耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cwilson

渐渐觉得, 音源耳扩出得再好都没有!!!!!

初级会员

原帖由 wl336 于 2011-5-8 01:45 发表
小朋友路过。。。

小朋友都是夜猫子/时差党~

中级会员

原来我这么老了,研究生毕业的时候周杰伦都还木有出道……

中级会员

原帖由 reago 于 2011-5-7 18:28 发表
确实,现代作曲家也很难写出一部超越前人的作品,纵观近20年,都没有多少作品被广泛传世,反而那些港台歌手的某些歌,到现在K房还是广为流行。。而我现在听过的作品里,贝多芬的第五钢琴协奏曲,这真是一部让人佩服到 ...

同喜贝5钢协的小朋友路过
俺喜欢朱莉莉和米开朗杰利的

1万

高级会员

回复 63# 的帖子

嘻嘻。。。。。小女子目前有三个版本的贝五钢协,最好听的还是DG 419 249-2的现场录音,就是你说的米开朗基利+朱利尼

其余两个版本是:EMI贝多芬全集50CD合集的CD8,钢琴是BRUNO LEONARDO GELBER,乐队是NEW PHILHARMONIA 指挥FERDINAND LEITNER。。。。1967年的录音

最后一个版本是:DG 111周年 6DVD里的DVD2,毛里奇奥·波利尼MAURIZIO POLLINI钢琴,维也纳交响乐团,指挥 卡尔·伯姆KARL BOHM.........1977年的录音

禁止访问

绝赞!耳机叔叔ATHFAN!

中级会员

没有了精神物质就成了目的而不是手段。
精神不文明了,物质会更文明
没烧过 不折腾

新手上路

原帖由 冰冰鱼 于 2011-5-8 02:49 发表
原来我这么老了,研究生毕业的时候周杰伦都还木有出道……

初级会员

也不是这样,那些歌手和好的作品是积累的多少年才出这么几个。
而我们经历的时间毕竟短,10年?或20年?看起来很长,相对于出好的作品时间来说,这个时间也是远远不够的。

初级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-5-7 13:42 发表
我还是喜欢张国荣的声音~

小美曾为张国荣写了一首很出色歌曲
...............有谁共鸣, 这曲我也十分喜欢.

可是小美最后转投于郭富成后................到现在也不觉郭天王有啥好的经典歌曲

给人的感觉歌艺不能超越前辈
张国荣不特止, 甚至有后退之势. 虽然拥有能谱出, 几许风雨, 无言感激…… 等这超级填词人, 可是也落得浪费了

初级会员

原帖由 嫫失嫫忘 于 2011-5-7 14:11 发表
现在很多港台和内地的原创音乐人的音乐也很好听啊~

内地不太清楚, 但香港的.......CD铺摆在当见处的CD竟然都是一些80年代歌手的服刻版CD, 或一些经典的交响乐曲, 相信也知现今的歌手是有多受欢迎

另外, 现在的交响乐队演奏的是新创的多还是前人制作的多呢???

初级会员

另外, 亦少见(不是没有)前人的作品能被后人超越的.

例如...

红线女的一首一名曲, 昭君出塞, 不出名吗???在国内应很出名的, 继唱的人也很多, 可是能超越了早期的 红线女表现的.......除了后期的红线女外, 似乎便没有

初级会员

原帖由 reago 于 2011-5-7 16:29 发表
回应楼主这个命题,我想问你,当你有能力购买更好的器材的时候,你是否还会对自己说:器材出得再好都没用了,因为我的耳朵确实听不出马兰士CD5004和DCS四件套有何区别

楼主多找一些老录音,要没有翻制过的单声道录音,去试试现代好器材和入门器材下,是否声音一样。

我认为对现在的流行乐感到不满意可以理解,因为你已经成长了,喜欢音乐类型不同以前了。。。。。。但你可以想想,你的后辈或者比你小的青年男女,他们多么喜欢现在的那些偶像派,实力派。。。。。。每个时代的人都有属于每个时代的情意结。。。。。。你爷爷奶奶他们能喜欢邓丽君吗?现在的学生能喜欢邓丽君吗?我觉得不能说现代的音乐不好听,只是现在的音乐已经不符合你的审美观而已。

器材的问题, 不要问我, 你应先问问现在的某些新作品, 是否值得大家花这么多钱买贵器材去听先???

正如大家当听到某人用大奥听周杰伦, 更要动用数十万前端, 真是会笑到抱腹一样.

又例如买套四百多万的MBL回来, 竟然用来听芙蓉姐唱歌, 相信大家多会笑到反肚, 狗也会叫, 阿爸都投诉噪音污染.

好的制作才值得大家花巨资买器材来欣赏. 可是如现在般出来的质量道每况愈下, 那还值得大家更多的投资欣赏吗??