耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Bluetango

【应一位老烧要求,我试着写的详细一些。见19楼】器材声音发闷,是什么原因?

禁止访问

超级会员

初级会员

把器材全断了。重新连上,开机。估计会有变化,机器就这样不是每次开机都状态正常的。
zj

初级会员

我下面所讲的都是和我在家里听同一套系统的不同

那些词我也不太会描述,初一听的感觉就是想蒙着棉被。感觉就是所有的声音到了一个高度就出不去了,听着憋气。声音变浑了,不清晰了,没有了通透的感觉,就好象清凉的山泉变成了一碗砖茶(更形象夸张一些可以说是藕粉)。
另一个角度分析,我试试。低频的弹性少了好多,变得松散了,贝斯拨弦的弹性还有大提琴弓子与琴弦的那种稠密的摩擦质感没有了。高频泛音没有了,空气感没有了,好像声音方法出来就呗吸音板那样的东西吸收了没有发散出去慢慢自然消失的感觉,明显的是小提琴变得暗淡无光,听交响的时候镲没了那种金灿灿的感觉。总结,整体感觉不通透浑散,没了弹性和穿透力,不过声场和定位没有什么明显的劣化。我试着写了写,看看是否满足大家帮助我分析的要求。

PS:我的描述是为了表现出我的感受,有可能夸大了变化。不过在我听来确实劣化了不少。

笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

请检查一下,MDAC、SOLO豪华电源的8字尾插,这两个地方是不是相位正确。系统有没有用很差的电源排插等等接插件。用手摩擦器材的机壳,如果外壳上有带静电的感觉,就是相位出错了。

初级会员

原帖由 111skyline 于 2011-4-4 22:30 发表 请检查一下,MDAC、SOLO豪华电源的8字尾插,这两个地方是不是相位正确。系统有没有用很差的电源排插等等接插件。用手摩擦器材的机壳,如果外壳上有带静电的感觉,就是相位出错了。
按照您的方法,我摸了SOLO的机壳,没有静电的感觉。不过我还是换了一下8字尾插,听了一会,再换回来,感觉还是我以前的方式声音好(并且两次都没有静电的感觉)。MDACII 我找了他的插头两边都只能由一种插的方式,查不错,除非这里的墙插接的时候接反了。PS:您能说一下,墙插标准的应该是左右那边是零和火吗?还有分别应该是什么颜色的线?不过这个房子应该不许我私自拆墙插。
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......

初级会员

电,电,电,还是电!我这里已经是凌晨3点半了,我的耳机声音终于回来了。整个舞台又清晰了。晚上的时候整个舞台好像被半透明的凝胶封住了,现在终于又好了。声音变得清澈剔透了许多,上下也打开了。唯一比原来差的一点就是整体还是感觉偏软了,软趴趴的。其他的基本上和原来差不多了。看来这个房子白天的电真的很差啊!
不知道我通过这个觉得是电的问题是不是武断......

中级会员

QQ
果然是电的原因。

BTW:楼主买得起SOLO豪华,说自己买不起ABA板

有机会上MDAC5吧,个人认为是质的提升。

初级会员

QQ
楼主我估计你的原因是新房的供电比较差   因为其他器材没变 避震影响不会那么大 如果发闷95%是电不行。你可以试试凌晨4:30-6:00的时候是一天电最棒的时候,如果改善非常大那我说的就没错了。基本上只有这一种可能了
Jps Vovox Furutech Wbt Cardas Tiglon Sunshine Nord

初级会员

原帖由 狐狸糊涂 于 2011-4-5 07:11 发表 楼主我估计你的原因是新房的供电比较差   因为其他器材没变 避震影响不会那么大 如果发闷95%是电不行。你可以试试凌晨4:30-6:00的时候是一天电最棒的时候,如果改善非常大那我说的就没错了。基本上只有这一种可能了
嗯,我的感觉和你分析的差不多。昨天晚上听的我实在郁闷,就上了会网,然后看了部电影。准备睡觉的时候,又忍不住试了试,感觉突然变好了好像原来的声音又回来了,不过还是整体都发软,低频有些松散。不过整体已经是接近原来的水平了。那个时候已经3点半了,不过因为激动让我又听完了整首的《四季》,快天亮才睡。
可能是我的房子住的人多,还有附近这个居民区整体的电也不好吧。这要是真的,我后面的日子可就痛苦了......

中级会员

QQ
原帖由 Bluetango 于 2011-4-5 13:42 发表
嗯,我的感觉和你分析的差不多。昨天晚上听的我实在郁闷,就上了会网,然后看了部电影。准备睡觉的时候,又忍不住试了试,感觉突然变好了好像原来的声音又回来了,不过还是整体都发软,低频有些松散。不过整体已经是 ...

国产高档再生电源搞起!

别忘了想办法测一下电压情况,是不是差的太多了
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

中级会员

QQ
原帖由 joymusic 于 2011-4-4 09:20 发表
哈哈,真是感叹诸多啊,楼上这么多超级+核心的会员们,给出的答复真是给力啊。楼主也太不争气了,都已经是6星级超级会员的身份了,还会晕到这么令人糊涂的思路。

说简单些,先将自己感受不爽的症状描述一下,再来 ...

S B,咱俩一起被封吧,不解释
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

初级会员

原帖由 mayao11 于 2011-4-5 13:45 发表 国产高档再生电源搞起!别忘了想办法测一下电压情况,是不是差的太多了
国产高档再生电源?我只知道一个P100,请问还有什么其他的吗?我这段时间没有太富裕的钱了,买器材是我暑假打工赞的回国买的器材。如果先买个排插会管用吗?如果以后买了电源,排插还有什么作用吗?还是说根本作用不大?

1万

核心会员

积极参与奖

上P100

中级会员

像是佩戴的原因
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划