耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: t1174

Clock 真是只有 postive effect 嗎?

中级会员

原帖由 t1174 于 2010-6-29 18:23 发表
sorry, 雖然我用了animation 人物當頭像, 但我真是不會日文的.

汗.....那簡單列一下重點了

1.除了精度以外,另一個關於時鐘的重要指標是噪音水平
TAD D600用上了特別切割的晶振,在噪音水平這點,恐怕是凌駕目前檯面上大部分方案
,包括Esoteric的G0Rb,歐洲某公司用的OCXO也有差不多水準的噪音水平(dCS?)

2.銣原子鐘的壽命和熱噪音都是問題 (ok,純粹轉述,我本人沒任何意見)

3.通常晶振的頻率是12Mhz~16Mhz,OCXO和銣原子鐘的頻率大概是10Mhz
這些頻率都不是44.1Khz的整數倍,需要利用PLL和DDS線路生成能用的時脈訊號

在這環節上,Jitter無可避免的增大了,D600用的UPCG 頻率和CD規格的親和性較好

中级会员

大胆猜测下,平衡问题本来就有,只不过没暴露而已
好比有个人眼神不是太好,看谁都是美女。带了眼睛,聚焦一下子清楚起来,哇,这么多麻子啊

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 t1174 于 2010-6-28 10:34 发表
Clock 真是只有 postive effect 嗎?

出現第二個人聽了我個系統比較有冇 clock 後, 說冇 clock 更好.

問題就是耐聽上!

多少我的系統現在平衡出了問題, clock 帶來的 hi-fi 性提昇, 沒有足夠的音樂感幫助. 看 ...

請問,第一個是?

中级会员

原帖由 firo 于 2010-6-29 20:44 发表
有,有一只独立时钟的 你们来那天 我不是拿走了两个东西嘛 一个转盘 一个就是那时钟

原來就是那個, 不過龍哥不是己比某大隻哥強搶走,中毒, 不回頭了嗎?

那個, 其實我是用不到那個 clock 的, 因為是 cdplayer, 沒有另一dac.

中级会员

原帖由 donthuang 于 2010-6-29 21:05 发表

汗.....那簡單列一下重點了

1.除了精度以外,另一個關於時鐘的重要指標是噪音水平
TAD D600用上了特別切割的晶振,在噪音水平這點,恐怕是凌駕目前檯面上大部分方案
,包括Esoteric的G0Rb,歐洲某公司用的O ...

thanks, 那結論是...應該換上 TAD D600 這個 clock?

中级会员

原帖由 t1174 于 2010-6-30 10:20 发表

thanks, 那結論是...應該換上 TAD D600 這個 clock?

結論是.....高興就好,請以自己的聽感為依歸

上clock後變得太過"Hi-Fi",音樂性反而減弱的問題我個人覺得不只是
系統夠不夠平衡,或者照妖鏡的問題

這問題就算到了Stereo Sound試聽時那種水準的器材搭配都會遇到
只不過是講得很隱晦而已

而這個也不是什麼正義邪惡的問題,只是想法與設計哲學上的差異

每家都說自己的才是最理想的解決方案,實際上或多或少都有刻意隱惡揚善的成份在

中级会员

我想LZ遇到的是素质提升平衡性改变,放大器较音经常遇到这样的问题,每一次提升都要相应的调整,调到平衡以后整体的提升可能只是小小的

平衡性的改变方向可能是中、高频偏多,按照减小的方向调整线材试试

初级会员

QQ
不一定positive 一定不negative吧