耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zscfwhdrsqj

。。。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

240M的听感和整体协调性确实是不错的,但从现代HI-FI的角度看,它能表现的信息量太有局限了。也就是它在播放时砍掉的信息太多,所以算不上很好的东西,只是有独特的欣赏价值罢了。

我们生活在2011年了,不管各人口味如何,至少对重播器材的信息量、频宽还是要有个要求的,我觉得240M达不到这个底线。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2011-9-15 22:39 发表
240M的听感和整体协调性确实是不错的,但从现代HI-FI的角度看,它能表现的信息量太有局限了。也就是它在播放时砍掉的信息太多,所以算不上很好的东西,只是有独特的欣赏价值罢了。

我们生活在2011年了,不管各人口 ...

白版,你还没告诉我泛音和前面那个是什么东西啊?

1万

高级会员

QQ
没有人说他可以去PK万元的旗舰耳机
关于它的素质听过的人也都知道,瞎子也能听出来它素质的不足,不过是很多人强调这耳机的味道不错,可以舒服地听音乐。如果拿二房和音源去补这耳机的短板,推出来的东西还能让人舒服的听音。LZ也没有说这耳机如何全面,也就是听个小编和人声,实在不值得白版出来打压。
千万不要神话这耳机,这耳机可不能去PK什么什么其他的耳机
你即使生活在2020年,也不妨碍上上一代的耳机打动你。
听的是音乐,还当真以为是听高中低频的,不提素质只听音乐不会死人的

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-9-15 22:43 发表
没有人说他可以去PK万元的旗舰耳机
关于它的素质听过的人也都知道,瞎子也能听出来它素质的不足,不过是很多人强调这耳机的味道不错,可以舒服地听音乐。如果拿二房和音源去补这耳机的短板,推出来的东西还能让人舒 ...
我连神话这耳机的想法都没有,不是我不想找一副素质高的,只是市面上两千价位的耳机居然连比540好听的都没有 等我把音源买了后就上507,动圈就这样呗

中级会员

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011-9-15 22:05 发表

701听什么比较好?我当初拿她听了一次张国荣觉得不怎样就没再试其他的了,以后买了刺猬如果还想再玩一副耳机,看评测下来还只有q701能选了。

中小编制很不错的,虽然大编制比如马勒就不大行.在次旗舰里声音算比较细腻了.还有女声,acg萌妹子什么的.
其实这些都不重要,关键是给妹子戴.^v^

初级会员

时间长了,听啥耳机都那么回事。始终保持热度的只有两种人:卖耳机的,还有卖耳机的朋友。
欢迎大家一起来跑步http://bbs.runbible.cn/?fromuid=20762

中级会员

我就觉得akg监听系列确实有不同于其他耳机的质感,哪怕是被兔大猛批的272,包括271系列,都有其他耳机找不到的东西,就是好听,240系列就更不说了。我觉得k601估计是akg最后一个akg式的好东西了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

K601、K701,都不以“素质”见长,但我都认为好于240。240的素质实在是太弱。超过我能接受的底线。

就当我是对它心存偏见吧。备注一下。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

高级会员

QQ
说到偏见的话,白版推荐的多只耳机或者器材,包括K701/601/501或者SOLO我一直认为很一般,AKG的那三只耳机更是如同垃圾。所以我保留我的偏见,白版的偏见或者意见也都自个儿保留吧。
偏见毕竟不是事实,更不会妨碍愿意花几百块钱买这耳机玩的人的兴致
感觉现在像电视那种可以可以全面地说话的老烧越来越少了。
严重怀念那个老烧辈出的年代,如同怀念AKG的七十年代一样

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2011-9-15 23:02 发表
我就觉得akg监听系列确实有不同于其他耳机的质感,哪怕是被兔大猛批的272,包括271系列,都有其他耳机找不到的东西,就是好听,240系列就更不说了。我觉得k601估计是akg最后一个akg式的好东西了
601听人声确实我比较喜欢(比540好听,虽然纤细居然能把张国荣的声音放得那么有韵味),听小提琴也比较活泼,但单就乐器而言,却少了540那种冰雪融水般的温暖(这耳机本身并不暖,听起来却暖到心里去了,说不出的好听,但这一项,就把我征服了)如果说540是女神,那601就是十七八岁的小公主,哎,我不得不说老森海是实实在在的比600,650好听多了,虽然素质不如。

1万

高级会员

QQ
AKG的耳机中,我只会留下三只,也就是头版DF、M和KK
LZ那只成色已经是够好的了,实在是无需再去奢求了。至少你手头耳机的前主人留下的那只,成色比你这只就差多了。
你那只比我手头这只也没有差多少

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-9-15 23:40 发表
AKG的耳机中,我只会留下三只,也就是头版DF、M和KK
LZ那只成色已经是够好的了,实在是无需再去奢求了。至少你手头耳机的前主人留下的那只,成色比你这只就差多了。
你那只比我手头这只也没有差多少
嘿嘿,不过这头版单元还有区别,貌似那种单元声音更好?kk,和df我有机会还是要听听的

1万

高级会员

QQ
不会,只是风格略有不同而已
你手中耳机的前主人喜欢更宽松温润的声音,但那款耳机的细节则不如你这一支。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2011-9-15 23:50 发表
不会,只是风格略有不同而已
你手中耳机的前主人喜欢更宽松温润的声音,但那款耳机的细节则不如你这一支。

兔大用df听什么音乐?

1万

高级会员

QQ
DF一般是听人声而已,德德玛、关牧村或者伶歌,偶尔听听于魁智的京剧段子(我丈母爷听的东东)
M一般是听BB KING, RAY CHARLES、 NAT KING COLE,Pavarotti
最近听KK多过DF和M,不得不承认,即使是人声,声音的素质和味道也远在DF和M之上,那种饱满的音色,强烈的质感,充沛的能量,实在是听音的享受