耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whisky_qz

[耳机] 森海的惯用伎俩?——从600、650的区别谈起。

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

1万

高级会员

原帖由 whisky_qz 于 2011-3-2 14:56 发表

600在均衡性,味道方面,的确没有什么可以指责的问题,甚至比650更出彩。
这也是很多老烧如您如此喜爱600的原因,我也觉得600完全值得这份抬爱。

对于一个注重音乐本身的发烧友,能有如600这样一只让自己满意 ...

完全赞同。
所以说650如果在平衡性上能够稍微靠拢些580/600,就完美了!但这个代价MS很高。。

Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

原帖由 pieryu 于 2011-3-2 15:46 发表

完全赞同。
所以说650如果在平衡性上能够稍微靠拢些580/600,就完美了!但这个代价MS很高。。

现在新版的650平衡性不错哟,可以听听看。

中级会员

QQ
LZ写的蛮到位的      再加入580 谈谈吧     
试过老580和较老的650    最后留了580       新版650貌似有不错的改变?

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

1万

核心会员

最佳创作奖

我还是比较能接受老650的 以前很不喜欢 现在蛮喜欢 因为比较接近现场 呵呵 老600近来听听也感觉不错 森海是个蛮靠谱的厂商 每一带产品都比较出色 只是适合不同的人群而已 呵呵
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

原帖由 hychychyc 于 2011-3-2 15:59 发表
LZ写的蛮到位的      再加入580 谈谈吧     
试过老580和较老的650    最后留了580       新版650貌似有不错的改变?

不敢。

老版580的话,我觉得我本人没有什么特别的见解,基本上都符合网上的传言。

就如我之前所说,我觉得它还是属于老派的森海声。总体HIFI素质比起600略有不及,擅长的是音色、韵味。

以往最为人津津乐道的是其中频,的确光论中频的质感,它是椭圆三旗舰里最好的,这可能也算是老派耳机声音的普遍特点。

缺点的话还是在绝对HIFI素质上,尤其声场似乎有些平面,不够立体,此外结像倒是没有问题,很清晰饱满。

新版650的改变的确算是比较正面的,建议可以听听看,我觉得有点像“立体版”的580的感觉,而牺牲掉的是中频的质感。

中级会员

QQ

回复 82# 的帖子

确实     喜欢580  独喜欢那份中频特殊的味道、质感     JAZZ比较对味

打算近期尝试下650   找点新鲜感   

中级会员

很细微的关察
牛¤个屁

高级会员

我觉得顾此失彼吧,如果说600在对面的处理上有过之而无不及,但在对与点的处理上显得相当牵强粗糙的话。那一个音乐舞台,像650那样关了灯,拉了幕,封紧门窗,人们挤在封闭空间里散发的汗臭味乌烟瘴气让你心口都堵的慌的去演,就能被称为是一个改善么?

发烧这个东西,在必须要大量妥协的情况下,每个发烧友妥协的地方确实不同。但我觉得分高下是没有意义的,因为要听好听的,至纯至真的唯美的音乐,最终能做的还是一件事,换更高品质的器材,同时声音也就更全面,在这个层面上,大家就又都没什么话可说,求大同而只存小异了。600,650是一个巅峰,一个曾经的巅峰,如果把650看作600的一个提升版本的话,那么我认为这个提升版本不配称为提升版本。只能说森海的产品线,过渡还是一塌糊涂,要么就弄出一个老高的来,要么就来个不伦不类的改进。

除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

禁止发言

禁止发言

高级会员

原帖由 pkshan 于 2011-3-3 07:07 发表
老580三頻比例是半圓形系列中最好, 氣勢和高延伸比較差,保持了寧缺勿爛的原則
耐聽度來說是最好
其次是新650跟580J

600跟老650無論素質還是調音都是最差
话说,好听就是好听,进步就是进步,要求别太高了。如果要求太高,那么大多数能用的东西就只有两类,好货,或者垃圾……宁缺勿滥到死钻牛角尖的地步,无外乎要么降级到普通设备,要么就真正一步到位,这未必是很容易能做到的,况且,未必绝大多数人都会这样干啊(乖乖,不能太挑食了吧)。
还是保留意见,580,600,俩路子,素质有差,调音也不一样,然后650其实没什么质的飞跃,然后整体给人的印象,好处坏处叠加在我脑子里,综合基本是个负数。

HD600的声音,绝对是很popular的!所谓popular不是指80年代索尼松下大三洋的这种popular,而是说他出来的动静雅俗共赏,能兼顾的人群最多。不是高不成低不就,而是正好反过来,高也成,低也能就。650绝对做不到,而580也会被600的光辉埋没。歌德呢,过于“生动光辉”了,但目前看来,他也达到了一种雅俗共赏。至于哪个对消费群更通吃倒是不得而知。不过像白牙,还有akg701,甚至我入门时候使用的240DF,这些东西的声音,也决计都做不到这一点。
最后追加个限定条件,我一共自己拥有过两副HD600,一老一新,但这都起码是3年前的事情了,从07年秋冬出掉那只新600之后,我好像就再没怎么碰过580,600,650甚至800所有的这些。所以以上观点纯属以自己的记忆yy(话说,我认为当下对yy这个词的定义也挺yy的) ,兴许我现在听来,观点会有变化吧。

除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

禁止发言

禁止发言