耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cralane

感叹国内目前二手CD的价格高昂,说说AMAZON购买2手CD的一点经验。

中级会员

回复 79# 的帖子

只要是双币卡都行
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

核心会员

其实无所谓,那种应该都行。我一直用工行银行的,关键看你用哪个银行的账户比较多些,用一个储蓄账户设为信用卡的自动还款账户,然后在银行设定好自动购汇还款。这样就不用每个月操心怎么兑换美元还款了。

另外,大概也是发现中国购买的人群越来越多,英国著名的Presto Classical网站这周开始可以直接显示人民币价格了。方便是方便了,但是要注意一下,购买的时候还是要按照美元结算,如果直接按照人民币结算,信用卡会出错的,因为双币信用卡在境外只能以美元结算。
微信公众号:45转之古典音乐

中级会员

原帖由 cralane 于 2011-3-31 17:23 发表
其实无所谓,那种应该都行。我一直用工行银行的,关键看你用哪个银行的账户比较多些,用一个储蓄账户设为信用卡的自动还款账户,然后在银行设定好自动购汇还款。这样就不用每个月操心怎么兑换美元还款了。

另外, ...

普通的牡丹双币贷记卡就可以吧应该,不知道额度是人民币和美元一样,还是按比例的,从网上查了查,各种说法都有,晕~

核心会员

信用卡的额度是银行定的,也可以自己申请,一般人民币和美元是不一样的。也有的银行是人民和美元合在一起算的设置一个上限好像。如果觉得美元额度偏低,可以跟银行申请单独提高美元额度。

中级会员

OK,多谢!

中级会员

我从英国amazon买的碟,分2包,第二包到了,第一包一直没到,交涉后补发,还是收不到。

都不知道为什么

中级会员

原帖由 wudanao 于 2011-3-30 01:25 发表 royal mail这个王八蛋把我寄的包裹有20%左右都丢了!气死我了,但是dhl又太贵,哎..

royal mail 寄美国还好啊,你肯定不是国内出了问题?

中级会员

原帖由 wudanao 于 2011-3-30 01:24 发表
最夸张的一次是明明买了一张cd,结果卖家寄过来一盘磁带

有一次我在amazon上看到一盒decca 原版dat, 毫不犹豫买下,结果寄来一盒普通磁带,吐血的来。。。
新版面看着真不习惯啊

各有各的菜,各有各的光

中级会员

回复 87# 的帖子

这个真是够乌龙

初级会员

amazon是个不错的地方

中级会员

原帖由 town 于 2011-3-30 22:36 发表
我夫人还有一套好多年前的邓丽君呢,好几张碟,一本大厚书,还有邓丽君到“国军”前线劳军的照片,哈哈!

唐兄,这个分享不

超级会员

谢谢LZ的分享,很有用~

但是我觉得大部分人还是不追求版本这个问题的~论坛上的那些老版CD,也大多是人家从80年代就开始玩CD,不是后来刻意买的~

我自己也收藏一些EDC,PMDC的CD~但并不是张张都比EDC的要好~我感觉早期的Philips小双张(PMDC压盘的半银圈)和现在EDC的小双张差别是很大,感觉像是听两张CD一样...

还有一些旧不如新的例子就是,一些模拟录音,后来又重新数字化的,音质也比当时的所谓“头版”数字化的录音要好~比如,我个人感觉DG的一些EDC压盘的一些小双张,就比当年的头版还要好一些~

我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

核心会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-4-3 14:20 发表
谢谢LZ的分享,很有用~

但是我觉得大部分人还是不追求版本这个问题的~论坛上的那些老版CD,也大多是人家从80年代就开始玩CD,不是后来刻意买的~

我自己也收藏一些EDC,PMDC的CD~但并不是张张都比EDC的要好~我感 ...

对于你说的最后一点,是有争议的。老的模拟录音并不一定用了新技术“数字化”的唱片音质就更好。相反,很多人包括我,认为新的“数字化”普遍更差。这里面要细说的话很复杂,涉及到不同唱片公司的不同系列的再版,不能一概而论。

但总体上,第一次“数字化”,也就是头版CD,声音普遍上更自然一些。当时的录音师,普遍还是从模拟时代过度过来的,口味倾向于厚润自然,对底噪要求并不那么苛刻。而后来的数字化,经常打着高格式和降噪(比如EMI的ART技术)的招牌,追求声音的HIFI性,两头延伸和动态好了,声音反而没有头版那么自然。

当然这些跟每个人的欣赏口味和每个人的设备都息息相关,如果你觉得新的处理更好,也是有可能的。

另外,很多人玩CD买老版都是很“刻意买”的,因为从80年代就开始买CD的人非常少(那时候收入很低,一个月的收入不够换几张CD的),中国真正大批量购买老版的行动,反而是近10年的事情。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我在国内大规模炒高老版CD的前夜,把很多老版CD卖掉了,哈哈. 都是很低的价格. 幸好还剩下不少.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 小白 于 2011-4-3 16:53 发表

我在国内大规模炒高老版CD的前夜,把很多老版CD卖掉了,哈哈. 都是很低的价格. 幸好还剩下不少.

不喜欢的版本,再老也没意义,呵呵。