耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[音箱] 10万元迷你小喇叭的诱惑(新增与德国阿卡贝拉Fidelio小喇叭的对比)

中级会员

原帖由 小白 于 2011-8-3 21:41 发表 我现在少听GRADO了,你大概不知道吧。我公开说过家里最常听的是德国大师435S,不是GRADO。
小白喜欢活泼、轻快和清新的声音
没烧过 不折腾

禁止发言

原帖由 小白 于 2011-8-3 21:57 发表 真是滑稽,难道中国的GRADO耳机都是因为我用GRADO、我喜欢GRADO才有人买的?我不听了,GRADO在中国就无人问津了?GRADO耳机的特点就是适合年轻人的,我会有老的一天、彻底不再听GRADO的一天,现在喜欢GRAD ...
這才幾個月前的事,有你轉的那麼快的?你臉皮太厚了

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 8492 于 2011-8-3 22:47 发表

那主要是麦景图的功放没有驱动好。之后A-45单声道驱动已经很不错了。

那就说说你手上对比听下来的情况好么?
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

禁止发言

你們繼續...

初级会员

既然谈到Acapella,那我也来荼毒一下众生吧!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 pcear 于 2011-8-3 22:48 发表
小白喜欢活泼、轻快和清新的声音

年纪大了,总的来说口味越来越淡吧。越来越喜欢细腻、柔和、优雅的声音。不过当我听到热情、浓郁、饱满、动态感十足的“年轻人声音”时,不管我现在是否喜欢,还是会如实地把它的特征描述出来。对我来说,在试听一个器材时,把它的声音特征清晰地描述出来,还是第一位的,至于自己是否喜欢,或者更喜欢哪个的判断,是其次的事情。比方我这个帖子,我觉得是如实地描述出了HB1 和Fidelio两个小喇叭各自的声音特征,我个人是更喜欢HB1一些的,但如果有读者看后觉得他会更喜欢Fidelio,我也觉得很正常。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

PKSHAN又忘吃药了 真欢乐

1万

荣誉会员

硬L~~~~~~~

原帖由 8492 于 2011-8-3 22:47 发表

那主要是麦景图的功放没有驱动好。之后A-45单声道驱动已经很不错了。

总体来说,小白还是喜欢那种浓郁、鲜活、温暖的声音的;比方说Krell。
但是,随着年纪慢慢增长,小白的口味也慢慢地软调,更偏重于喜欢柔和细腻的声音了!

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 Enlighten 于 2011-8-3 23:03 发表

总体来说,小白还是喜欢那种浓郁、鲜活、温暖的声音的;比方说Krell。
但是,随着年纪慢慢增长,小白的口味也慢慢地软调,更偏重于喜欢柔和细腻的声音了!

我们已经和老头儿的喜好有代沟了
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 小白 于 2011-8-3 22:53 发表 年纪大了,总的来说口味越来越淡吧。越来越喜欢细腻、柔和、优雅的声音。不过当我听到热情、浓郁、饱满、动态感十足的“年轻人声音”时,不管我现在是否喜欢,还是会如实地把它的特征描述出来。对我来说,在 ...
从你的听感,我觉得你所说的透明度更多是低频少了之后的清新和轻松感。其实大提琴也可以很细腻、柔和、优雅、透明的。如果你觉得这个小喇叭听大提琴不很OK,透明度一定是有折扣的。没听过这个喇叭纯YY
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 rosebonbon 于 2011-8-3 22:53 发表 既然谈到Acapella,那我也来荼毒一下众生吧!172436
广州海印声望随时有喇叭花,都是LP侍候,你问价店员会跟你说真很便宜,二十万左右就可以了
没烧过 不折腾

禁止发言

原帖由 shandra 于 2011-8-3 22:57 发表 PKSHAN又忘吃药了 真欢乐
你覺得我哪句話讓你想起"忘吃藥"?不妨說說,我重不吃的,讓是說你一直吃以保證你的言語?:D

10万

版主

俱乐部理事

原帖由 pcear 于 2011-8-3 23:05 发表
从你的听感,我觉得你所说的透明度更多是低频少了之后的清新和轻松感。其实大提琴也可以很细腻、柔和、优雅、透明的。如果你觉得这个小喇叭听大提琴不很OK,透明度一定是有折扣的。没听过这个喇叭纯YY

YY不正确。小喇叭播不好大提琴,纯属技术原因——播不出大提琴的低频信息而已。HB1 的透明度也不是因为低频少。低频缺一块造成的那种“透明”听感(比如ER4 耳塞的透明度就是如此),和HB1 的听感是完全不在一个层面上的——它是乐器的声音更直接而不隔、音乐更贴近你、音乐表情鲜明无比的感觉。其他喇叭你把低频切光了,也不是这个感觉。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 pcear 于 2011-8-3 23:09 发表 广州海印声望随时有喇叭花,都是LP侍候,你问价店员会跟你说真很便宜,二十万左右就可以了

不好意思,我贴的图是德国Acapella带离子高音的喇叭,不是您说的声望代理的Avantgarde德国喇叭花,价位也差的很远

10万

版主

俱乐部理事

哈哈,这俩德国货确实容易搞。不是一回事。这对落地的阿卡贝拉,在淘宝上标价99万。