耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[pc-fi软件] 说说昨晚(9月15日)硬总家聚会的听感,包括wzchen耳放我的基本判断

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2010-9-16 11:01 发表

哪里会是那么简单的事情,不然三千美金以上的那些东西,难道只有冤大头才会去买

就是呢, 雖然又不是一定要用貴貴的東西去推動. 不過是感嘆有多少 hd800 是真正推動好了, 多少只是以為推好了.....

看來看去, 只是小白想把 hd800 同二神的耳放札記來. 把 hd800 順手鬼異化, 海炳一下, 抬一下 psk 同 t1 而已.....

中级会员

QQ
原帖由 Flysoftter 于 2010-9-16 09:17 发表
赶紧说什么时候量产吧,另外,感觉T1也需要增益高的耳放
并不是那么简单的事情
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

QQ
原帖由 小白 于 2010-9-16 09:24 发表
第一点的问题症状,我举例子说,听管弦乐团的演奏,HD800不是一副声音很靠前的耳机,但在WZCHEN耳放的驱动下,声音是压得很靠近、靠前的。乐队的纵深变浅了很多,有几处我觉得本该在乐团深处的木管乐器都跑到前排、变 ...

其实说白了就是层次感不足?
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 13hades 于 2010-9-16 11:03 发表
007牛的是能让你体会出音源的强大,无论是3万元还是10万元还是20万元甚至更高等级音源只要在调整到位的情况下耳机都会忠实的反应出系统的提升。。。这点真的很牛,可惜想把007搞好在国内真的挺难的。

非常对。007作为耳机实在是太“便宜”了,但悲惨的事情是在你拥有了007耳机之后。拥有007耳机相当于你莫名其妙就有了一对顶级的喇叭(只花了一万多元钱),然后你会发觉有这对顶级喇叭是很悲剧的事情,因为它对音源和放大器提出了无尽的要求,你音源的素质被它尽情地暴露出来,使你永远想升级音源 ...... 每一次听到更好的音源后,都会感觉不满足 ......

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

hd800啊,hd800啊,要玩好你何其困難.要能把800做到整個聲場都充滿密度,同時其他方面都沒問題,實在不容易...
007一直都很喜歡,是個非常吃音源和耳放還有電的東西(其中一兩項提供不到,甚至可以在整體上差過650的),可惜太難保養了,最重要是怕潮濕,看來只能與我無緣

耳朵是自己的,HIFI是買給自己聽的,不要盲目崇拜,自己親自去感受才是最真實的.

初级会员

比较赞同你的说法,不同的耳放可能配不同的耳机才能有最佳的表现!
但就昨晚到场的耳放和耳机而言,哪台耳放的适应能力更强呢?

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 dygyl 于 2010-9-16 11:19 发表
比较赞同你的说法,不同的耳放可能配不同的耳机才能有最佳的表现!
但就昨晚到场的耳放和耳机而言,哪台耳放的适应能力更强呢?

也许算是AUDITOR吧。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

尽管不会怀疑像白版这样具有丰富听音经历和能力所说的听感,但始终认为一耳朵的事往往是不靠谱的,器材的高明之处只有才相对较长时间的使用之后才能真正得以体会。

中级会员

原帖由 williamchc 于 2010-9-16 11:18 发表
hd800啊,hd800啊,要玩好你何其困難.要能把800做到整個聲場都充滿密度,同時其他方面都沒問題,實在不容易...
007一直都很喜歡,是個非常吃音源和耳放還有電的東西(其中一兩項提供不到,甚至可以在整體上差過650的),可惜 ...

我不見得你那裡不合放置 007. 因為有的是櫃吧.用完放入櫃就可以了.

超级会员

原帖由 shy888 于 2010-9-16 11:35 发表
尽管不会怀疑像白版这样具有丰富听音经历和能力所说的听感,但始终认为一耳朵的事往往是不靠谱的,器材的高明之处只有才相对较长时间的使用之后才能真正得以体会。

原帖由 shy888 于 2010-9-15 10:50 发表
实际上,现在『意淫』这个词用得有点滥,改成『想像』或许更适合一些。虽说实践出真知,但什么都非得听过了,看过了再说,那大大地限制了人的主观能动性,或者判断推理能力。就说这些,谢谢。

对你无语了,昨天还说yy无罪,今天又成了耳听为虚,哥们怎么标准一天一变啊...

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 shy888 于 2010-9-16 11:35 发表

WZCHEN不肯留耳放给我慢慢插一副副不同耳机听嘛,只能这样初步判断了。不过到目前为止我的初步判断大体还是准的。象HD800我第一次听的印象,包括提出的批评,当时很多人也许不认同,但现在认同的人越来越多了。对T1的评价也是如此。自诩地说一句,我从小就是一个看大方向准的人,细节我管不好,但大方向一直是把握得准的。前面我也只是从大方向上给了一个结论。

如果从原则上讨论“一耳朵准不准”的问题,那我提示一下,各类音乐比赛,都是评委听一次表演打分、评比的,有没有要求评委和演奏员密切接触、生活一个月后,再来下结论的呢?同样都是对声音的判断问题。

初级会员

原帖由 sentence 于 2010-9-16 11:38 发表

对你无语了,昨天还说yy无罪,今天又成了耳听为虚,哥们怎么标准一天一变啊...

那是理解问题,真的很无奈。谢谢。

中级会员

007好搞呀,只要有钱。上BHSE就万事大吉,价格也公道,4万多就够了。上wes再升级,6500美元以内能搞定,还能兼推大奥。差一点的上coriolan 2也很不错了, 4千多美金连运费都包了。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

那么就结论而言现在并没有很好的的hd800的耳放搭配了?感觉新旗舰里面800真的很可惜啊。无论是相对于solo或者莱曼配650这样的佳配或者是010b对于d7000这样的绝配,目前来看现在的耳放产品看来都是做不到了?难道只能放眼于未来了?看来森海没推出官配耳放也许是他们自己也无非做到达到森海标准的推好800的耳放吧。感觉800作为单一的耳机来讲无疑是非常优秀的,可是也许是耳机技术进步太大的原因导致目前技术水平的耳放都可能无法非常完美的驱动800 。看来作为耳机系统的800完成度也许还比不上其他的旗舰啊。不过800的声场在对耳的人听起来实在非常的毒啊。。。。。(我想大部分人应该都是喜欢大声场的)无论如何我们都还是要感谢森海的技术人员,至少他们达到动圈耳机的一个新高度,让我们知道了动圈耳机还可以这样做。还是展望未来吧,希望耳放的技术发展能够跟上耳机技术发展的新思路。

中级会员

原帖由 小白 于 2010-9-16 11:39 发表
演打分、评比的,有没有要求评委和演奏员密切接触、生活一个月后,再来下结论的呢?同样都是对声音的判断问题。

这可不一定
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写