耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nai3

开个超级大炮:所谓的再生电源是不是一场大骗局?

初级会员

起名字叫啥没问题,但价格就啃爹了,而且实际东西反而比这些专业领域的要差
(我相信肯定差,而且差非常多,国内的有哪个过了3c,欧盟的?都是三无产品吧)
欺骗消费者就不好了。
我家里是放不下了,将来有机会,我av系统也要全套的UPS做电处。

原帖由 yamuling 于 2011-9-9 12:05 发表 所谓再生电源就是电源处理而已,方法多样。听上去比较劲爆,不知有什么可以是骗局的?在线ups本来就是所谓再生电源的一种方式,又能说明什么呢?hifi讲究的是感觉,感觉不好,技术含量再高又有什么用呢。 ...

高级会员

积极参与奖

咋变成同行了...

hifi这个行业太小众了,已经不是认证什么能解决问题的了,因为根本没人关心。我在自己家改专线的方式,电工都说不符合欧洲安全规范(所谓装修公司的规范),国内引进的很多品牌,我看也未必通得过3c认证啥的。

除非你只玩专业设备。hifi设备只是好听的玩具。
最爱短歌行

中级会员

所以啊,UPS常规的用途就不是专门给你HIFI用的,HIFI领域专门生产的UPS除外。大功率UPS的风冷散热是必须的,机房里面也从来不考虑噪音的因素,因为现在的机房一般都是无人值守的。当然座席机房除外。

高级会员

积极参与奖

你要用ups没人反对你啊,也没人说ups不好。不过,有这么大风扇噪音,已经不在我考虑之列。

我还觉得hifi电处不给力呢,因为尝试过解决不了很多房间声学处理的问题,反倒暴露很多了,呵呵。

你用的HIFI耳机,十个有九个是国内非名牌代工的,用的天价功放,大部分是小作坊来着。我看要所谓靠谱,你只能去买国产家电品牌做的hifi产品了。

了解我的,都知道我以前喜欢测试指标,客观数据,也据此写过很多评测。但这两年比较高烧了,不得不承认,电源线,墙插,避震之类的影响之大,远远超过我的预估,反倒是信号线喇叭线很少去做调整了。这些没什么好争议的,如果别人当你疯子,那就只好认了。

最爱短歌行

初级会员

兄弟,按你这逻辑,为什么国内厂家做不出超级跑车了?千万别说这块的市场小,国内厂商不愿意做。
国外的基础工业,大环境,再加上各厂家之间的关系合作等,做出来是可能,
但绝不代表汽车的技术含量低。

原帖由 sentence 于 2011-9-9 12:11 发表 你觉得汽车复杂吗?柯尼塞格,帕加尼都是DIY出身,但他们能做出最剽悍性能的跑车,很多事情不像你想象中的复杂再者我相信UPS和HIFI再生电源的原理可能大同小异,但它们的定位不一样,这就可以导致差别很大。就 ...

核心会员

还是小白总结LZ来的精辟,我现在开始打酱油摸头君,你也和我一起打酱油吧哈
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT

高级会员

我相信这东西用料成本是关键,市场小,有实力的大工厂不会搞这玩意儿,所以就贵了。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

理论有什么用,我只相信耳朵,耳朵确定掏钱

高级会员

积极参与奖

其实,国外一样没人肯做。hifi厂家现在处于轮流倒闭的状态,查查新闻就知道了,而且品牌大部分给香港大陆的财团买下来了。

连号称N大录音室选择使用的专业AV,无比劲爆的MK品牌,前几年也倒闭的干干净净,现在都不知道什么地方来着。
最爱短歌行

初级会员

其实我发这贴的本意还是想大家都能用上电处(电处的作用还是非常大),尽量少走弯路。
我这个实打实的1000w的高性能(输出完美正弦波)的电处,才3000不到,
能带上pc+全套耳机系统,负载显示才1x%
w5000出来的声音完美了,包括低频(我琢磨上d7000很久了)
至于噪音,离个2米远基本就听不见了。带上耳机也听不见。

原帖由 yamuling 于 2011-9-9 12:15 发表 你要用ups没人反对你啊,也没人说ups不好。不过,有这么大风扇噪音,已经不在我考虑之列。我还觉得hifi电处不给力呢,因为尝试过解决不了很多房间声学处理的问题,反倒暴露很多了,呵呵。你用的HIFI耳机,十 ...

中级会员

请不要用工业标准来要求hifi厂家和产品
人家压根就没想标准化,又处在一个周瑜黄盖的市场中

高级会员

积极参与奖

其实,ups做电处,好多年前就玩过了,就和diy一样。

到一定程度,大家就不太在意性价比了。提高都不是绝对的。不管是ups还是hifi用电处,现在都成不了主流的选择。
最爱短歌行

中级会员

超级大空泡啊

请用过后再放炮吧

中级会员

问题帝每次提问都可以掀起波澜

到底是不是玄学? 问题帝 弄一个 家里一试便知

中级会员

楼主可能在这方面接触的比较少。我帮你科普下。再生电源并非只有音响厂家推广。也并非只有音响小厂在做。
在电力电子行业应用的多了。只不过不叫再生电源。叫交流电源。很多交流电源由于应用于电力电子行业。除了具有提供再生电源的功能之外,还可以作为电源测试系统。
举个例子安捷伦的6813b。作为交流电源。额定功率1750VA,可以实现0到300伏交流电压可调。可实现45Hz到1kHz的频率可调。瞬间输出电流可达80A。纹波噪声在20k到10m的范围内低于-60dB.
作为电源测试仪表。还有xxxxxxx功能可以实现。。。。。不详细说了。
和安捷伦同样是大厂的惠普hp,泰克,fluke等。都有同样的产品。国内的厂家也有很多同样的产品.例如中电科技集团第四十一研究所出品的av1745程控交流电源。再生电源其实在电力电子行业的应用挺广泛的。
建议楼主再研究研究。多做做功课。呵呵。