耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Xanderway

[解码器] 请教:笔记本USB和解码器的连接

核心会员

关于USB HUB,在下已经测试,给些结果:
使用的是SSK积木白色USB HUB,插辅助电源和不插都试过,
本人使用SAWSTUDIO播放器,效果是:非常糟糕。
画面混得厉害,臃肿,解析力层次什么的全下降!声音直接降低好几个级别!
而且,AISO的缓冲最小值变大了很多。
估计:USB不是我们电线的排插一样,它是个设备,需要装驱动的,估计里面的芯片存在数据预存和分配功能,因为过了USB HUBAISO的缓冲最小值变大了很多。
既然又多一层物理缓冲,而且是以支持多USB设备同时读取为目的的硬件,我想JITTER什么的都不是第一位吧,所以JITTER差了?不了解,反正声音变差了,害了我网上买,现在扔家里了。
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

新手上路

Marantz 5300, 是别人借我玩的. 不知道怎么样.

中级会员

QQ
ssk这个牌子……只能说东西能用而已,k兄何必贪这点便宜呢,好的hub好几千去了

1万

高级会员

原帖由 fsscn 于 2010-7-30 10:27 发表
ssk这个牌子……只能说东西能用而已,k兄何必贪这点便宜呢,好的hub好几千去了

求介绍好hub。
退烧咯。

核心会员

原帖由 mifeng 于 2010-7-30 10:55 发表

求介绍好hub。

买BELKIN哈!俺吃不消
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE

高级会员

usb hub经常的问题是供电的问题。并不是说DAC可以独立供电了,就不用理会usb hub。我所感觉到的是,usb hub的供电能力决定了它对数据的传输能力。即便是usb hub(假设有四个口)只插一个,不提供外接电源的数据传输性能还是要低于直接插在usb口上的性能。但是提供外接电源以后似乎这个问题基本可以解决。

另外,usb hub的外接供电常常可以反过来同时给电脑的其他usb供电。从usb的扩展理论上说,1个usb口,在供电充足的情况下,扩展出100多个同样数据宽带的usb hub口试没有问题。

高级会员

另外,kanila兄,还记得我们那时候在讨论sawstudio缓冲的话题么?我现在完全放弃saw,改用sam10。在sam10上,不管插不插在usb hub,asio的最低缓冲度都一样。我现在基本上可以肯定一种说法,就是saw对音频的中低频和低频的削减,制造出了一种看似清瘦、解析清晰的音效,但其实是严重失真的。也就是说,听习惯了saw,可能会比较平衡的声音反倒觉得臃肿、模糊。特别是听saw以后,对器材的调试也会不自觉地往它的声响曲线上靠拢。所以我建议,你可能要重新认识一下自己系统的声音。

高级会员

原帖由 mifeng 于 2010-7-30 10:55 发表

求介绍好hub。

MOXA 的Uport不知道有没有人用过

高级会员

原帖由 kanila 于 2010-7-30 11:24 发表

买BELKIN哈!俺吃不消

BELKIN的东西一般也就都是几十美金的东西,也不贵吧?

高级会员

但是我同意一点,在usb hub上,如果同时插有其他的usb设备,会造成干扰。

核心会员

原帖由 awshwl 于 2010-7-30 15:32 发表
另外,kanila兄,还记得我们那时候在讨论sawstudio缓冲的话题么?我现在完全放弃saw,改用sam10。在sam10上,不管插不插在usb hub,asio的最低缓冲度都一样。我现在基本上可以肯定一种说法,就是saw对音频的中低频和 ...

啊,耳机在我这里玩的就是偏声,不然我不上STAX了,就是二奶命。平衡我回家箱子就有,其实我是知道自己系统偏瘦,不过是我喜欢那种声音而已,在不用EQ的情况,我还嫌SAW不够瘦呢,特意用EQ把他搞的更瘦,不过说回来,SAW原生不用EQ低频是有明显的暗哑现象,有被滚降的现象,所以我用EQ对冲。兄弟能给个SAM10的链接和教程吗?我一直找不到这个软件,更不要说了解了。想玩玩。BTW,我快准备放弃PCHIFI了 ,不过话说回来,在PCHIFI里转了一圈,觉得很有趣呢。

高级会员

哈哈,我们是穷人,只能下载,所以还得坚持pc了。

sam10我用的是verycd上的破解,是下载版的破解,听音乐够用了:
http://www.verycd.com/topics/2743577/

还一个完整版的,不过我没用过:
http://www.verycd.com/topics/2735935/

初级会员

感觉跑题了

新手上路

各位高人,我用的是笔记本,目前是MDAC+K701。但USB鼠标和键盘是必需品,如果我搞个带辅助电源的USB HUB,会有音质的提高吗?
单就论现在插满笔记本上USB口的情况,MDAC照比笔记本直推的音质已经提高很多了,如果还能提高,那就美啦~

初级会员

原帖由 pepsishit 于 2010-7-30 22:25 发表
各位高人,我用的是笔记本,目前是MDAC+K701。但USB鼠标和键盘是必需品,如果我搞个带辅助电源的USB HUB,会有音质的提高吗?
单就论现在插满笔记本上USB口的情况,MDAC照比笔记本直推的音质已经提高很多了,如果还能 ...

辅助电源对音质的影响,更不好理解了。