耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: warmsun

[线材] HPA V200 到了(附 机内跳线的作用听感和说明)

中级会员

原帖由 小白 于 2010-11-27 21:43 发表

估计就是装得紧了。使用是没问题的,能转,就是阻尼偏大而且阻尼不均匀,我试着往外拔,也拔不动。放心,使用没问题。

能用就行,我也没时间拧,因为我的CD机本身是可以调节音量的。所以我那天试听时,把V200的音量开到大约12点位置后。就没有动了,知道关机时再调到最小的。

没问题,能用就好。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

倒啊,没把说明书一起寄给我,跳线的事情我就抓瞎了。麻烦“温暖的太阳”翻翻说明书里关于跳线的章节内容?

音量钮是没装好,阻尼紧,而且一截松、一截紧的,转起来手感很差。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

有可能是运输出现了问题,我接触的几台都没有这个问题。‘德国手工制造’应该不会犯这么明显的失误。期待试听感想。
“李先生究竟犯了什么罪,竟遭此毒手?他只不过用笔写

中级会员

绝命毒师

QQ
V200的电位器手感很好啊,对了悬浮是啥设置? 我就开盖把LOW CUT改了
人生苦短   放手去买

中级会员

原帖由 小白 于 2010-11-27 21:56 发表
倒啊,没把说明书一起寄给我,跳线的事情我就抓瞎了。麻烦“温暖的太阳”翻翻说明书里关于跳线的章节内容?

音量钮是没装好,阻尼紧,而且一截松、一截紧的,转起来手感很差。

与跳线相关的说明书部分我翻拍了,等等就上传。。

音量旋钮的问题。。那个好像要用小的内六角螺丝扳手才能动的。你找个懂五金机械的朋友看看有没工具吧。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 warmsun 于 2010-11-27 22:33 发表

与跳线相关的说明书部分我翻拍了,等等就上传。。

音量旋钮的问题。。那个好像要用小的内六角螺丝扳手才能动的。你找个懂五金机械的朋友看看有没工具吧。。

内六角工具我有,改天重新装一下那个钮就行。等你的跳线指南。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
淘宝上10块钱买一套吧,以前拆游戏机经常用
人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

V200 有关跳线的说明书部分(翻拍)

1, 跳线的位置示意图

第7页

第8页

第12页

第13页

第18页

中级会员

QQ
刚刚从邮件堆里找出乐理发给我的图

V200-E Manual 26.pdf

108.17 KB, 下载次数: 1020

人之为善,百善而不足;人之为不善,一不善而足

中级会员

原帖由 小白 于 2010-11-27 22:35 发表

内六角工具我有,改天重新装一下那个钮就行。等你的跳线指南。

关于 跳线 的问题。只要你那里交流电墙插的地线没有大问题,我认为不用跳的了。 默认的位置应该可以对付。除非你那里没有地线。

还有就是第18页的那2个跳线。 默认的位置(机内预先的位置)是CUT掉12赫兹以下的低频信号和直流电流。这样可以避免放大后的直流电流直接冲进耳机,过大的直流电流有烧毁耳机音圈的可能。 但是如果你追求完美细节表现 ,又愿意承担耳机可能被损毁的风险。跳过去也是可以的。

中级会员

原帖由 fsscn 于 2010-11-27 22:42 发表

你这个图比我的清晰多了。还有详细的英文解释。

中级会员

原帖由 fsscn 于 2010-11-27 22:42 发表

研究下,明天应该用得到!

初级会员

V200有几个跳线设置很重要。

两个ground lift都可以考虑放在lift position。

lo-cut建议改在dc。

输入信号增益建议选-6db或者-12db。机械的音量按钮,越往右声音越好。衰减输入信号之后,就可以使它处在更靠右的位置,也无耳朵聋掉之忧。

中级会员

V200 影响声音的跳线有3处。一是电位器那里的LOW CUT 跳线。这里其实就是一组输入电容。AC模式下,前端的直流信号会被隔离,同时12HZ以下的信号被切掉。DC模式下,前端信号直通,此时等于信号通路无电容,声音的透明度更好,低频下潜也更深,但如果前端很垃圾,有直流输出,那么直流信号会被放大直接输出到耳机,对耳机造成损害。

二是电源插座旁的接地跳线。这里是内部电路参考地的接地点,其实也是一组RC滤波,GROUND模式下直接接到机壳,LIFT模式下则通过RC滤波。对声音的影响主要是高低频的延伸,GROUND模式下高低频延伸会更好一些。

最后就是信号线输入处的接地跳线。这组跳线,个人认为一定要改,原始设置根本没法听。原始设置也就是Ground模式,是将输入信号的地线直接接到内部电路的参考地,等于是把输入地线的所有干扰、噪音全部带入内部电路的参考地,严重影响音质。CASE模式,是将输入地接到机壳,声音有所改善,但最好的还是LIFT模式。LIFT模式就是将输入地与内部参考地隔离,同时将高频噪音通过一个小电容旁路到机壳。改到LIFT模式后,声音的立体感、层次感立刻加强,背景更黑,高频更纯净。

请教一下,关于第三条,信号线接入处接地跳线,该设置是否只针对XLR信号输入,如果只用单端RCA输入是不是任意位置无影响?  发表于 2014-11-1 00:32

中级会员

原帖由 whisky_qz 于 2010-11-28 06:05 发表

V200 影响声音的跳线有3处。一是电位器那里的LOW CUT 跳线。这里其实就是一组输入电容。AC模式下,前端的直流信号会被隔离,同时12HZ以下的信号被切掉。DC模式下,前端信号直通,此时等于信号通 ...

非常感谢经验分享!!!