耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: darthrevan

今天听了搭配良好的LINN Akurate DS,被毒的死去活来,立马订了一台

初级会员

刚才我的群里就这帖子讨论的时候,一位录音师发表了他的评论,转帖如下:

音频巍子(231XXX727)  16:06:48
我就很奇怪:我们做cd母盘用的就是16 44.1的wave,如果说用cd机音质就变更鲜活,那之前的wave我们制作的时候以什么做标准?CD机最大的功能是解码+纠错+模拟线路。大家思考一下,如果你的数字音源够好够标准(DA),再加其他合乎自己口味的润色器材播放这些音乐不是更科学的玩法么?
26075875,数字音源和高格式音乐资源交流群。

核心会员

原帖由 阿姚 于 2010-10-12 16:13 发表
http://www.av199.com/viewthread.php?tid=192443

英国烧友对LINN的数字播放器与同门CD机的对比英国烧友对LINN的数字播放器与同门CD机的对比刚刚去LINN网站上看了看,世界各地的LINN烧友对LINN CD机、DS数字播放器 ...

这个评分早就看过了。
就凭“一个英国人”,“一个德国人”这种字眼你也信。。。。。。
再说了,linn的网站上说linn不好,那才是开玩笑。。。。。。

高级会员

原帖由 阿姚 于 2010-10-12 16:14 发表

难道你买一台蓝光播放机,天天用来看DVD么?

目前高规格文件我个人来说,喜欢的不多。不排除以后片源会丰富起来,但目前还不是。
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

初级会员

最搞不懂的就是,CD本来就是用录音室里或者模拟母带TAPE转化,或者直接以数字录音的文件来转化,在灌制成CD后音质都和原来的母带比衰退了很多,然后再用和母带比音质差很多的CD来RIP,然后再用数字音源来播放,难道你们都喜欢这样干?

初级会员

原帖由 音乐之神 于 2010-10-12 16:17 发表

这个评分早就看过了。
就凭“一个英国人”,“一个德国人”这种字眼你也信。。。。。。
再说了,linn的网站上说linn不好,那才是开玩笑。。。。。。

LINN网站说LINN好不好,都是用LINN的产品来对比的,他们可没有用别家的器材来对比,“linn的网站上说linn不好”,你这玩笑似乎开大了!

初级会员

原帖由 anythrk 于 2010-10-12 16:18 发表

目前高规格文件我个人来说,喜欢的不多。不排除以后片源会丰富起来,但目前还不是。

问题就在于,买DS的人觉得喜欢的高品质片源已经够多了,这就够了,呵呵,不是么。

至少我手头已经有数千个24BIT的片源了,而且大多是我喜欢的。

初级会员

呵呵,我本不想再参与CD和DS的论战的,只是因为darthrevan兄这次来厦门,是在我家听的ADS,既然他在耳机俱乐部提了在我家的听感,我还是忍不住要出来说几句,不好意思了。

禁止发言

高级会员

不争论,高规格数字文件超过CD格式文件,这个完全不否认。其实前阵子还在YY着LINN的KDS了,主要是考虑以后24/192之类的会越来越多。
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

初级会员

我从来不反对我的朋友继续拥护CD机和CD片,事实上我最多时候买了2万多张CD片,现在我那些痴迷于CD的朋友,每次来我家我都让他们随便挑,反正我家里没CD机也不听CD了,有人喜欢我乐得卖掉。现在卖得只剩下4、5000张了,而且还在不断卖掉。

我只是觉得很有意思的是,既然不喜欢DS,为什么一定要参与到评论DS中来呢?

禁止发言

初级会员

其实我家有5套播放系统,我自己听的3套,一套是2声道的,以LINN ADS+30+2A3+JBL4343为搭配的系统,一套是7.2的,以高清播放机+哈曼354+7只JBL喇叭的多声道系统,然后我老婆听的一套系统,和我儿子听的一套系统。加上我的电脑音乐播放系统。这么多套系统里面,没有一套是以CD当音源的,

我转发一段聊天记录,是我的一位朋友在我家听过7.2的多声道系统后,跟我的QQ记录,他来我家听的时候,我的胆前级刚好坏了,所以没让他听LINN ADS系统,只是用了1000多元的高清播放机,5000来块的哈曼卡顿AV功放当前级,前面3个声道接电子管后级分别推JBL4343和L100,后面4个声道用哈曼卡顿推4个JBL8340,听2L公司的蓝光音乐碟,我那位朋友家里用的是10几万的DCS转盘加解码,马克旗舰前后级和单拿信心C5。他来我家听了个把小时,连竖了5次大拇指,说我家的声音比他家好听很多。

有QQ聊天记录哦

Jerry  23:27:22
你的系统相当不错
Jerry  23:27:35
平衡有贵气
Jerry  23:28:02
自然宽松
小睿  23:28:09
24BIT,192KHZ,音乐信息量大,该有的信息都有了,加上后端搭配合理,应该好听的
Jerry  23:28:15

小睿  23:30:26
2A3功不可没
小睿  23:30:32
4343本来就好听
Jerry  23:30:43
我本来就搭配好了
小睿  23:30:51
不过4343的低频,确实不是很好搞,不如4344速度和力度好
Jerry  23:30:56
但是还是没有你用多声道好听
小睿  23:31:01
所以我加了2个钕磁的15寸炮,解决了这个问题
Jerry  23:31:22
这样搞是对的
Jerry  23:31:30
包围感很好
小睿  23:31:43
音场也好
小睿  23:36:11
而且我全套JBL,声音也统一
Jerry  23:36:56
我觉得丹拿还是没有jbl的气势
Jerry  23:37:07
自然度还是jbl好
Jerry  23:37:14
丹拿是高密度
小睿  23:38:36
是,单拿是失真小
小睿  23:38:44
JBL是宽松自然
Jerry  23:39:05
丹拿要好都是天价
Jerry  23:39:18
功放也头痛
小睿  23:39:38
JBL几千块的蛋鸡,推得无比动听了
小睿  23:39:48
单拿几万块功放,还不够塞牙缝

核心会员

原帖由 阿姚 于 2010-10-12 16:21 发表

LINN网站说LINN好不好,都是用LINN的产品来对比的,他们可没有用别家的器材来对比,“linn的网站上说linn不好”,你这玩笑似乎开大了!

对于ADS,我的态度就是硬素质是好的,但鲜活度不够好。
也许你的搭配出来的效果比CD12要好,但至少我听下来,但论鲜活度是不够的,这也不是我一个人觉得这样。
文件的话,我也持保留态度,新出的24bit的古典乐文件,精彩的版本实在太少,毕竟古典乐的黄金时期和新数字音源相隔太远。
新数字音源要走的路还是很长的。
不吵了。。。。。。

初级会员

那是你的系统问题,也就是你的系统适合传统的CD机,但是在你没有听到搭配合理的系统前,不要戴着有色眼镜去面对新事物。

我的系统,转发我那位录音师朋友的记录,看看他怎么说的

音频巍子(231XXX727) 18:50:40
4343+胆小鬼+linn 9很合我胃口还原很真实

4343指的是JBL4343,胆小鬼指的是帮我做胆机的朋友,他做的30前级和2A3后级,LINN 9指的是ADS的3.9.1的固件

我的系统,我自己是很满意了,然后我的群里总有持怀疑态度的朋友,只是我每次都会很盛情的邀请他们如果有空来厦门旅游,请一定来我家坐坐,所以包括上海好几位朋友,还有广东的,沈阳的各地朋友来厦门玩的时候,都有来我家里听,当然也有提出一些建议和意见的,我认为合理并且对我系统能有改善的都会采纳,但是迄今为止,所有持怀疑态度的朋友,听完我的系统之后,基本上都是给予极高评价,好几位听完之后回去就买了LINN ADS,呵呵。不夸张的说,在我家听过的朋友里面,至少已经有5位买了LINN ADS,为什么会这样呢,因为他们听到的声音是让他们满意的,能够彻底说服他们的。

所以,我再说一遍,请不要用一套没有搭配好的系统,去评判LINN DS。

初级会员

我支持阿姚的观点
hobby_gz