耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

AES16 VS AES32,RME 和 LYNX的碰撞

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很凑巧,最近听了这两块声卡,想拿出来说一说听感,单这两块声卡的声底差异相去甚远,以至于一时间不知道该怎么总结它,先思考一下~~~

ASE16

ASE16

AES32

AES32

中级会员

我的PCHIFI配置

声卡:1212M(欧亚德510)、AES32(张扬DIY)、LYNX16(线世界1米)
DAC:KRELL STUDIO DAC1
功放:帝王之声单声道后级
音箱:ATC SCM7

电脑:INTELP45主板  海盗船HX520电源 4G内存 永阳YY5603 E8300

中级会员

键盘该换啦

中级会员

原帖由 we520 于 2011-11-5 11:18 发表
键盘该换啦

想换机械的,但是又怕声音大,就一直懒了~~

初级会员

DELL好拆卸直接入水洗。

初级会员

现在比较纠结数字界面到底能不能放心的购入,完全取代传统的声卡?传统声卡驱动是个问题。

中级会员

原帖由 netlj 于 2011-11-5 11:30 发表
现在比较纠结数字界面到底能不能放心的购入,完全取代传统的声卡?传统声卡驱动是个问题。

通过我的使用(仅限听歌、游戏、视频)三个声卡的驱动稳定性 RME=EMU>LYNX

LYNX更新了最新的固件和驱动,缓冲上到128,但是在FOOBAR下听歌,看网页还会有爆音

中级会员

期待听感。我对AES16没加钟的表现很失望。加种效果不知道。

中级会员

AES32  ---- 数字声卡的标杆

毫无疑问,32的各种数据看起来都是是最强大的PCI数字声卡,据说抗JITTER的能力是<1NS,这个咱不是理论派,咱是玩玄学的,理论就不讨论了

AES32 代表了新时代音响的声音趋势,解析力优秀、瞬态好、没有味精、直白通透,高频彪的上去、中频够厚实、低频下潜和弹性都不错。

梦江南里童丽的换气声更明显了,飞利浦小双里古尔达的平均律,琴键的声音更清脆了,由于声场得四平八稳使各种编制的古典乐都能很好的表现出来。

大家都听过柏林之声的西装吧,32就是这个味,虽然我用了KRELL 这么热情奔放的美国解码、ATC这么醇厚的中频低频,但是32就像是个领导者,传递出一个声音:“把你们的声音特点都收一收,在这里我说了算”。这是有着日耳曼灵魂的声卡,兢兢业业的传递每一个数字信号,他的理性和严谨,让人敬仰。

AES32的声音好么?当然好,我现在就可以说,硬素质AES16比不过他。我感觉EMU公司的声卡和他是一路的,只是做的没人家好,稍微糊了一些,被人以为是染色了,还是技术差了一些。

如果你听箱子喜欢柏林之声、金驰这种宽频化、解析力、瞬态好的声音,买AES32不会错。

他能达到多少W转盘的声音? 回答不了,在这里我们只谈声卡

初级会员

顶到前面去~~~在传统声卡和usb数字界面中犹豫呢~~~~~~~~~~~~~

中级会员

我用AES16e,开EMULE+BBS+VMWARE用XP开多网页上网
FOOBAR ASIO BUFFER开128,未曾爆音
AES16e->QBD76->RP030->PS1000

中级会员

AES16  —— 蚀骨销魂的模拟之声

拿到了AES16,这包装看上去就像是美国西部乡村的土特产,封面是海浪前面绘制了一个声波符号,这代表了音质的纯净么?呵呵。 驱动界面也一如包装那么简陋,一点也没有美感。

AES16的声音有一种毒...... 这在声卡领域是难等可贵的
有很多人觉得音源尽量要忠实录音,要是玩失真就在前级或音箱部分。但味道这东西很难说,LP算不算是一种味道呢,背景黑黑的,没有那么大动态,但线条感强,AES16就是如此。

说实话AES刚出声的时候,心里是一惊的,乍一听,怎么这么糊呢,但仔细一听,这不是糊,是一种内敛,一种精致,一种感情,可以说16的细节一点不少,只是没有AES32那么明显。

水润清甜,这是这几天我对AES16声音特点的概括。如果用一款箱子来比喻,那必然是LINN了。套用别人形容莲毒的一句话来形容LYNX毒“那实在是很微弱却无处不在的信号。这华丽,好比一个精致的女子,衣饰得体、花色悦目,就连衣襟的纽扣处,都没有一处粗心的褶皱。”

正是这个声底,所以有人提到AES16的声音薄,其实是一种纤细,所以后端建议用暖声的器材来伺候,我简单实验了一下我现在用的线世界的AES线,还是比原厂线要润一些的。

AES16,有没有问题? 可以说是有一点,他的声场有些内凹,乍一听给人一种舞台感,但乐器和人声就显得都拥挤在中间,两边的延伸不够。因为我是桌面PCHIFI,箱体离得比较近,我现在还不确定是不是摆尾造成的。

童丽和王菲在AES16细腻的诠释下,比AES32好听多了,有感情了,不能说AES32没感情,只是16表达的要充沛的多,但古典音乐来说AES32的优势还是要比AES16大一点,尤其是大编制下,AES32的结像表现的更好。

如今的美国声已经不是以前像KRELL那种力大粗猛的感觉了,艺雅、新一代的怀念声音都十分精致内敛,LYNX其实也是如此。

可以说,如果你想选一款能让你听上一天不觉得焦躁的声卡,AES16是你不二之选。

中级会员

原帖由 netlj 于 2011-11-5 11:30 发表

U3 AP2 这种 我没听过不好说  INT202我觉得是一种好选择, 1W左右买一个,声音很不错。 声卡看着便宜,但是PC不优化,插上去顶多是6-7成的声音, 我当初用HX520替换了航嘉的宽幅王,音质至少上了两个台阶。 所以细算下来,PC这套性价比也不高了...

中级会员

LZ,是否感到AES16纵向声场打不开。AES32是否可以缓解。
另外。INT203是否值这个票价(超越AES16多少呢)

中级会员

你说的纵向声场打不开,是我说的那个内凹的问题么,我不太清楚。

203林总说 就是DAC2的数字部分,我听过DAC2,我觉得数字部分还是不错的。