耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Bluetango

【应一位老烧要求,我试着写的详细一些。见19楼】器材声音发闷,是什么原因?

中级会员

QQ
原帖由 Bluetango 于 2011-4-5 15:05 发表
国产高档再生电源?我只知道一个P100,请问还有什么其他的吗?我这段时间没有太富裕的钱了,买器材是我暑假打工赞的回国买的器材。如果先买个排插会管用吗?如果以后买了电源,排插还有什么作用吗?还是说根本作用不大 ...

P100功率太小,没法给整个系统用,先排除一下电压的问题吧
想看精选美女图片吗?来耳机俱乐部吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 mayao11 于 2011-4-5 15:22 发表

P100功率太小,没法给整个系统用,先排除一下电压的问题吧

不要太夸张了P100的“功率小”。毕竟也有100瓦!用在MDAC和SOLO上,一点问题都不会有。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-4-5 15:24 发表 不要太夸张了P100的“功率小”。毕竟也有100瓦!用在MDAC和SOLO上,一点问题都不会有。
白板您好,请问如果暂时先上一个吴刚或者雅琴的那种排插,如何?会有效果吗?P100最近是不太可能,怎么也要到学期结束打工挣了钱才能入。而且我现在在澳洲,那东西如果我不回国也要等人来给我带过来,不太放心寄。如果是个上面说的排插,还可以。正好也要寄一些其他的东西和QP435S的那个国产耳罩,我原装的就快坏了。如果那种排插不会有什么作用的话,那就算了,等等一次上P100好了。
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

原帖由 Bluetango 于 2011-4-5 15:44 发表
白板您好,请问如果暂时先上一个吴刚或者雅琴的那种排插,如何?会有效果吗?P100最近是不太可能,怎么也要到学期结束打工挣了钱才能入。而且我现在在澳洲,那东西如果我不回国也要等人来给我带过来,不太放心寄。如 ...

不是很建议上那种滤波排插
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

中级会员

原帖由 joymusic 于 2011-4-4 09:20 发表
哈哈,真是感叹诸多啊,楼上这么多超级+核心的会员们,给出的答复真是给力啊。楼主也太不争气了,都已经是6星级超级会员的身份了,还会晕到这么令人糊涂的思路。

说简单些,先将自己感受不爽的症状描述一下,再来 ...

纯属一个阴阳怪气的二百五
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

禁止访问

禁止访问

禁止访问

1万

高级会员

懒得说了,编辑掉。

退烧咯。

禁止访问

禁止访问

初级会员

JOYMUSIC 兄:

首先,我对音乐本身的感觉是没问题的,而且要求很高(只可惜现在钱包瘪瘪的,只能将就。)对于各种乐器应该的声音不说非常胸有成竹,也算比较了解了。

次,我发烧日子不常,对于用专业的发烧语言来形容自己的感受还需要很长时间的实践和练习,另外我听过的器材不多,HIFI里对比的感觉很多,直接使用这样的词汇可能会造成一些听过很多器材有经验的老烧看到这些词语后的理解和我听到的产生很大的偏差。

再次,我一直强调我不是再说我对现有的器材有什么不满然后寻求改善和升级的帮助。我是再说现有的器材一件都没有动,唯一的是换了个环境,连排插上面每个器材使用的位置也没有变。声音变了感觉整体控制力下降,两边打不开,声音闷,软,散(这些都是和以前觉得还可以的声音对比的)。还有一点,我也在一上来就说了,我只有一个公牛的排插5个插口带独立开关那种,一直用三个电脑,DAC和二房。

最后,我没法一个一个排除,如果是电的问题,我那HOUSE里,一共5间放子,住了7个人,每个人作息时间不一样,声音不好的时候我没法确定是大家在用电器还是其他原因。另外小区的电箱我更无从考证。只能从实际的情况判断一下,所以在这里询问一下老烧,看看大家的经验,可能是什么问题。

谢谢!
笔记本+MDACII鼠摩版+SOLO豪华+ HD650新版+QP435s......
KEF CRESTA10
YANAHA CDX - 580
Sansui AU — D707F extra

中级会员

原帖由 mayao11 于 2011-4-5 13:46 发表

S B,咱俩一起被封吧,不解释

犯得着吗。。根本没人真的鸟他。。。
我爱俱乐部!

初级会员

感觉可能是电的问题。电源相位也得搞对了。
我曾经搬了四次宿舍。每次听感都不一样。

禁止访问