耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cwilson

渐渐觉得, 音源耳扩出得再好都没有!!!!!

新手上路

现在世道不好,优秀的声音未必有人去包装他,我们也就不知道了。邓丽君徐小凤那个年代把艺术和铜臭是分的很开的

1万

高级会员

回复 14# 的帖子

音乐创作人?我还未见过有多少是真正成功的,现在或将来有没好的作品传世我不清楚,对小女子来说不断购买新的演奏家的录音CD,听一辈子古典音乐就足够了。。。。。我才不管现在的作曲人他们的死活。。。那不是我要操心的事情,我只知道一个道理,有钱了升级更好的器材,更换器材后同一张CD碟比以前更加好听了,这就有足够的动力继续我的发烧之路。

回应楼主这个命题,我想问你,当你有能力购买更好的器材的时候,你是否还会对自己说:器材出得再好都没用了,因为我的耳朵确实听不出马兰士CD5004和DCS四件套有何区别

楼主多找一些老录音,要没有翻制过的单声道录音,去试试现代好器材和入门器材下,是否声音一样。

我认为对现在的流行乐感到不满意可以理解,因为你已经成长了,喜欢音乐类型不同以前了。。。。。。但你可以想想,你的后辈或者比你小的青年男女,他们多么喜欢现在的那些偶像派,实力派。。。。。。每个时代的人都有属于每个时代的情意结。。。。。。你爷爷奶奶他们能喜欢邓丽君吗?现在的学生能喜欢邓丽君吗?我觉得不能说现代的音乐不好听,只是现在的音乐已经不符合你的审美观而已。

举个例子:小女子读初中和高中6年时间,每年的格林美那些获奖歌手的歌我都基本买一张CD听。。。。。到了大学,我流行音乐都不听了。。。。。这就是不断缩小自己音乐选择的结果。。。。。。格林美年年颁奖,你能说它现在不如以前吗?只能说你自己更喜欢以前的音乐。。。。。而不是现在的作曲作词和歌手不行。。。。
在我的角度看,邓丽君,徐小凤是那个时代。。。。。。现在有现在的时代偶像

1万

核心会员

有些东西很难再有了,比如红楼梦的音乐,连现在的王立平他自己都说很难再写出这样的作品了,原唱不出来别人每一个能唱出枉凝眉的神韵的,张德兰,在古老的吴莺音,听着单声道的黑胶,穿越时空怎能用钱去衡量呀
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

中级会员

很还念西游记的背景音乐,美极了。可惜一致找不到完整的版本。
《他多想是一颗小草》曾经感动了我幼小心灵。
想不出来,我有什么要说的!!

1万

核心会员

原帖由 sky11811 于 2011-5-7 16:36 发表
很还念西游记的背景音乐,美极了。可惜一致找不到完整的版本。
《他多想是一颗小草》曾经感动了我幼小心灵。

西游记我好想朋友转录过,我帮你找找
beyer的声音,如果正确的看他,不但拥有自然,准确,而且也具有至高的美,正像雕刻的美,是一种冷而严肃的美,这种美没有绘画那些华丽的色彩,但却可以纯洁到崇高的地步能够达到只有最伟大的艺术才能显示的完美的境地

初级会员

别说音乐了

电影、电视不都是翻拍翻拍再翻拍

1万

核心会员

原帖由 小米奥 于 2011-5-7 16:40 发表
别说音乐了

电影、电视不都是翻拍翻拍再翻拍

别提这个,那个新版红楼我都想must

中级会员

原帖由 reago 于 2011-5-7 16:29 发表
回应楼主这个命题,我想问你,当你有能力购买更好的器材的时候,你是否还会对自己说:器材出得再好都没用了,因为我的耳朵确实听不出马兰士CD5004和DCS四件套有何区别

楼主多找一些老录音,要没有翻制过的单声道录音,去试试现代好器材和入门器材下,是否声音一样

嘿嘿,关公门前耍大刀?

禁止发言

1万

高级会员

我记起小白那篇文章,HIFI发烧永远不会消失。。。。。
套用在音乐创作上,也是一样。这根本不是现代创作人他们退步,而是你固步自封而已。。。。。你想想现在的学生为何喜欢LADY GAGA。。你有没用心去尝试听LADY GAGA.....当你心里已经把邓丽君作为一个标杆,你就根本不能接受现在的LADY GAGA,周杰伦,王菀之这些现代歌手。。。。。我相信,当你能重新认真去听现在的实力派歌手的歌,你就知道你的命题可以删除了.

突然想起,音乐创作和电声技术发展。。。。。。。有什么关系尼??我还是不明白楼主究竟想探讨什么?要从命题看,楼主想说电声技术。。。。。。。但楼主的描述又说:现代音乐创作没有作品让他感动。。。。从而觉得电声技术不用再发展。。。。这真是让我想不通两者的关系在哪里。。。。。。

估计如果这个问题你问电声专家,他们会说:哪怕世界上只剩下一张CD唱片,我也要为这张唱片不断追求更高境界的“原音再现”,这样电声技术也就不可能停止了

要是问音乐创作人,他们会说:你为何不问问巴赫,他为何要写曲,他那个时代没有电声技术,还不是照样孜孜不倦地作曲。。。。这样,音乐创作也就不能停止了

禁止发言

不顾家庭而发烧的人是可耻的

1万

高级会员

当你打开收音机,收听中央人民广播电台的HIT FM,你问自己,我为何听不惯这些流行歌,我只喜欢徐小凤,邓丽君等属于你那个时代的歌手。。。。你就已经是固步自封了。
相反小女子虽然不买流行歌CD碟,但听HIT FM播放的歌曲,觉得是可以接受的,这些现代的流行歌有非常好的节奏,其中不乏很多让人听得舒服的不同类型的歌曲

初级会员

谁没年轻过,lz这是在否定自己年幼无知的时代~至于现在好的流行歌曲比以前多多了

1万

高级会员

当一个人成长了,包容心更好了,也就能接受所谓的“潮流”
我身边不乏很多老一辈的人,所谓的“古老石山”。。。。这类人只喜欢文革时代的歌曲。。。。。。他们对古典,爵士,流行,NEW AGE,包括你说的邓丽君,蔡琴,徐小凤等。。。。。一律视为垃圾音乐

这就是固步自封的结果,当然。。。。固步自封也没什么问题。本来世界就是有选择的嘛。。我想起了论坛的布鲁斯版主,他那么喜欢爵士乐,他也不是还在不断为打造更好重现爵士的器材而学习吗(或者叫折腾)!!
即便现在或将来,爵士的作曲家全部死光了。。。。。也不能阻止布鲁斯继续把电声设备升级。。。。。。

荣誉会员

优秀版主奖

同意reago的观点

我觉得音乐有点像诗词,中国文字就这么几个,各种排列组合都被古人尝试过了,诗词分别在唐宋达到顶峰,后人很难超越。音乐也类似,8个音符,几百年来各种可能的排列组合也都挖掘的差不多了。。。。。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com