耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我對耳的見解~~E888是垃圾~! MX500及V533比較好~!

禁止发言

1万

核心会员

社区建设奖

V553没有缺点吗?ai。。。。。。。。。。。。。

中级会员

好像不是一个人的观点,混在一起,有些看不董&lt>另外,拜托不要再发"XXX"是垃圾的帖子了,老搞噱头

禁止发言

中级会员

居然说888是垃圾,888是贵,声音也不是很好很好。&lt>但是绝对不是垃圾,比V553也是肯定要好的~~~~&lt>------------------
执子之手,与子偕老

超级会员

MX500和MX400还有MX300在单元方面完全是相同的,换句话说音质也是完全相同的,这一点可以向厂家或当地代理商求证,能听出它们音质的区别应该是心理作用。
&lt>------------------
好东东我都喜欢。

中级会员

音响上的心理暗示而感觉音质大大提高的事难道还少~~

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 不要太笨QQ:
<B>我對耳的見解~~&lt>貴的不一定是最好...買得貴當然是有它的道理,用貴的東東,心理上就覺得貴的比較高級,比較好.....
如果有一副自己覺得很不錯耳機,但別人說那耳機很爛,你當然不高興,人的心理大都覺得自己的東東比較好......
之前我說 Q33 音質和價格比不好,得罪很多人,也許是我的偏見~如果不談音質,在使用上它是很好的,配戴容易,合長時間使用,音質可以接受,卻不像你們所說那麼好,價格差不多的P牌耳機就比Q33好一些,所以我才這麼說的......
我說6688播歌不佳,但是很多很多人郤說6688耳機音質是很不錯.......難道我耳朵有問題~~???
我在西門子換過2副6688耳機(行機有保修,是可以換的),共用過三副6688耳機,第一次用6688耳機時,我覺得6688耳機很好,因為沒有對比較過,我不小心音量調至大,耳機右側卻因些有些少拆音(在高頻時,發出輕微吱汥聲),我去西門子換一副6688耳機,我也做了一個耳機插頭,用sony 805 及 Q33 來跟6688比較,6688就比805差了,Q33音質比6688及805耳機好很多........6688耳機音質十分差,,因為SONY 805也是很差的耳機,6688耳機比805更差,後來換的那耳機也出現同樣的問題拆音了,我又去換了一副........希望我的耳朵沒問題吧~~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~&lt>音質好壞嘛~!要看各人喜好了~
有人喜歡高中音和清晰的人聲,高中音和人聲好的就好耳機, 低音有就可以了.....
有人就只愛低音,很喜歡重低音,耳機低音越重越好,那就是好耳機了.......
各人有各人喜好啦,喜好是很主觀的,只要喜歡就是好耳機,如果有人對比過後,依然也覺得6688好,那6688就是好耳機了.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~&lt>下面是我的個人意見~~
音質好不好,不是單方面的,SONY E888 和  EX70 就是一個例子,E888 高中音人聲特出,低音也可以接受,EX 70低音洶湧澎湃,高中音人聲都不行,但是就輕巧很好配戴,柔軟外層針孔式發音有極強的隔音力,不受外界影響.....兩副都是很好耳機....
以音質來說,不全面也不平均就不是好的音質,E888也挺不錯,但EX70除了低音外,就極不平均了.....&lt>E888 價錢粉貴哦~,但是貴的音色不一定是最好的...
SONY E888 音色是公認最好的,細膩度極佳,不過要是需要花一定的時間,來用這副耳機的。用久了音色才會機達到最佳狀態.....
我也買了sony  E888也煲了50~60小時,但是我不覺得它比v553好,新的E888 高中音過尖,音場不夠廣濶,煲了50~60後的E888,高中音不再尖了,音場也變得廣濶,但分音律依然不理想~!高中音不及V553明亮,音場也不V553廣濶,低音就差更多了.....可能要更長的時間才行....
6688耳機音質其實是不錯的,一般來說可以接受啦~~!&lt>但6688耳機的分音律就很差了,我覺得分音律差的耳機都是垃圾,6688耳機就是垃圾,很垃圾.......垃圾~垃圾~
分音律是什麼呢~!就是把歌曲中人聲,鼓聲,鋼琴,等樂器分離出來,使人可以清楚聽各種音樂,我聽歌時,很留意那些微小的音樂,如果能夠把微小的音樂都可以分出來,那耳機才是真正的好耳機,6688耳機分音律很差,所以我覺得它是垃圾,SONY EX 70低音洶湧澎湃,但分音律比6688更差,不過音質不是EX 70買點,輕巧很好配戴及低音十分出色,才是EX70特點,它是很好的耳機,但我不喜歡它..6688耳機用來當手機免提也十分出色,用6688耳機和SONY 805比較,對6688耳機不公平,它是手機的免提耳機,不是用放音樂的,所以6688免提耳機也不是垃圾,但我不會用它來聽歌的....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~&lt>有人說V553是垃圾,我不知道他是從那個角度看的,V533有個很大的決點,就是很大粒,耳朵小的人,不昜配戴,常常會掉下來......嘻嘻~!我的耳中等大小所以我知它有這個毛病.....
但是覺得V553音質不佳的話,我猜你一定是不理解V533的真正配戴方式了,發揮不到它的100%實力出來...
V553外層是片柔軟膠膜內藏海綿有隔音效果,有V553的人,又覺得它音質不太佳,那是配戴位置問題,你可以移它的位置( 直 接 向 著 耳 洞 ), 還有外層膠膜要把耳洞罩住,這樣子才可以把音效鎖住在耳洞內,低音也不會流失,也隔外界的影響,音質有很大提升,你的耳朵如果太小,可以用手輕按耳機向著耳洞來試試~~~!低音有很明顯提升.......耳朵細的人是不太適合配戴V553的....&lt>V553的高中音明亮,分音律細膩,適合任何音樂,可以聴到各種樂器的聴音....音質沒有決點的,就是太大粒,不昜配戴,常常會掉下來....
我的V553也用了大半年,我是喜歡用耳機的人,我的電腦是沒有接喇叭的,一直都是用耳機,多數用SONY Q333,聽歌就用V553,二十日前買了E888 之後就一直用它了,希望它和越用越好......唉~!可惜我的E888音質比不上我的V553....高音中音低音人聲都不如V533...,,,,.E888以煲了50~60小時了.
但是朋友甲的舊E888,音質很清晰的,特別是人聲比我的V553圓滑一些,他用了二年了,可能是時間的問題,
不過E888分音律比V553差是事實,如果你把音量調大一些,用來聽有微小樂器聲的歌曲,就會知道了,V553聽微細的樂器聲比較響亮,用E888也可以聽到但不明顯,用Q33耳機就很糢糊了,用6688是根本聽不到的...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~&lt>
V533比E888音質更好~~~
我是以微小的分音律來決定耳機好不好,是我個人的喜好~~!&lt>下面是我經驗.....&lt>我大半年前我的家人買了Awia F80 MD,F80的跟機耳機(V553),我搶奪了來用,發覺它的音質太好了.......
那時我已用過4副耳機了,分別是1~ SONY 805 ,2~ SONY Q33 ,3~SONY EX 70,4~6688.....我是SONY的支持者,MD也是SONY的,大多數家電都是SONY......
6688不說了,805 也不行,EX 70 重低音太強了,我接受不了,我用了一星期就用二手的價錢賣了給朋友甲, 後來才買了SONY Q33覺得音色很自然,我那時是很喜的...但是和~F80 MD的跟機耳機(V553)來比一比較,就根本不敵了,級數差多了,
我一直也不知道F80 MD的跟機耳機形號就是V553,因為V533很罕有,因為很少見到,直至到上個月來到這個綱站,談起耳機,找一找才知到AWIA F80 MD的耳機是V553.....我真是太無知了~~~~
我的好友~朋友甲以前是我的同學,他有一副SONY E888耳機,他說音質非常好,天下無敵那種......我也聽說過 E888 是副很好的耳機,但我對V533的信心也很強~!我找了他出來測試耳機~!<P>他有這樣評價~!
SONY E888  ~高音10分  ~中音10分  ~人聲10分  ~低音5分=35
AWIA V533 ~ 高音 8分  ~中音 8分  ~人聲 8分  ~低音8分 =32
我覺得E888也很不錯,但是我還是覺AWIA V553好些的....那天我也買一副 E888...粉貴哦~!
我新的 E888 和朋友甲 E888,音質差很遠,新的 E888 明顯是很差的,高音很尖,音場不夠廣濶,低音也是怪怪的,我很想說 新的E888是垃圾,但是價錢不菲的東東不會是這樣的質吧~~~大概要拿去~煲~湯了(用fm來播24小時)
但是朋友甲竟然有這樣評價~~!~!!  
新的 E888      ~高音 9分  ~中音 7分 ~人聲 7分 ~低音 4分=27    .......不可能有這個分數,因為新的 E888 音質不太好的....高音過尖也有九分,人聲有點不清晰也給7分,低音不用說了....音場又不夠廣濶...<P>我回到家中把~V553 ,  SONY 805 , Q33 和平價垃圾耳機及全都拿出來測試~~!
新的E888 除了高中音特出外,音場卻和805 一樣差,人聲也沒想有Q33自然.....  注意~!高中音特出,唔代表好~!看來真的和傳聞一樣是要煲的...煲耳機呀~!放在 FM 鍋子裏用中火煲24小時....
煲24小時小時後,高中音不再尖銳了,但音場依然不夠廣,根本比不上V553,...差很遠~~
我一連煲了8天,平均每天煲4~5小時,現在還是比不上我的V553......<P>我的 V553  高中音很細膩,低音也很足夠~!音場很廣.......
煲過的E888  高中音也很細膩,和V533只是差不多而已,V533高中音比較明亮 , E888高音中比較柔軟.....分音也很清......但低音AWIA 勝過SONY很多,平衡度V533也比E888好多了~~~~!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<P>總評~~~~
我覺得V533比E888更勝一籌......
Q33 人聲是不錯的,很自然,但是分音不佳.微細的樂器是聽不到,但是卻適合長時間使用,V553和Q 33 價錢差不多,但音質強多了,....
EX 70音響技術很高,輕巧針孔式技術,超低音天下無敵,但我不喜歡它....價格太貴了....
E888 看來要用上100小時以上才可把音色機達到最佳狀態.......我的E888現在還不行,我很後悔呢,它粉貴哦~!......
V553價格合理,音質上完全沒有決點,但是太大粒了,耳朵小的人用它,是發揮不到它的音質的,也不昜配戴,常常會掉下來.....
買得貴不一定是就是最好的......E888 我就很後悔了,根本不值,價格比很差.........<P>我是以音樂微細分音來決定耳機好不好,我不喜歡分音律不佳的耳機,這是我個人喜好的問題,事實未必如此.....<P>希望高手多多指教...<P>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<P>
這是半年前我的用後體會.......<P>6688是MP3手機...我在半年前手機論壇貼過的...<P></B><HR></BLOCKQUOTE>
我给你个mx500,你给我888如何?<P>

禁止发言

禁止发言

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 不要太笨QQ:
<B> 抱歉~!我也有mx500 mx400 &lt>你不如給我awia v741我, 我給e888你,好嗎~?&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
没有,我有743,比741多个线控。741`的价格也就不到200米,当然你如果到ben那个js那里去买不是这个价,不如我给你180你把你的“垃圾”给我?

中级会员

我要一根长线的垃圾!&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

1万

核心会员

社区建设奖

怎么说着说着开始拣上破烂了?

禁止发言

QQ

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 wukankan:
<B>MX500和MX400还有MX300在单元方面完全是相同的,换句话说音质也是完全相同的,这一点可以向厂家或当地代理商求证,能听出它们音质的区别应该是心理作用。&lt>
</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>wrong!!!!!!!!!!!&lt>mx300
18-20000Hz
114dB&lt>mx400
18-20000Hz
119dB&lt>mx500
18-22000Hz
119dB