耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] HPA V200 到了(附 机内跳线的作用听感和说明)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【特别置顶】由 whisky_qz 提供的关于跳线对声音影响的经验分享:
原帖由 whisky_qz 于 2010-11-28 06:05 发表
V200 影响声音的跳线有3处。一是电位器那里的LOW CUT 跳线。这里其实就是一组输入电容。AC模式下,前端的直流信号会被隔离,同时12HZ以下的信号被切掉。DC模式下,前端信号直通,此时等于信号通路无电容,声音的透明度更好,低频下潜也更深,但如果前端很垃圾,有直流输出,那么直流信号会被放大直接输出到耳机,对耳机造成损害。
二是电源插座旁的接地跳线。这里是内部电路参考地的接地点,其实也是一组RC滤波,GROUND模式下直接接到机壳,LIFT模式下则通过RC滤波。对声音的影响主要是高低频的延伸,GROUND模式下高低频延伸会更好一些。
最后就是信号线输入处的接地跳线。这组跳线,个人认为一定要改,原始设置根本没法听。原始设置也就是Ground模式,是将输入信号的地线直接接到内部电路的参考地,等于是把输入地线的所有干扰、噪音全部带入内部电路的参考地,严重影响音质。CASE模式,是将输入地接到机壳,声音有所改善,但最好的还是LIFT模式。LIFT模式就是将输入地与内部参考地隔离,同时将高频噪音通过一个小电容旁路到机壳。改到LIFT模式后,声音的立体感、层次感立刻加强,背景更黑,高频更纯净。

fsscn 提供的英文关于跳线解释和示意图
原帖由 fsscn 于 2010-11-27 22:42 发表
刚刚从邮件堆里找出(香港)乐理发给我(关于 V200 跳线)的图:

我翻拍说明书关于跳线的示意图和文字部分:

[ 以上由 warmsun 于 2010-11-28 08:27 编辑 ]

[ 下以下才是原帖《 HPA V200 到了(附开箱照)》的正文   ]

先前因为正在使用的 ESP/950 出故障了,。。。 要送修,没耳机听了。就买了T1,买T1时一下没想起来需要耳放 ,就。。。。 马上搜索T1 配什么耳放合适。结果就找到了 GUTS 的这个帖子: http://bbs.headphoneclub.com/thread-141436-1-2.html  。就决定买这个 HPA V200 了。

国内没有直销销售的商家,我没事就在Google ,百度 上搜索‘V200 ’ 。 某天,在E-BAY 上看到了有买这个V200的,。不过卖家是在美国。  我因为不懂相关的操作方式,没法同美国佬交易。 于是,就在淘宝上找V200,。。也没找到。

在淘宝上有卖耳放的一个卖家,愿意帮我代购。。。 ,说好价钱后,就付定金。。。 然后就是等待了。

直到18日,他在淘宝给我留言说V200 进来了。何时把余款付清? 可我正好连续好几天有事情不在家,没上网。等到22日回到家开电脑上网后才看到淘宝卖家的消息。 这时我的支付宝的余额不够钱付款。于是到银行给支付宝的卡存钱。。回来又遇到一个问题,就是支付宝每天限制充5千元  。我充值充到到被限制了,还差500元!  

终于充够钱后,,, 就是昨天了。下去淘宝卖家发件。我今天上午终于拿到了。。。。

之前我曾要求淘宝卖家直接寄上海安润,邮费我出,可是那哥们死活不愿意,说是我和他交易,他只寄给我。。

只好我先听一听再发给小白了。 希望等小白听感的朋友包涵啊。

好了,下面贴图吧。。。

1,收到时的包装是这样的:

2,开箱了。。。。

3,箱子里面的东西: 耳放被泡沫塑料包着,一本说明书,一条电源线。

4;被包着的 V200

5; 去掉缓冲保护层后,V200 还包着一层‘保鲜膜’

8;去掉‘保鲜膜’后,看到了 V200 的脚中间有一层这样软性泡沫垫。

9; 最后看看 V200 的屁股吧。

补充: 我这个是没有USB 解码的“纯”耳放版,如果要加上解码的,要多近100美元。

初级会员

LZ找代购吗?这个大概要多少米啊?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

恭喜lZ,很期待的耳放,可否pm个购买价格?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

楼主继续。

乞丐

389,牛啊,都卖了300多台。恭喜一下。这机器得花大力气煲啊。

中级会员

原帖由 一灯 于 2010-11-25 12:55 发表
LZ找代购吗?这个大概要多少米啊?

淘宝卖家在我回复他关于付款的事情是。对我说“再也不帮人代购了!”

估计是 查的太严,还有就是时间拖的比较长,卖家的钱压着没法周转吧。

中级会员

好东西!

中级会员

原帖由 小寻 于 2010-11-25 12:56 发表
恭喜lZ,很期待的耳放,可否pm个购买价格?

我和淘宝卖家都是广州的, 他给我的价格是(包邮费) 8千多。

不过请注意,这个已经不是 guts 最早的那个自带 USB 解码的版本了,是没有解码器的‘纯’耳放。 要解码的,要加多约 100美元。 具体的可看 V200 厂家的销售网页:  http://www.violectric.de/Pages/en/shop/noneu.php

初级会员

哎~~我的也在路上了   不知道DHL啥时候 给送来~~~

中级会员

原帖由 xanadux 于 2010-11-25 13:05 发表
ebay美国的那个卖家是lake people在美国的代理商,这点我和lake people的工作人员邮件确认过。。

多谢告知

中级会员

原帖由 wujiapeng 于 2010-11-25 12:59 发表
389,牛啊,都卖了300多台。恭喜一下。这机器得花大力气煲啊。

多谢指点

中级会员

原帖由 linuslv 于 2010-11-25 13:15 发表
开声就能惊艳,煲一煲更会感受到其潜力

相对我前短时间用的那个 audiolab 8000Q (前级)而言。。。 感觉通透点,背景更安静。 弹钢琴的敲击力度表达的更完整真实。 听歌剧录音 的人声 多了“肉”感,也就是‘肉’质感。  

那个 8000Q  比V200 稍“紧”。。。

但是。。。 都是不是太明显的提升,需要留意体会才感觉到的。

先听一会吧。

乞丐

原帖由 warmsun 于 2010-11-25 13:06 发表

我和淘宝卖家都是广州的, 他给我的价格是(包邮费) 8千多。

不过请注意,这个已经不是 guts 最早的那个自带 USB 解码的版本了,是没有解码器的‘纯’耳放。 要解码的,要加多约 100美元。 具体的可看 V200  ...

原来也是广州的烧友
看包装这个代购还是很负责的,Violectric过来的绝对不是这个样子。

初级会员

8千多还是很不错的价格

中级会员

原帖由 wujiapeng 于 2010-11-25 13:28 发表

原来也是广州的烧友
看包装这个代购还是很负责的,Violectric过来的绝对不是这个样子。

代购的朋友估计看外包装没有问题,连开箱都没有开就转给我了。

得闲找人牵头,大家聚聚吧。