表

有很多事情要自己的认知到了一定的水准才能明白的。你可以到http://www.foobar2000.com.cn/去下个asion改的0.969中文版,再到www.foobar2000.org/去下个ASIO驱动,找个蔡琴机遇的月光小夜曲对比听,最多一分钟就 ...

我也在用foobar 0.969中文版。
请问,直接安装好软件后,还需要做哪些设置?

超级会员

积极参与奖

cplay确实不是万能的,至少音色上有L喜欢,有L不感冒,我就属于后者 其他软件也是,看系统搭配吧,声底的稳定感权威感还是saw略好,也最像转盘,当然搭配不好的话,saw会空有一身密度结象,音色偏刚性不好听。kuangye兄也注意避震和电源线了,很好阿 !目前我的做法也是统统上脚钉,硬盘电源全部外置,也试过底下放大理石,然后再上钉,但是声音很明显竟然绵软吃不饱的样子,和其他前端上去后得到的变化完全不一样,最后试到木钉落到瓷砖地面反倒是最好声的... 总之pc是绝对需要研究下避震,变化很大,揭示力丝毫不比hifi系统迟钝
有条件pc一定要上隔离牛,换高素质声底厚实平衡的电源线,任一个搞完的改善都不亚于换极品电源,PC fi。。。还是漫漫长路刚开始

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

原帖由 x-w 于 2010-5-21 18:08 发表
cplay确实不是万能的,至少音色上有L喜欢,有L不感冒,我就属于后者 其他软件也是,看系统搭配吧,声底的稳定感权威感还是saw略好,也最像转盘,当然搭配不好的话,saw会空有一身密度结象,音色偏刚性不好听。kuan ...

多谢同好。我用过声底最稳定权威感好的是Steinberg Nuendo 3.20,听了Steinberg Nuendo 3.20再听SAWStudio是很痛苦的事情,SAWStudio声音比之Steinberg Nuendo 3.20和asion改的foobar2000  0.969版确实不如。我在dcs scalatti带时钟系统上实在对比过。最后那张图里的软件我每个都细细听了很久才下结论的。

中级会员

原帖由 x-w 于 2010-5-21 18:08 发表
cplay确实不是万能的,至少音色上有L喜欢,有L不感冒,我就属于后者 其他软件也是,看系统搭配吧,声底的稳定感权威感还是saw略好,也最像转盘,当然搭配不好的话,saw会空有一身密度结象,音色偏刚性不好听。kuan ...

软件环境........你还是没搞懂,foobar2000没有一个为它把所有Windows不要的线程去掉的环境

这点是建立在完整Windows系统下所有播放器的致命伤

如果有一个软件可以做到让foobar2000完全跳开这个环境影响,foobar2000声音会不错,但是cmp对foobar2000支持并不算好

PCHIFI系统里和播放无关的东西越少越好,多余的东西什么都不要,只要单纯的播放环境

没玩过Cmp还说什么听过Cplay,真是滑稽,cmp+foobar2000也比在Windows下好的多,多试试吧

中级会员

原帖由 dark132 于 2010-5-21 18:15 发表

hifi就是什么都不要,不要的东西越少越好

这话可不对。
.

中级会员

原帖由 feifazhuce 于 2010-5-21 18:27 发表

这话可不对。

嗯,我改成多余的东西越少越好

禁止访问

QQ
"我一直說話都盡量到位的,只是有些話可能太超前,你暫時不能理解罷了."——pkshan

"我知道在这里瞎嚷嚷反对和不相信的其实都是不懂音响技术的耳机初级爱好者,我其实也不应该和他们去计较."——wzchen

世界之大,无奇不有,神活在我们心中~

中级会员

cmp+foobar2000以前玩过。
声音hifi一些。
可惜当时器材不行。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

原帖由 cfuer 于 2010-5-21 18:29 发表
01us换个驱动就抗衡马克转盘?!这样看来标题太过谦了!

实在是。。。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

初级会员

原帖由 dark132 于 2010-5-21 18:15 发表

软件环境........你还是没搞懂,foobar2000没有一个为它把所有Windows不要的线程去掉的环境

这点是建立在完整Windows系统下所有播放器的致命伤

如果有一个软件可以做到让foobar2000完全跳开这个环境影响, ...

小菜鸟又来了。因为PC HIFI是新生事物,现有的PC顶级声卡厂家都是在摸着石头过河,象我的RME HDSPE和AES-32声卡在0.383之前所有的驱动声音都有问题。这样的错误你能不能想象?以前我在台湾MYAV论坛见他们总结了很多秘技,结果后来很多都错误。不要去说什么软件环境线程去误导人了,老老实实去多听多学习练好自己的耳朵才是正途。你的声卡只要BUFFER设到1024所有出来的声音都是不对的。小神仙。

中级会员

原帖由 dark132 于 2010-5-21 18:28 发表

嗯,我改成多余的东西越少越好

本来录音混音的时候就加了一堆乱七八糟的东西进去。怎么可以只允许音响师乱加,不允许发烧友加呢。
.

初级会员

QQ
同有01 usd,正在用最新转盘驱动,感觉还不错。

超级会员

请教下ls的认为缓冲在多少比较好?