耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cralane

感叹国内目前二手CD的价格高昂,说说AMAZON购买2手CD的一点经验。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2011-3-28 11:25 发表
淘宝上一些价格奇高的2手老版CD,偶尔我也买,其实是没有办法,因为买不到而已!特别是有些老版CD,是当年我想买而又因为买不起而错过的,现在一旦看到,就特别想拿下,价格高也不在乎。

ebay上也没有么?

现在好了,amazon随便买,基本没有买不到的了
Nelson Pass rocks!!!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我刚搜了搜EBAY,发觉很多老版CD的价格也很高,几十美金一张的所在多有,甚至有上百美金一张的,是否EBAY的老版CD价格也被炒上去了?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

总结一下我买的经验,其实是想让大家少花点冤枉钱。关于品相,我认为老外的标注还是相当实在的,very good和like new,我都是乐意接受的。也没发现有什么问题(偶尔封页里会有点标注),有些描述的比较详细的,就更方便了。我在美国和英国的amazon都买过,其他国家限于语言,就没用过了,相对来说,英国还是要贵些,毕竟CD本身在英国的价格就要贵点。所以我还是尽量找美国的,其实1990年之前的CD,即使是美国,也常常是德国制造的。如果有人有兴趣的话,可以先给卖家发邮件,确认一下产地。

从目前来看,除了极少数稀有的CD(比如某些高价EMI天使版,当年发行量确实小),大部分CD,尤其是DG,DECCA,PHILIPS的高价版,都可以在10~20美元左右买到,所以大家在淘宝上看到心仪的CD眼前一亮的时候,别忘了上AMAZON搜搜。需要的只是一张双币信用卡而已,其实很方便的。
微信公众号:45转之古典音乐

核心会员

价格高的确实有很多,在这点上美国也不乏漫天要价的。比如同样一张唱片,淘宝上的价格差距大概在50以内,而amazon上感卖多少钱的都有。几百美金的多的是。只能解释为老外真的非常有个性了。

那些个掠过不看就是了。如果关注流行的话,我有一次查了查我喜欢的richard marx的一些唱片,2手一大把居然都是0.01刀!也就是说几分钱而已,当然我要花40多一张的邮费。但感觉普通的流行CD真是不值钱。

核心会员

原帖由 cralane 于 2011-3-28 18:48 发表
大家在淘宝上看到心仪的CD眼前一亮的时候,别忘了上AMAZON搜搜

实实在在经验之谈!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 小白 于 2011-3-28 11:47 发表
我刚搜了搜EBAY,发觉很多老版CD的价格也很高,几十美金一张的所在多有,甚至有上百美金一张的,是否EBAY的老版CD价格也被炒上去了?

ebay也是炒卖场所,价格方差很大。专业国际卖家,就等着赚地区差价的,我一般不买这类商家的东西。

但碰到几次个人卖家,就很好,价格很honest。

amazon上竞争充分,价格更合理些~

核心会员

我是觉得,如果大家都抵制高价的炒作,都不买这些天价的CD,慢慢价格才有可能下来。可惜亚洲人民现在有钱了,总是扛不住诱惑。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 cralane 于 2011-3-28 19:36 发表
我是觉得,如果大家都抵制高价的炒作,都不买这些天价的CD,慢慢价格才有可能下来。可惜亚洲人民现在有钱了,总是扛不住诱惑。

可是有些CD我就是忍不住想买啊,呜呼。 口袋里少这些钱,不影响啥,但对某张CD长草,难受哇。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

QQ
请问Audio CD (·········)是指这张唱片的发行时间 还是 指生产时间? 我看到很多唱片封面完全一样 可是Audio CD的时间不同

核心会员

原帖由 zsmzsm 于 2011-3-28 19:42 发表
请问Audio CD (·········)是指这张唱片的发行时间 还是 指生产时间? 我看到很多唱片封面完全一样 可是Audio CD的时间不同

指发行时间。

具体一张CD的生产时间,其实很难知道。除了早期RCA的唱片会在CD内圈刻上年代以外。

核心会员

原帖由 小白 于 2011-3-28 19:40 发表

可是有些CD我就是忍不住想买啊,呜呼。 口袋里少这些钱,不影响啥,但对某张CD长草,难受哇。

十分理解,呵呵。我有时候也一样的。

初级会员

标标注international的卖家,一般都能到中国。我已经在英国亚马逊买了一套,卖家是美国的,3月1号发货的,现在还没到。速度太慢了。

核心会员

还是看品种,有些CD也“滞销”,放一年半年的还在那儿,价钱跌了二三次了,还是没有人动。有的CD高价放出来眼睛一眨没有了!

核心会员

原帖由 hongyingdang 于 2011-3-28 19:48 发表
标标注international的卖家,一般都能到中国。我已经在英国亚马逊买了一套,卖家是美国的,3月1号发货的,现在还没到。速度太慢了。

那是够慢哈,我在美国定的一般是20天左右到。如果是在英国Presto买,有时候一周多就到了。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 cralane 于 2011-3-28 12:50 发表

那是够慢哈,我在美国定的一般是20天左右到。如果是在英国Presto买,有时候一周多就到了。

用下来,英国的royal mail和德国的dhl最好,最快。usps很慢的,到欧洲都要15天左右。法国人的la poste最垃圾,比国内邮政还差。