耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请教Koss esp950 dac组合

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先多谢白版, 彩翼及仙人伯伯对esp950的评测
先前我用过不少耳机及耳扩都组合都无法令我满意, 在绝望下看到esp950, 考虑了两个月下买入esp950(在香港完全碰不到用家, 二手没有什么市场价值)
这耳机令我十分满意, 十分顺耳不刺激, 不冲, 线条顺滑, 播放各种音乐都满意
现在想升级音源, 我希望可以令声音更饱满有力, 倾向美国声一点

预算约为4k

我想问问如果cas, nuForce HDP是否可达到我的要求?

另一个方案, Ultech HDCD-10(原装机) + USD01的配合又如何?

我试过Audio Alchemy DEE 1.1, 很对味, 但好像粗声了一点

另外用usb 连接MF v-dac, 倾向中高音, 有点有气无力的感觉

有没有其他方案?

我現有的器材:
NAD c525BEE, Creative xfi surround 5.1 usb(我總覺得sound card平均及好聽一點, 泛音, 層次, 動態亦是, 我已关所有xfi音效)

另外好奇一问, Krell dac/cd player配esp950会有如何的效果, 因我见到二手Krell stealth, 超预算不多

谢谢

中级会员

ESP950同好帮顶!

本人pc hifi为主,自己用stello DA100搭配ESP950,还算满意,不过没听过更高阶DAC。4000价位楼上倒是可以考虑入一个二手高阶DAT做解码,比如Tascam DA60一类的,香港从ebay上买应该很容易。

BTW,请教该耳罩香港哪里有卖?多谢!

初级会员

950啊
帮顶
系统慢慢重建中~~~
带上耳机吹吹风~~~

中级会员

原帖由 punkerji 于 2010-9-1 18:20 发表
ESP950同好帮顶!

本人pc hifi为主,自己用stello DA100搭配ESP950,还算满意,不过没听过更高阶DAC。4000价位楼上倒是可以考虑入一个二手高阶DAT做解码,比如Tascam DA60一类的,香港从ebay上买应该很容易。 ...

我都是pc hifi为主, 我怕stello DA100对我来说会过于柔和

你可略谈DA100的声底吗?

谢谢!

中级会员

最可惜Apogee minidac已停产

问了街铺没有货, 在香港二手的流通量低

中级会员

仙人伯伯???

中级会员

原帖由 t1174 于 2010-9-1 19:21 发表
仙人伯伯???

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=32908&highlight=esp950

中级会员

原帖由 ttthhhkkk 于 2010-9-1 18:41 发表

我都是pc hifi为主, 我怕stello DA100对我来说会过于柔和

你可略谈DA100的声底吗?

谢谢!

相对于我最近一直用的Sony TCD-D10来说,DA100是暖厚声底,低频相对的重,低频下潜和冲击力也不错,我个人觉得倒是ESP950低频相对少一些的一个补充。高频柔和不太冲,中频人声听起来有血有肉。听人声和小编制都不错,大编制可能会稍微差点。

中级会员

原帖由 punkerji 于 2010-9-1 19:55 发表

相对于我最近一直用的Sony TCD-D10来说,DA100是暖厚声底,低频相对的重,低频下潜和冲击力也不错,我个人觉得倒是ESP950低频相对少一些的一个补充。高频柔和不太冲,中频人声听起来有血有肉。听人声和小编制都不 ...

看来对味, 谢谢推介, 我会认真考虑

"我个人觉得倒是ESP950低频相对少一些的一个补充"

与我感觉一样

超级会员

积极参与奖

950的前端目前感觉透明 快速的会很合适 结像和频宽也是细小宽阔好些 总之不怕太hifi  原配的二房觉得很不好 软 散 两端很差 这个组合也是静电里信息量最少的了  有机会弄个转接试试看能不能脱胎换骨

n o - o n e  i s  t h e r e

荣誉会员

QQ
有卖转接么?我期待。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 x-w 于 2010-9-1 22:34 发表
950的前端目前感觉透明 快速的会很合适 结像和频宽也是细小宽阔好些 总之不怕太hifi  原配的二房觉得很不好 软 散 两端很差 这个组合也是静电里信息量最少的了  有机会弄个转接试试看能不能脱胎换骨

另一位香港用家努力尝试中, 看看他会不会上KGSS 或是stax amp

"不怕太hifi "
同意, 我正有此意

原配二房在12v下结像有长足进步, 但耐听性好像有所下降
有机会的话会再汇报, 我暂时没有再上的能力了(我下年毕业), 先找一个合用的解码, 最终目标是Krell前端

中级会员

原帖由 音迷 于 2010-9-1 22:48 发表
有卖转接么?我期待。

我们也在找
有头在卖, 但在外国, 要diy
做先头部队一点也不易, 要一起努力

中级会员

在下的体会:越是高级的前端,ESP950越有精彩表现。

中级会员

原帖由 巴人 于 2010-9-1 23:24 发表
在下的体会:越是高级的前端,ESP950越有精彩表现。

就是这句, 令我很想买下krell studio dac/krell cd player, 但这是未来计划