耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nai3

开个超级大炮:所谓的再生电源是不是一场大骗局?

初级会员

我就是这个意思
本来就是一码事,改个名字,技术极可能还不如人家,就敢标数倍的价格。
上面的那个PurePower 就是典型的例子
至于怀疑高端ups的输入输出端子是否发烧的问题,我相信这是最好动手diy的了。
我已经把我的ups输出调整为220v,50hz(精度正负0.1)模式鸟!

原帖由 nadesicozhao 于 2011-9-9 14:14 发表 30楼的不死兄已经回答得很清楚了hifi用的很多电处其实在其他领域一样有,只不过叫法不同而已况且电处的种类繁多,工作原理都不同,同在线式UPS原理类似的产品也有P100的原理其实就是一个电源而已,只不过电压和 ...

中级会员

原帖由 skydogundead 于 2011-9-9 12:51 发表
不知道有没有人敢螃蟹一个agilent的6813b回来玩玩。看起来很强大哦。

这个东西好像要10W,而且一大堆功能用不上岂不是浪费?

兄能推荐个素质好的交流电源吗,功能单一点的。

中级会员

原帖由 nai3 于 2011-9-9 15:14 发表
我就是这个意思
本来就是一码事,改个名字,技术极可能还不如人家,就敢标数倍的价格。
上面的那个PurePower 就是典型的例子
至于怀疑高端ups的输入输出端子是否发烧的问题,我相信这是最好动手diy的了。
我已经 ...

想問一下是如何調和量的, 用"他錶" 量的嗎?

高级会员

原帖由 nai3 于 2011-9-9 13:35 发表 我是搞研发的,对器材这块的选择是先搞清原理,再谈声音。光谈声音的话,受人的心情,感觉,环境等影响,差别太大了。这可能是我做事的方法把。

早年的ups就一个作用保证电源不间断,现在的ups可能具有滤波稳压等功能.不同
ups的内部设计也不一样.我相信大部分工业用的ups平时供电输出的交流仅仅是有滤波器而已.
工业用大功率ups里面正常使用的是交流入,滤波稳压后交流出,并没有再生过程。
否则再生过程会使效率降低,并且设备发热量也会很大。
在掉电以后才使用直流变交流这个过程。
现在的某些ups是不是一直都工作在交流到直流再交流的过程?我不知道了。
而再生电源一直是从交流变直流,再变交流的过程。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

禁止发言

1万

荣誉会员

lz喜欢用UPS就UPS呗, 声音自己喜欢就成。。。 

各位都省省吧, 别试图说服他了。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

新手上路

中级会员

原帖由 nai3 于 2011-9-9 12:16 发表 兄弟,按你这逻辑,为什么国内厂家做不出超级跑车了?千万别说这块的市场小,国内厂商不愿意做。国外的基础工业,大环境,再加上各厂家之间的关系合作等,做出来是可能,但绝不代表汽车的技术含量低。
跑车和UPS/再生电源是两码事好不好??

初级会员

这玩意带了串口,能连计算机,计算机直接配置即可

原帖由 t1174 于 2011-9-9 15:25 发表 想問一下是如何調和量的, 用"他錶" 量的嗎?

初级会员

在线式的比如我这种,就是交直交的方式

原帖由 gaomx 于 2011-9-9 15:29 发表 早年的ups就一个作用保证电源不间断,现在的ups可能具有滤波稳压等功能.不同ups的内部设计也不一样.我相信大部分工业用的ups平时供电输出的交流仅仅是有滤波器而已.工业用大功率ups里面正常使用的是交流入,滤波 ...

初级会员

注意看这帖子上面的,跑车的事不是我开的头呀。

原帖由 pangguizhang 于 2011-9-9 15:58 发表 跑车和UPS/再生电源是两码事好不好??

初级会员

这文章我也看过,为照顾情绪,没转
我终于得到了准确的结论:
丽特厂商是坑爹的玩意。所谓"再生的纯净电源"=你懂得
想拿P100当高端电源线用换个心里安慰,还是算了吧。(好吧我承认以前我是这么想的。。。)

原帖由 嵐山風 于 2011-9-9 15:53 发表 轉一個關於P100的評測。http://tieba.baidu.com/p/1163716846?pid=13528596374&cid=0#13528596374

中级会员

APC公司推出的SURT系列的机器与以往SU系列的机器有很大的差别,本文从电路结构、应用范围及机器性能三个方面讨论其区别。
1、电路结构的区别
SURT系列的UPS采用双变换在线式的电路结构,市电输入后先经过AC/DC转换,即将交流市电输入转变为直流,部分电能给电池充电,大部分电能经过DC/AC转换,转换为交流电供给负载。当市电故障时,UPS取用电池电能,经DC/AC转换给负载供电。当UPS出现故障后,UPS会自动转入旁路运行。

SU系列的UPS采用在线互动式的电路结构,市电输入后经过滤波电路对其进行浪涌抑制、滤波后输出给负载供电,逆变器此时充当充电器给电池充电。当市电故障时,UPS取用电池电能经DC/AC转换后输出给负载供电。

2、应用范围的区别
在线互动式UPS为服务器和网络设备提供高品质电源保护。纯在线式UPS除保护服务器与网络设备外,亦可为通讯系统、自控设备提供高品质电源保护。纯在线式UPS亦可与廉价燃料发电机兼容使用。
3、机器性能的区别
SURT与SU系列的机器相比,有更高性能的电压输出,零转换时间及塔式和机架可转换的灵活的安装方式。
SU系列的UPS是在线互动式的设计,当运行于市电供电时,输出电压随市电波动,当市电电压过高、过低时UPS启动电压调节(AVR)功能,当运行于电池供电时,输出电压是正弦波,缺省值是230VAC,用户通过软件可选择220VAC、240VAC。SURT系列的UPS是纯在线式的设计,无论UPS运行于市电还是运行于电池供电方式下,UPS都输出稳定的正弦波,缺省值是230VAC,用户通过软件可选择220VAC、240VAC。输出电压精度:负载静态时是1%,负载动态时是5%。输出电压失真度:带线性负载时小于3%,带非线性负载时小于5%。
SU系列的机器在市电故障时转向电池供电有一个2~4ms的转换时间,SURT系列的机器在市电故障时转向电池供电没有转换时间,也即转换时间为零。
SURT系列的机器采用塔式机架式灵活转换的安装方式,这种系列的UPS可以塔式形式安装,增加机架式转换附件后,亦可轻松转换成机架式UPS。

中级会员

我觉得purepower就是一款标准的在线式UPS!!!!

不过是换了插接件,换了外壳而已!!!!!!

MD前两天还准备下手呢

高级会员

标题

HIFI圈里半吊子水乱开炮的多的是
最后还是回归自己的耳朵听吧,本来就是给耳朵听的。听不出来神马,木耳万岁,求之不得;听出改善来了,那就是好东西,实在不放心再亲手拆开来琢磨琢磨,到时再研究研究理论不迟
马克思说,实践是检验真理的唯一标准。没自己实践过,那就只是瞎YY。小白说,HIFI最大的敌人就是YY
支持LZ亲身实践HIFI用再生电源!
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标